我不再恨妈妈_作文
我曾经恨过我的妈妈,但当我知道妈妈的的用意后,我就不再恨她了。
我们家有一台电脑,那时候,我非常喜欢它,每天我都在玩电脑,觉得电脑就是给人娱乐的,那时候正在放寒假,我决定要在寒假中玩个够。妈妈见我这么着迷地玩电脑,非常恼火,三番两回地劝我不要再这么玩下去了,可我根本没把妈妈的话放在心里,把妈妈的话当作耳边风。渐渐地,我反而嫌妈妈太罗嗦了。
眼看假期已经过了一半,而我的作业却是一点儿也没碰过,妈妈始终苦口婆心地相劝,我每次都不顾一屑地说:“没事,还有好多时间呢!”妈妈叹了口气。几天之后,妈妈见我根本没有一点要做作业的意思,终于按耐不住了,趁我去外婆家的这两天,叫人把电脑搬走了。
两天后,我兴高采烈地回到家,一进门就东张西望地在找,电脑去哪了?我赶紧问正在看报纸的妈妈:“妈妈,我们家的电脑呢?”妈妈好象什么事情也没发生一样看着报纸,“我叫人给搬走了。”“您。您您叫人搬走了电脑,为什么啊?”我气喷地说。“你老是不听妈妈的话,做完作业再玩,现在准备开学了,你的作业还没有做完,等你把作业做完了,妈妈就叫人把电脑搬回来。”说完,妈妈就头也不回地走进了厨房。我伤心地哭了,我恨妈妈,她搬走了我的电脑。
从这天以后,我很少和妈妈说话,甚至一点儿也不理睬妈妈。几个星期后,爸爸出差回来了,看见我对妈妈的态度,很是奇怪,后来爸爸从妈妈那里了解到事情的原由。晚上,爸爸走到我的房间,拍拍我的肩膀,“女儿啊,爸爸很长时间没和你聊天了吧,我们就聊聊吧?”我点了点头,爸爸意味深长地对我说:“就说妈妈把你电脑搬走这件事吧!你是不了解你妈妈的用意啊,如果照你这么玩下去,你还有心思读书吗?电脑就是一把双刃刀,能帮助你,也能害死你啊,多少青少年迷恋上电脑,抛弃学业,背井离乡,就是为了去网吧玩电脑,最后又得到了什么?而你根本不知道你妈妈的用意,你妈妈为了你啊,操碎了心哦!”“真的吗?”我有些不相信,爸爸说:“当然是真的啦!你看你妈,瘦了多少啊!”我恍然大悟,鼻子一酸,两行热泪从眼角流了下来,心里很是难受。
第二天,我去花店买了一束妈妈最喜欢的百合花。晚上,妈妈回来了,我抱着那束百合花向妈妈走去,“妈妈,对不起。”我对着妈妈深深地鞠了一躬,妈妈抱着我,也哭了。从这以后,我就不再恨妈妈。