洗碗小学生作文
晚上,吃完晚饭,我对妈妈说:“今天我来洗碗吧!”妈妈笑着说:“你行吗?”我自信地说:“行!”
说干就干,首先,我把碗用水冲了一遍,然后挤了一点洗洁精,用抹布把洗洁精擦到碗里,最后又用水把碗冲了一下,就行了。
妈妈说:“你这个小懒虫,我来教你吧!”妈妈左手拿碗,右手拿抹布,用抹布把碗边包住,边洗边转,这样碗里边碗外边都擦洗干净了。我照着妈妈的样子去做,果然把碗洗好了。我越洗越好,越洗越快,越洗越高兴。最后我把碗一个一个对着水龙头冲了一遍,用干净抹布把每个碗擦干,看着每个碗都亮堂堂的能照见人影,我心里真开心呀!
想不到洗碗也有学问,也那么有趣。只有自己动手做了才知道其中的乐趣!