洗碗小学生作文
有一个暑假,我们吃完饭,妈妈说:“孩子,你长大了,应该你洗碗了。”我想:洗就洗,有什么难得了我。
我把锅放在水槽里,打开了水龙头。正拿第一个碗时,看见锅里的水已经接满了。我想起了要节约用水,就立刻把水龙头关掉了。我开始洗第一个碗了,可是油腻腻的,怎么也洗不干净。正当我纳闷时,妈妈进来检查了,看我愁眉苦脸的样子,妈妈说:“小傻瓜,别白费力气了,不用洗洁精是洗不掉的。”于是我打上了洗洁精,又开始认真地洗。
妈妈又进来检查了,“还是不行,洗洁精你没清洗干净,这样会中毒的。”哦,我又认真地冲起来。妈妈说:“不错,干净。”然后她马上掏出她的手机,把我洗碗的样子定格了。
每当我看到这张照片时,我就会想起一个道理:无论做什么事情都要认真!