冬天小学作文
冬,一个白雪皑皑的季节,孩子喜欢的季节。冬没有春的百花争艳,夏的电闪雷鸣,秋的瓜果飘香,却有白雪的衬托。
家乡的冬天是白色的,在家乡白色主宰了一切。略带白色的太阳照耀着白色的大地。远处的山换上了白色的棉袄。城市的大大小小的房子都换上了白色的衣服。雪把城市打扮得格外耀眼。
冬天的颜色是白色的。按绘画的观点这大概有其中的道理:春之色为冷的绿,如碧波,如嫩竹,贮满希望之情:夏之色为黄的暖,如麦浪,如玉米,充满丰收之情;秋之色为热的赤,如夕阳,如红叶,标志着事物的终极,而冬呢?是万物沉睡的时候,自然应了寂静的白。是一个万物为春的到来作准备的时候。
家乡的雪景中,要数望王山的雪特别好看。树上满是“棉袄”。树叶因雪显得饱满。雪在树的怀抱里的睡去。一路向北来到后山,就仿佛进入了雪的王国,闭上眼仿佛置身于冰河时期,看见了远古的长毛象,听见了那远古冰河时期以灭绝的动物的吼声。有太多的大人不喜欢冬天,不喜欢冬天的冷和冬天的雪,可我却要大声赞美这个白雪皑皑的冬天。