难忘的小学生作文
纷纷的大雪结束了快乐的20xx,也迎来了崭新的20xx、在这快乐的一年里,有快乐,有难过,还有许多难忘的事情,最让我难忘的就是书法班举行的杜甫故里秋游活动。因为那是我第一次独自去玩,没有爸爸妈妈的陪伴哦。
那天我起了个大早,爸爸开车准时把我送到了大巴车的集合地点,坐上车,我又激动又兴奋,想一下子就飞到目的地,赶快去看看杜甫故里到底是什么样子。就这样,我们一路欢歌笑语到达了巩义。
一进门,我就看到了杜甫的大雕像,好高啊,老师给我们照了相,接着往前走,就是杜甫的家,那是窑洞,特别大,里面有杜甫和小伙伴玩耍的场景,还有他学习的地方,我们一边参观,一边听老师讲杜甫的一生,他的一生特别坎坷,怪不得能写出那么多诗。
中午吃过午饭,就开始了下午的游戏环节,游戏分为好多项,有扔沙包,跳沙袋,玩指压板……最好玩的就是指压板游戏,我们分成两队,看哪一队先跑完,我刚一踩上去,脚感觉就像被扎了刺一样,忍不住的叫了起来,就这样边跑边叫的到了终点,赢得了这次比赛,我觉得这真的像一次冒险。
下午,我们坐着大巴车回去了,在路上我想:这真是既快乐又难忘的一天!