我的爸爸小学作文
我爸爸瘦瘦的、个子高高的,带着一副银灰色边框眼镜,理了一个板寸头,十分帅气。可是他的大门牙缺了一小块,爸爸告诉我这是他小时候和小伙伴玩游戏时不小心摔掉的。
爸爸性格十分温和。每当我遇到困难时,他总是耐心细致地跟我讲解,不会对我大吼大叫。记得有一次舞蹈老师教我们表演一个舞蹈节目,我总是记不住动作、跟不上节奏,就像泄了气的皮球一样,沮丧极了。这时爸爸鼓励我,陪我一又一遍地反复练习,直到晚上十点多,我终于可以把舞蹈动作完整地展示出来了,我非常高兴。
爸爸很聪明。每当我有数学题目不会的时候,他不是直接告诉我答案,而是让我自己去思考,从中找到方法。无论遇到什么题型,爸爸总是轻而易举地解答,好像什么都难不倒他。
爸爸总说:“快乐学习,快乐成长。”所以,只要他不忙的时候,就陪我去各种地方开阔眼界,或是带着我一起运动、锻炼身体。
这就是我的爸爸,他既是我的良师,也是我的益友。