在我们班里也有好公民哦!如小雪、小灵,我觉得她们在我们班是一个很好很好的小公民。有一次,小慧摔倒了,下巴的肉都给摔裂开了,小灵借纸巾给小慧,帮她找热水敷着来帮她止血、止痛,还带她一起去找老师,最后老师帮她抹上药,小灵把她扶着回来。所以我觉得小灵是一个有爱心的人。而且小灵还是个懂礼貌的人。有一次,我上学,走到校门口,就碰见了小灵,她和我说一声:“早上好,小莹,昨晚睡得好吗?”走进教室就跟同学们说声:“同学们早。”所以我觉得小灵是一个很好很好的小公民。
小雪也是一个好公民,有一次,是星期四,要上体育课,而我却忘记带体育课所要用的绳子,又没有人肯借给我而不高兴,小雪走过来,安慰了我一下说:“不用担心,何老师不会说你的,你是第一次没带绳子。何老师不会说你的,再不行的话,我跳完之后借你,反正我跳完一百个之后,就轮到你们这组跳,我借你。”所以我觉得小雪是一个助人为乐的人。还有,我觉得小雪是一个爱老师的人。有一次,小雪在上课的时侯,她很尊重老师,因为她认真的听老师讲课,认真的写字,认真做笔记,所以我觉得小雪很尊重老师之所以还有一种很强的助人为乐的精神。
你看,在我们班里已经找出了这么多的的好公民,你也快点努力当一个小公民吧!如果你觉得自己已是小公民的话,就继续努力吧!