文明小学作文
我最崇拜的人,不是歌星,不是影星,更不是企业家,而是我们院子里的一位环卫工。
这位环卫工年纪大约有五十多岁,穿着朴素,在我的印象里,她不爱说话,只是每天默默地工作。据大人们讲,每天早上5点她就开始打扫地面,我经常在早上上学的路上遇到她,而在我放学时,还经常能看到她在打扫地面的身影。
时间一长,院子里的人们就跟她熟悉了,扔垃圾时,总是不像以前那样随地一扔就走,现在改为轻轻地放在垃圾箱处。
人们开始尊敬她,亲近她。
有一天我问她:“阿姨,你为什么要选择这份工作呢?又苦又脏的!”她告诉我,她的年纪大了,找不到合适的工作,只好干这个了,既然她选择了这份工作,就会尽心尽力的做好它。她的话打动了我,阿姨用她自己的劳动赢得了大家认可。
文明的方式有很多,有的简单到随手捡起一片纸屑,把它扔到垃圾桶里,或者少开一次车,减少空气污染让城市的空气更加清新,再或者不踩草地,给它们(小草)一个生存的机会,尊重生命……
你,选择用什么方式文明呢?