文明小学作文
下课铃响了,同学们一个个地跑出去,走廊里传出欢乐的笑声,我走出教室,同学们三三两两的在一起,玩得很开心。
“王艺静,你上洗手间吗?”我回头看,是好朋友陈思岚。“好啊。”我愉快的答应了。洗手间里,有一位老奶奶在擦洗手台,额头上闪烁着晶莹的汗珠。但她的脸上却挂着微笑。“老奶奶,您这么辛苦怎么还很开心呀?”我好奇地问道。“看到你们灿烂的笑容奶奶就很开心呀。”老奶奶说着话,眼睛都弯成月牙。我望着老奶奶脸上的汗水,只觉得那汗珠比我们的笑容还要灿烂。
回到教室,我和陈思岚商量着送个小礼物给辛苦又勤劳的老奶奶。送什么呢?“我们送贺卡吧?”陈思岚说。“好啊。我们请焦子越帮我们带两张贺卡。”下午,焦子越带来了两张粉色的贺卡。写什么呢?我咬着笔头想。“啊,想到了。”我不禁拍手。陈思岚想到了么?
“陈陈,你想到了吗?”
“当然!”
阅读课上,我和陈思岚拿出各自的水彩笔,又写又画的。“叮铃铃……”下课了。我和陈思岚飞快地跑向洗手间,老奶奶正在休息间休息,我和陈思岚赶忙送上贺卡。“这是什么呀?”老奶奶眯着眼睛看。“奶奶,这是我们送给您的礼物呀。天气这么热,您辛苦了!”“喔,谢谢可爱的孩子们!”老奶奶的眼睛更弯了,有风吹过来,老奶奶银白的发丝就在她的眼角飘呀飘的。
课堂上,李老师告诉我们明天去动物园春游。太好了!
第二天,在动物园里,我又看到了那位老奶奶。“咦?老奶奶,您怎么也来了呀?”“喔,我也来看护你们呀。”“这样呀,上次我们送您的卡片您喜欢吗?”“喜欢呀,谢谢你们。”“老奶奶,您的心中有特别的文明使者吗?”“我心中啊,是雷锋呢。”“雷锋叔叔呀,嗯。他是我们心中的榜样,不过我们看您也是一位特别的文明使者呢!”
哈哈哈……大家的笑容越飘越远……