每个小朋友都会玩儿,我也很会玩儿,什么爬山呀,游泳呀。不过,我最喜欢的游戏是弹弹球游戏。
弹弹球很简单,就是在地上摆许多个酒瓶,再放个球,然后紧握球杆,用球杆一击,只要把球打进洞,就赢了。
开始了,我两手握紧球杆,用球杆把球一击,球顺利的绕过了两个酒瓶,结果被第三个酒瓶挡住了,球慢慢地滚了下来。我不灰心,用球杆再把球一击,这次很幸运,球绕过了全部酒瓶,可是又被墙壁挡住了,球又慢慢地滚了下来。我依然不死心,又用球杆把球一击,球绕过了全部酒瓶,又绕过了墙壁,在快接近洞口的时候,又被一个木块挡住了,球在洞旁边绕了几圈,又滚了下来。我终于发怒了,使出了我的独门绝技,我先把球往天上一扔,在球快落下来的时候再用球杆一扫,球就像闪电飘移一样,旋转着绕过酒瓶,再绕过了墙壁,然后跃过那次阻挡我成功的木块,冲向洞口,“叮咚”一声响,我高兴的跳了起来,欢呼道:“球进了,球进了!”
从玩弹弹球中,我懂得了一个道理,玩弹弹球和做人是一样的道理:“不管在什么时候,都不要丢失了你的目标,只要坚持,就会成功。”感谢弹弹球,它让我明白了这个道理。我爱弹弹球。