仓鼠_300字
2月11日星期三晴
今天,妈妈给我买了一只小仓鼠,它长着小小的耳朵,它的耳朵呀,就像两朵开放的花朵。黑珠子似的眼睛,就像两个小玻璃球。它那张小嘴巴,就是忍不住,一下子就吃,一下子就吃。它还有一个白白胖胖的身子,就像一个白绒球。你们知道吗?它住的,那笼子呀,真是既好玩,又舒适。里面有一个可以转动的圆盘,小仓鼠会爬上去,在里面跑来跑去,真好玩!小仓鼠的笼子里还有两个盆,一个装水,一个装食物。
我用树枝轻轻碰小仓鼠,它会回过头来,以为是食物,一口咬下去。它就这么一直咬啊咬,直到我把树枝拿开,它才停住口。
我带着小仓鼠从宠物店出来时,因为外面比店里冷,小仓鼠就开始打颤,还用爪子挖起洞来。妈妈说它肯定是冷了。我想我以后要发明一个仓鼠取暖器。