仓鼠_300字
年底的时候妈妈给我买了一只小仓鼠。那是因为我考试考了双百,妈妈就把它作为奖励给了我。它特别可爱。两只黑溜溜的眼睛,就像嵌上了两颗黑的发亮的宝石。一个精致的红鼻子下藏着一张小巧的嘴巴,嚼起东西来可快了!它有一身雪白的皮毛,在阳光下特别显眼。还有一条短短的尾巴,不时的抖动一下。它睡觉时是团成一个胖乎乎的圆形,所以我就给它起了个小雪球的名字。
今天早上,我刚一醒来。就听到房门外有“咯吱咯吱”的声音。在好奇心的驱动下,我穿好了衣服下了床,打开了房门。我一看,嘿!小雪球在咬笼子哩!我心里又好气又好笑,但我还是打开了笼子。它快速的跑了出来。这时,小雪球用她的两条后腿站立了起来,两条前腿握住,像是在给我作揖呢!过了一会儿,我想:“它应该饿了吧?”边想我边去拿了一根我吃剩下的玉米棒放到笼子外边。小雪球就跑了过来。用前爪抱住一颗玉米,用它那灵活的小嘴迅速的啃着。我的小雪球真是又可爱又调皮呀!