我的宠物_400字
在今年的暑假里,我回到了老家里。当我拜访到爸爸的姑姑家时,我又得到了一个新宠物——荷兰鼠。
它长得很奇特:它身上分三种颜色,黑、黄、白。还长着兔子一样的嘴巴,小小的眼睛后面有着一对毛茸茸的小耳朵。竹筒状的身体,圆滚滚的,像个小肥猪!腹部两侧长着四只短脚,脚上还有些利爪,看起来坚硬无比。它屁股后面没有尾巴!它站起来威风凛凛地像只凶猛的老虎!所以我把它取名叫——虎子
每天早上,我都跑到它哪温暖的小窝里,叫醒那一只“小懒虫”。虽然远看它睡得很死,一动不动,但是警觉性可是非常高的,你只要轻轻碰它一下,它就会“刷”的一下站起来,探望四周。
在每一次我都要抚摸一下它的下巴,它就知道要吃饭了,看,我家的虎子是不是很机灵呢?它的食量是很大的,三片白菜叶和两块大饼干,只见它先上去闻一闻,试探能不能吃,然后扑上去享用美餐。
酒足饭饱后,它就要休息了。它睡觉的姿势,太让人消魂了!四脚朝天,让人哭笑不得!
有时候我会把它放出来玩耍。只见它,东转转,西跑跑,高兴的时候还跳呢!
这就是我家机灵、活泼、可爱的虎子!要想来看看它的真面目的话,就来我家吧!