我的宠物_400字
拉姆不是现实中的小猫咪,更不是生活中的小狗狗,而是一款游戏“摩尔庄园”中的电子宠物。
小拉姆的出生地是我小屋的花盆。刚出生时,它还没有长全,只有一个苹果似的小脑袋和一对葡萄似的黑眼睛。你要精心地照顾它,小拉姆才会渐渐长出叶子一样的头发和精灵般的脚,它不仅会哭会笑,还能陪主人玩,真像一个可爱的小宝宝。
我给拉姆取了一个小名妮妮,因为它是我心中的福娃。像照顾真正的小孩一样,我每天都得喂它吃饭、喝水和洗澡。如果你太懒了,总是不管拉姆的话,它就会生病或死掉的,在照顾拉姆的日子里,我也从中体会到了父母把我抚养大的艰辛。
我对拉姆可以说是注入了十二分的疼爱,一有空闲就领它到庄园里去玩,还去宠物店为它买好吃、好玩的东西,当然我也要送它上学了。古诗说得好“少年不知勤学苦,老来方悔读书迟”,我不能让我的拉姆没有文化。它学了很多很多课程:像英语课、游泳课、手工课、清理泥巴课等等,还有和我比赛呢!只是拉姆也像我们一样忙碌,一样得完成堆成山的作业。
唉,好可怜呀!
拉姆很懂事,常常向我请个假什么的,然后就独自上街买一些生活用品回来。它买东西还会砍价呢,因此为我节余了不少庄园的货币——摩尔豆。有时粗心的拉姆也会忘了回家的路,我只好从好友家把它领回来,真让我哭笑不得。
这就是我的宠物——拉姆,一位和我形影不离的伙伴。