蜘蛛_500字
今天清晨,我发现了一只蜘蛛的幼虫,一段奇妙的游历就此开始了!
空间在我眼前扩大了,细密的草茎组成了茂盛的森林。一只小虫,一只八只脚的小虫迷失在这座森林中。我想他还 是刚独立的小宝宝吧!
你看他犹犹豫豫,仍坚持前进着,他不断仔细地寻找,终于走出一条路。我的目光随着他的脚步,他走着走着,一路上翻越了多少高山和小丘。我真想让他休息休息,可惜我不懂他们的语言。小蜘蛛找到了一个有陽光的好位子,便准备建造出自己独特舒适的别墅。
他的别墅在树枝之间,这里,是小蜘蛛自己的天地,也是小蜘蛛用自己的努力换来的家。他边吐丝边在树枝间来回编织,像织一毛一衣似的,用灵巧的手把别墅建得坚固无比。也累得他沉沉的睡了一觉。
我的目光被一只粘在蜘蛛网上的蜻蜓吸引了,他拼命地挣扎,却被牢牢的困住了。我真心为小蜘蛛着急:他怎么还 在睡?再不过去蜻蜓就要逃走了!怎么办?就在这时,小蜘蛛不紧不慢地爬了过来,几口就把蜻蜓饱餐了一顿。原来聪明的小蜘蛛在网上安装了“电话线”,只要有昆虫粘上蜘蛛网,他就知道了。
在小小的昆虫体内究竟蕴藏了多少智慧?我只知道他们了解的远远要比我们多得多。
我忽忽悠悠地漫游了一个上午,直至太陽立在头顶的时候,树叶的哗哗声才把我的心灵唤呼回来。我发现了蜘蛛精致的别墅。我多么自豪、多么兴奋啊!
我愿意牵着你的手,一起去蜘蛛的别墅看看!