花小学作文
昨天中午上完围棋课经过包河边,一阵阵好闻的花香扑鼻而来,只见河边的蔷薇花开得正旺,远远望去就像一堵花墙,可真美啊!这些粉红色的蔷薇花一团团一簇簇地挤在一起,引来游人们赞美的目光。
有一个枝条长得低,细细的枝子支撑不起开在枝头的那一捧花,花儿低着头靠近了地面。看着眼前的花儿,我编出了个故事,名字就叫《最美的蔷薇花》。在这片蔷薇花下的泥土里,生活着许多蚯蚓,它们的工作就是松泥土。被蚯蚓松过的泥土更有营养,蔷薇花长得更好,开得也更旺盛。一天,有一条小蚯蚓钻出了地面,当它仰头看见那些又美又香的花儿时,简直呆住了!
它想:“要是我能和美丽的蔷薇花做好朋友,该是多么幸福的事啊!”可是那些花都太高了,蚯蚓爬不上去。这时它看见了那一簇挨着地面的蔷薇,小蚯蚓抑制住内心的欢喜,小心翼翼地上前问道:“请问,我可以和你们做朋友吗?”蔷薇花们高傲地说:“快爬开,你这个丑八怪,怎么可以做我们的朋友!”小蚯蚓很伤心,它正要转身离开,一个甜美的声音传来:“蚯蚓每天都在地下辛勤地为我们劳动,我们的美丽也有它的功劳,我们应该感谢它才对呀!”那是其中的一朵蔷薇,她笑盈盈地对蚯蚓说:“我愿意和你做最好的朋友!”小蚯蚓非常开心,它觉得那朵蔷薇花是这河边所有花儿中最美丽的。
我看见其他几朵蔷薇花的脸都羞红了,她们应该不会再嫌弃外表普通但很勤劳的小蚯蚓了吧?我希望她们都能和小蚯蚓成为最好的朋友。