花小学作文
在所有的事情中,我最喜欢花。我见过很多花:优雅的牡丹花,优雅的菊花,优雅的水仙花,灿烂的太阳花。但是,在我的心目中,只有出淤泥而不染的荷花占有重要的地位。它优美的身材给我留下了深刻的印象。
今年暑假,我和妈妈一起去了燕子矶公园。我踏上一座长长的木桥,经过一座亭子,来到荷塘,静静地看着刚刚醒来的荷花。
这种迷人的绿色引起了我的注意。在平静的水面上,覆盖着荷叶,从远处看就像一条绿色的毯子。这些又厚又圆的荷叶大如圆盘,小如碗,小如小伞。在这众多的荷叶中,矗立着美丽的荷花,其中一朵盛开着美丽的荷花,花瓣有点像柳叶,只比柳叶宽,花托附近的部分逐渐变薄变平。里面长的花瓣越多,就越小,越嫩,越亮。中心半露着金色的雄蕊,四周是荷花,微风吹来。荷叶上,水珠滚动,晶莹剔透;风停了,水滴从小变大。这朵充满活力的莲花让我心旷神怡。
这里的荷花不仅生机勃勃,而且品种繁多。有的完全绽放,仿佛在轻松舒展四肢;有的只开一两片花瓣,仿佛一个漂亮的小姑娘不好意思露出笑脸;有的只是花骨,仿佛张力无法恢复,紧闭着。
这美丽的景色让我感觉像是在仙境!
看着它,我的眼睛仿佛露出小女孩的笑脸,对着我微笑。
啊!莲花,我被你的美丽陶醉了。我爱你的芬芳,我爱你的“出淤泥而不染”的节日!