花小学作文
今天是国庆节,我和妈妈来到了早已久仰大名的世博园。
一进大门,我立刻被各种各样的花迷住了。一串红、一串紫、菊花、海棠……真是花团锦簇,一派春景。一阵风吹过,花香迎面扑来,令人陶醉。
鲜花大道上最吸引人眼球的就是世纪之钟和鲜花帆船了。世纪之钟是由红色和黄色的花拼成的大圆钟。它上面的三根指针居然还能动,显示出当前的时间。花船的帆是假花做的,船体上的花可就是真的了。有海棠,还有许多我叫不上名的花儿。我站在船头,觉得这船好像在开动,载着我在花的海洋里淌佯。
鲜花大道上还有五根海棠花柱,有红的、粉的、白的等各色海棠。花柱的粗细相同,要三个小孩才能抱住。中间的那一根最高,被一串红、菊花和粉海棠包围着,许多小鸟和蝴蝶在柱子周围飞舞。
在大温室里,有一种我和妈妈都特别喜欢蝴蝶兰。它是粉紫色的,长在细细的茎上,真像一只只展翅欲飞的蝴蝶。我和妈妈都跟它拍了很多张照片。分别时,我在心里说:小蝴蝶,快快飞,飞去跟别的蝴蝶比美吧。
夕阳西下,我们恋恋不舍地离开了世博园。一路上,我思绪万千:中国强大了,才会有这么先进的技术建造出如此美丽的世博园。我一定要好好学习,长大后也要为建设繁荣昌盛的祖国出一份力。