花小学作文
春天,桃花开粉红色的花,比其他的花更漂亮。桃花并不是特别大,但是一片片的花朵让人们眼花缭乱,使他们不愿离开桃花的视线。桃花开得很灿烂。花瓣四周都是白色的。越往中间走,它就越红。中间还有一枚雄蕊。它非常漂亮。这真的很像唐代大诗人白居易写的:“四月是世界上最好的月份,桃花源始于山寺。”
夏天,荷花也从水中直上来。池塘里有许多荷叶,一片一片。没有地方可以看到下面的水。绿绿的,在一片片荷叶中间,一朵孤零零的莲花站在那里,看上去特别耀眼。粉红色的莲花,像一个害羞的小女孩,藏在荷叶中间,不想被别人发现。看到这样的场景让我想起了宋代诗人杨万里的一句话:“天上的荷叶无边无际,碧蓝的,映着太阳的莲花是红色的。”
秋天,桂花盛开。一个接一个非常小,数量众多。小桂花组成一朵大桂花。它也非常漂亮。桂花的颜色是金黄色,有点像油菜花。一棵桂花树会有许多小桂花树,数量无法计算。看到这迷人的景色让我想起唐代诗人王建说过的话:“乌鸦住在白树的中庭,沉默的湿桂花被忽略。”
冬天,许多花被惊吓并被压在雪下。然而,在大雪的日子里,梅花从雪中伸出,看着窗外。红色的梅花依稀可见。他们从雪花中坚定地站立起来。他们也穿着白色棉袄。他们不怕冷。梅花精神使王安石倒抽一口凉气,“梅花在墙角。凌寒是孤独的。不是雪,只有暗香。”
我喜欢鲜红的桃花、粉红的莲花、可爱的桂花和浓郁的梅花。他们从不骄傲。