花小学作文
东风在夜里留下千万株花草树木,把它们吹倒。星星像雨。宝马雕花车遍地都是。潇峰的声音,玉壶变亮,鱼龙彻夜起舞。
飞蛾雪和金色的光芒,笑声和香味。人群搜了他几千百度,猛然回头,那人还在,灯光昏暗。—— 《青玉案元夕》辛弃疾。
烟花在大家眼里并不稀奇。每到除夕和春节,家家户户都会燃放烟花,这就是我喜欢除夕的原因,但为什么不喜欢,只因为烟花的美丽和荒凉。
其实那天晚上的烟花真的很美,烟花的绽放没有什么特别的,但是那种美渗透在人们的心里。只见大人们信心满满地走着,点着烟火,飞快地往回跑。只听“啪”的一声,天空中出现了“流星雨”,成千上万颗珍珠仿佛落在了地上。落下的同时,另一个烟火也起飞了,天空宛如白昼。
烟花总是悄无声息的淡去,淡去的时候最美。当然是最美的时候就死了。我觉得烟花一定是世界上最爱说谎的“人”。当她最美丽的时候,她不会告诉我们,她美丽的悲伤和痛苦很快就会像风一样死去。烟花绽放的时候,他们微笑,死去的时候,他们流泪。
那是她生命的辉煌,她的生命很短暂,就像昙花一现,笑着哭着,烟花的生命结束了。然而,当一束烟花落下时,另一束烟花就会绽放。起起落落,起起落落,重复着,家人的脸上也绽开了笑容,可是谁会在乎落下的烟花呢?没有人为她难过,没有人为她哭泣,所以烟花可悲!那美丽的再现,决然远去,五彩缤纷的烟火。
除夕的烟花很美很凄凉,但我还是喜欢她。