花小学作文
阳春三月之时,妈妈为家里的阳台花架上添了一位新朋友,一个非常漂亮的深绿色和咖啡色相间的上宽下窄的圆形花盆,里面住着堆满了一簇簇翠绿的栀子树,栀子花的叶子可光滑了,它是那样的葱茏青翠、别有风采。它错落有致的长在茎秆上,好像擦了一层油似的。
我问妈妈:“这栀子花什么时候才开始长花苞啊?”妈妈说:“大概需要半个月左右”。于是我经常会跑去看看它,还给它浇浇水!有太阳出来的时候我就搬移到太阳底下,让它接受到阳光温暖的照射,期盼它快快长出花苞来。
突然有一天我惊喜地发现从茂盛的枝叶中长出了好几个绿色的“小灯泡”,“小灯泡”慢慢地长大,再过两周左右,“绿灯泡”由绿色慢慢蜕变成白色了。这之后用不了几天,白色的“小灯泡”,有的含苞待放,宛如娇羞的少女;有的花瓣展开了一半,隐隐约约地能看见花蕊像一个带着笑容的新生婴儿;有的还是花骨朵儿,看上去饱胀得马上要破裂似的;还有的已经完全开放了,花瓣洁白如玉、娇嫩无比,最后一圈的花瓣好像是一位位守着城堡的女勇士,保护着前面的花瓣,生怕里面的淡黄色花蕊受到伤害,而里面的花蕊也像一个害羞的小姑娘躲在房间里不愿意出来见人。
瞧,那一片片绿叶衬着洁白的花,显得格外清纯可爱,别提有多美了!那扑鼻而来的香味,让人心旷神怡。栀子花不仅花美,还可以作为中草药。它能清肺止咳、清热凉血。我认为它的一生也是在默默无闻无私的奉献,我也要向它学习。