花小学作文
有人喜欢艳丽的玫瑰,有人喜欢亭亭玉立的荷花,也有人喜欢傲立冬雪中的梅花,而我喜欢喇叭似的牵牛花。
一天,妈妈网购的货到了,我急忙打开盒子,看看是什么东西。忽然我的眼前一亮,快递盒里除了妈妈购买的商品,还有商家赠送的一包种子。这包种子小小的,像一粒粒小石头。我的心里突然冒出了一个疑问:这会是什么种子呢?
为了满足我的好奇心,我决定种下这包种子。首先,我拿来了一个已经喝完水的空瓶子,请爸爸帮我切成两段,再把种子均匀地撒进去。接着,我又拿上小铲子,从小区里挖来一盒子的黑色泥土,把它们小心地放到瓶子里。最后,我拿来一个小水壶加满水,让小种子们喝得饱饱的。
盼望着,盼望着,当我再次给它浇水时,发现小种子已经发芽了。我开心地手舞足蹈。
又过了几天,嫩芽儿已经长高了,还多了几片心形的叶子,漂亮极了!就这样日复一日,芽儿慢慢爬上了旁边那棵小树的一根树枝上。
一个星期后,芽儿的藤已经爬上了小树的主干。它一直向上爬着,没有一点畏惧。几天后,小芽儿的藤上长满了含苞待放的花苞。慢慢地,花苞都争先恐后地开放了。这时,我才知道它原来是喇叭似的牵牛花!
小小的牵牛花慢慢地、不停地生长着,即使需要依附树干的帮衬,它也毫不气馁。是啊,做任何事情都要像牵牛花一样有勇往直前的决心。