花小学作文
“花是什么?”花是一句关切的问候,“花”是什么?花是一个亲切的微笑;“花”是什么?“花”是一次碰撞后的忍让;“花”是什么?“花”是一次跌倒后的搀扶;“花”是什么?“花”是一次善意的批评你每天都有可能收到这样的“花”,也有可能送给别人这样的“花”。我收到过许多这样的“花”,但有一朵“花”最
使我难忘。
记得那是一个星期三的下午,我们早放学,几个同学一同商量好在教室里做作业。一开始,教室里很安静,每个人都做着自己的作业,突然,我旁边的同学――费潇潇不小心碰了我一下,让我把一个“发”字写成了一个很长的字,当时,我的愤火达到了极点,淹没了我的理智,于是便破口大骂费潇潇,而费潇潇则在那儿拼命说“对不起”后来我怕他再拱我,便搬到了徐甜甜旁边,继续写起了我的作业。写着写着,我不小心拱了一下徐甜甜,让她把一个字写歪了,那时我的心里是十五个吊桶――七上八下,心想我一定会被骂得很惨,但是结果却不是我想象的那样,我跟她说了对不起后,她并没有像我刚才说费潇潇一样说我,只是过头来,微微对我一笑,说了一声“没关系”。顿时我的脸火辣辣的,羞愧的低下了头,心情也及其地复杂,我好象说费潇潇说太过分了。我真不应该从那时开始,我就在心中暗下决心,我一定要向徐甜甜学习,学习她那种忍让的精神。
我收到过许多别人送给我的“花”,我也送给过别人这样的“花”,但是这朵花却是在所有花里最耀眼的!