花小学作文
过新年了,爸爸买了八盆花回家,其中有六盆是红森林,开出来的花是红红的,远远望去就像一团团燃烧的火焰,还有一盆是富贵果,预意就是大富大贵的意思,红红的。小小的密密麻麻。
最后一盆就是桃花了,每当微风吹过来的时候,桃花的花瓣就争先恐后的挑起了优美的舞蹈,好像一朵花仙子在翩翩起舞。
六盆红森林摆在桃花的四周,像保卫祖国的士兵。
花儿真是太美了,可以把整个环境衬托得生机勃勃。
通过看书,我还知道植物开花的时间和温度。湿度。还有光照有着密切的关系。
今天上午,我和爸爸、妈妈一起去芳村买花。一共要买五盆茉莉花,四盆月季花,三盆玫瑰花。
到了芳村,看到了许多的花。各种各样,美丽极了。这时,妈妈问我:一盆茉莉花15元,五盆一共要多少钱?我想了一下,说:先用15乘5等于75元。妈妈很高兴,表扬了我。
接着,我们来到了第二个店。爸爸问我:一盆月季花是玫瑰花的三倍,那月季花和玫瑰花一共多少钱?月季花20元。我说:先求玫瑰花几元,用20乘3等于60元。再用60加20等于80元。一共要80元。
妈妈又问:三种花一共要几元?我说:直接用80加75元等于155元。我妈妈表扬了我。我们很高兴地回家了。