花小学作文
我的心爱之物是波斯花。有红的,白的,紫的,还有黄的,每个季节都有不同的花儿盛开,小时候,我就很喜欢波斯花,起初是因为它的色彩漂亮,长大后,我又觉得玫瑰的颜色比波斯更艳丽,迎春花比波斯花更婀娜多姿,桂花的香味远远超过了波斯花,吊兰比波斯花更显的优雅,因此,我对波斯花的喜爱之前渐渐淡了。
可是,前几天发生的一件事让我对波斯花有了新的认识。
几天前的一个上午,我正在给植物浇水,植物们一边沐浴着太阳的抚摸,一边大口大口的喝着甘甜的水,此时每颗植物又焕发出各自的风采,好像在说:哇,好舒服啊!,突然,乌云密布,电闪雷鸣,台风即将来临,我急匆匆的捧着几颗植物往家赶,可有几株植物还是没来得及搬,台风已夹杂着暴雨来袭,当我想冲出去就这些花时,被爸爸拦在门口,为了安全,不让我出去了,当时我的心里凉了一大截,因为我知道这些植物要拜拜了。
当台风渐渐散去,地上早已是一片狼藉了,牡丹被台风连根拔起,吊兰也已不知所踪,而迎春花早已被台风吹落到泥土里了,惨不忍睹,我耷拉着脑袋,垂头丧气,心情低落到极点,当我不经意的抬个头突然发现,在墙角那边看见一副景象,只见波斯花的花盆早已破碎不堪,波斯花被吹到了墙角处,可它还继续昂首挺胸迎风摆动坚持着,看着此情此景,我破涕为笑,为自己的以貌取人而感到羞愧,被波斯花的这种逆境中成长的精神所折服,自此之后,我更加坚定的独爱波斯花,爱它独树一帜的与众不同,更爱它在逆风中坚持的精神。
同学们,我的心爱之物是波斯花,你们喜欢吗?