花小学作文
我家门前有一个大花坛,里面有花,有山柿子,有枇杷树,有青菜。
春天,柿子树发芽了。在春姐和太阳公公的照顾下,长出了第一片嫩叶,意味着万物复苏。叶子又绿又可爱,感觉有点毛。
夏天,花开了。每天早上路过花坛都会闻到一股淡淡的香味,让你舍不得离开。那时,你想被迷住,坐在或站在花坛旁,欣赏花朵,闻花香。就算当时你走了,没有她的香味你也舍不得走。
不知不觉,秋天到了。枇杷就像一个负责任的好妈妈。叶子落在花坛上,其他的草和小花都盖了一层棕色的被子,一点都伤不到。他们伤害的比他们伤害自己更多。
过了几年,现在比我高的枇杷开花了,大到很多!再过几天枇杷就要结果了,可以尝尝自己种的果子。如果枇杷比其他枇杷小,吃起来更酸,在我心里,我自己的枇杷永远是最甜最大的,因为是我自己种的。
枇杷开花了,柿子树还没开花,这是我最难过的一点。柿树比枇杷树晚种几年。只吃过柿子,没见过开花的。现在,我多么希望柿子树能立即开花!我早就想闻闻柿子的花,看看是什么颜色。是白色的吗?是粉红色的吗?是红色的吗?……
柿子柿子开花!我要吃你结的果实!
以后需要多努力,和《养花》里写的一样:不努力,连一朵花都活不下去。难道不是真理吗?这种树会结出果实。当树长大后,它不仅可以吃水果,还可以强身健体,在种树时增加一些知识。以后果树越长越大,果子越长越多,我就请全班同学吃饭,同学聚会!