吹泡泡小学作文
在一个阳光和煦的周末早上,在公园的一个角落里飘着了许多五颜六色的泡泡。哪来这么多的泡泡呢,大家别奇怪,那是我和爸爸在举行一次别开生面的吹泡泡比赛呢!
我和爸爸是有备而来的,爸爸买的是小瓶的吹泡泡,我带的可是自制的泡泡水,按妈妈说的制作方法自做了杯吹泡泡,自制的泡泡水成分有甘油、洗洁精和洗衣粉等加水调制而成的,然后用铁丝绕个圈圈,沾上一些自制的泡泡水就可以吹出一个一个五颜六色的泡泡了。
我和爸爸用尽了全身的力气再不停的吹着比赛着,看谁能够吹出又多又漂亮的泡泡来。我就像个小猪嘟着小嘴吹啊吹,爸爸眯着眼睛也在不停的吹着,我好想吹出一个能创吉尼斯纪录的大泡泡出来,那是谈何容易的事啊,好像我们的工具是有限的。那我们就以数量来创造美丽吧。一会儿我们就吹了很多泡泡,看那些飘飘洒洒漫天飞舞的泡泡,仿佛我们进入了一个泡泡的童话世界。
我看到爸爸买的泡泡,吹出来的泡泡是轻飘飘的大小不一,颜色各异,像天女散花,飘来飘去,我自制的泡泡水,吹出来的泡泡是有分量的,飘的不高一下子就会落到地上,也许是自制的泡泡水成分有区别吧,我吹的这些泡泡虽然容易落到地上但是不容易破裂,我和爸爸吹的泡泡虽然没有破吉尼斯纪录,但是我们破了家庭自制泡泡纪录,因为终于能吹出泡泡来了。我和爸爸吹的可带劲了。
这个早上虽然天气又点寒,但是丝毫没有影响我们的心情,这是一个多么让我难忘的早晨啊!