小学生暑假作文
暑假里,我和表弟去枸杞地上摘枸杞。摘了不知道多久,只觉得又累又渴,到了最后,我和表弟商量着去不远处的瓜地里偷瓜。
到了瓜地,只见许多人在运瓜,我和表弟就悄悄的跑到草丛里,过了好一会儿,那些人还没走。我都快冒烟了,抬头一看,天哪!头顶上的太阳毒辣辣的,再不走我就要中暑了,不中署也得变成烤鸭。也许是因为太阳的原因吧,地皮上连摸一下都烫得要命。
这时,表弟说:“姐姐,偷吧。再不走我就要死了,不是急死,就是热死。”我按耐不住,说:“摘吧,我去好了。”说完,我就迅速跑到瓜地,刚看中一个瓜,连摸都没摸一下,就有个人朝我跑来。我火速拉着弟弟的手冲到草丛后趴下。吓得我心惊肉跳,直冒冷汗。
算了,两人亲自出马,团结力量大嘛。我和表弟悄悄跑进瓜地,摘了一个大瓜。左看看,右看看,还好没人注意我们,我们满心欢喜的将瓜小心翼翼的放到地上,高兴地又蹦又跳。砸开一看,没熟……
暑假里发生的事情多了去了,怎么也说不完,下次我们再来“谈一谈”。