爸爸小学作文650字
说起我的爸爸,那就是一个车迷,他简直爱车如命。
车迷爸爸每天的必修课,就是看“汽车之家”。早上一睁眼,车迷爸爸第一件事就是先摸到手机,打开“汽车之家”软件,浏览一下汽车新闻,关注一下有没有什么新车上市。中午空闲时,车迷爸爸也会拿起手机,看看车评,泡泡论坛。晚上睡觉前,车迷爸爸还会研究对比一下轿车、越野车、商务车的各项功能和舒适度。总之,我的车迷爸爸每天的业余爱好就是关注车。
自从买了商务车,车迷爸爸一有空就会在车上研究车里的各种功能。看看这个,又摸摸那个;摸摸那个,又看看这个。什么自动启停啊,什么车载蓝牙呀,还有什么手机影像等等。车迷爸爸把所有的功能都研究透彻、操作熟练后,就一遍又一遍地演示给菜鸟妈妈看。同时,车迷爸爸为了让“菜鸟妈妈”更易上手,其实也为了更好地保护爱车,车迷爸爸还装上了360度全方位影像和电动尾门。车迷爸爸真的是既认真又细心。
车迷爸爸对待这辆商务车,就像对待亲生儿子一样。夏天天气炎热,车迷爸爸就会在“儿子”头顶拉一块遮阴网,以免“儿子”晒脱皮;“儿子”不怎么脏的时候,车迷爸爸也会拿块抹布左擦擦、右抹抹,把“儿子”擦得干干净净,直到能照出人影才罢休。要是“儿子”满身是泥,爸爸就会用海绵把“儿子”全身上下都打满泡泡,再用高压洗车机把“儿子”冲洗干净,然后用干浴巾把水吸干。每次车迷爸爸给“儿子”洗澡的时候,还会开心地唱起“嘻唰唰嘻唰唰,嘻唰唰嘻唰唰……”车迷爸爸对这个“儿子”真是用心呵护、疼爱有加啊!
我的爸爸如此爱车,真是一个不折不扣的大车迷啊!