爸爸小学作文650字
我有一个坏记性的爸爸,他的记性一直很差,比如你才给他说的一件事,他1秒以后就能忘完,真是比鱼还差的记性。今天早上就发生了一个很典型的事例。
早上,爸爸很早就起来了,急忙走进卫生间把昨晚没洗完的衣服放进洗衣机,就出去买菜了。过了一会我也起床了,走进卫生间一看,我的天哪!坏记性的爸爸忘了把洗衣机的排水管放进下水道了,卫生间成了池塘,害得我都没法进去洗脸了。可是干完坏事的爸爸竟然溜之大吉了,只剩我这个苦命的女儿替他收拾残局。我小心翼翼地走进卫生间,一脸不情愿的开始打扫,我边收拾边想:这个“坏记性”的爸爸,就算等会回来问他,他也会一脸茫然地望着我,搞得他很无辜似的。过了一会,我终于收拾完了,老爸也买菜回来了,看着还有些水的厕所和满头汉的我,他笑个不停,真是个坏记性的爸爸。
还有一次,他去给我开家长会,我前一天晚上告诉他我的教室在哪,他还信心满满地说:“我都记住了,你不用操心。”可是到了第二天,家长会都开始十分钟了,他才急忙给我打来电话求助:“宝宝啊,爸爸在你们教学楼转了几圈也没有找到你们班,快给我再说一遍你们班的位置。”果然不出所料,他又忘记了。哎!老爸你咋就不能让我省点心呢。
不过有些时候,老爸的“坏记性”也是有好处的。比如:平时我跟妈妈约定要一个月才能吃一次蛋糕,但是有一次,老爸上周才请我吃过,可是他忘了这件事,又对我说:“好久没请你吃蛋糕了,走,今天老爸请客。”我听了不禁在心里暗暗偷笑起来,老爸呀,这次我可不会提醒你呦……
你们说我的爸爸是不是一个坏记性的爸爸呢?