我生活在一个美丽的小山村,那里的山美,水美,人更美,使我一看便念念不忘,我十分喜欢那里。可是小时候不懂事,不喜欢待在山里,但那一次,让我改变了这个想法。
那天,我正在采蘑菇,在蘑菇旁边,有一条小溪,溪水是顺水而行的。到了一个不知名的地方,我听见了叮叮咚咚的水滴声,那声音如同古人在弹古筝般的动听。我第一次觉得山里的水美!第二天,我很高兴,看见了大山。便对着大山喊:啊~,大山我爱你,我好爱好爱你,你真美。喊完以后,我的心里有着说不完的开心和愉悦,那天我又觉得村里的山美。
村里不但山美,水美,人更美。那一年,那一月,那一天,那一分,那一秒,让我难以忘怀。一个初冬的夜晚,我去同学家里玩,回来时已经到了傍晚,我高高兴兴地回了家,再有一段路上,我不小心跌了一跤,我大哭起来,四周只有十几户人家,其中几户人家闻声赶来,把我扶起来,又嘘寒问暖的,有一户人家认识我,便把我扶到家里。爸爸妈妈看见我这样,跑过来问我怎么了,我见纸包不住火就全招了。听完我说的事情的经过以后,爸爸妈妈连忙感谢这位热心肠的邻居,还说要不是他,我怎么可能回家。邻居说:没什么大不了的,只要孩子没事儿就好。
我们都笑了。从那以后,我便不再对家里有什么偏见了!大山啊,你真美!