春姑娘踏着轻盈的脚步来到人间,也悄悄地来到了我们的校园。看,满眼的红花绿叶呈现在我们的眼前,一片生机勃勃的景象。听,花儿草儿正努力伸展着,好像害怕跟不上春天的脚步。
春姑娘唤醒了大地,也唤醒了校园里的一草一木。学校北楼主席台前,冬青换上了新装,新长出的叶子密密麻麻,晶莹透亮,连叶脉都看得一清二楚。它是那样的鲜嫩,可爱至极,像刚刚用水冲洗过似的,让你有一种想嗅一嗅的冲动。冬青的绿是那么的恰到好处,多一分则太浓,少一分则太淡。我为冬青的生命力而折服,它不畏冬季的严寒,也不畏夏日的酷热,四季常青,春天一来,它更是不甘落后,又萌发了新的叶子。我告诉女儿,苍老的冬青好像饱经风霜,历尽了风雪交加的摧残,终于孕育出了新的生命。这新长出的叶子就像是原来冬青的孩子,它正茁壮地成长着,很快就能占据整个舞台,而原来的冬青叶子则慢慢隐去。
学校北楼电教室门前有一株红玉兰花,这株红玉兰花已经在这里生成好多年了,每年刚开春,它就迎着未完全退去的寒意盛开了。那一树红玉兰花,就像一团红色的火焰,又像一片红色的云彩,将初春渲染得热闹非凡。它又如一位含羞的少女,站立于门前,欢迎着前来赏花的师生。玉花兰花朵的形状,酷似八月的荷花,硕大,饱满,雍容,富丽,怎能不让人喜欢?不过我们学校的这一件红玉兰花却是一半花儿繁茂,一半花儿了了无几,这不正说明了植物有向光性吗?
再来欣赏一下东教学楼前的风景吧!楼前花坛里的小草也偷偷地从那坚硬的土壤中探出头来,也想为我们的校园增添了一抹绿意。一丛丛绿色的小草若隐若现,它是那么的渺小,以致于你不仔细看,很可能会错过这一美景。当你走进了,你会发现小草嫩嫩的、短短的,很是可爱!这真是“草色遥看近却无”啊!花坛边的温馨提示也在告诉我们,要爱护花草,不要打扰它,让它好好生长,这样我们才能更好地享受自然。
花坛里不知名的小树也嗅出新芽。都说树叶是绿色的,但它却与众不同。这棵小树红绿相间,特别漂亮!它在原来深绿色的叶子上又增添了一抹红色。红色的枝叶努力地向上生成着,那是一种深沉的红,它从不炫耀,悄无声息,但也有足够的魅力让你驻足欣赏。
来到学校大门东侧,这里有一棵开得正艳的杏树,它早早地就崭露头角。杏花簇拥在它的枝头,一串串,粉粉的,淡雅而又自然,宛如一位花枝招展的小姑娘,又如一位懵懂的少女,略带一点羞涩。校园中的这株樱花,为师生们增添了乐趣,大家纷纷驻足观看,争相为它拍照,想留住这美好的一景。
东教学楼的西侧花坛里,刚刚又盛开了一种花,这是梨花吧!它淡白色的小花,中间有几点鹅黄的花蕊,花儿在绿叶的衬托下,显得更加的娇嫩。它清新淡雅,微风一过,好像一位素衣姑娘在翩翩起舞。我想“千朵万朵梨花开”的景色应该不远了吧!
春姑娘像施了魔法一样,将我们的校园变得如此美丽。此景此情再和着孩子们朗朗地读书声,是多么的和谐呀!
春天就这样心照不宣地来了,它是那么的无声无息,又是那么的兴师动众。一切都是那么自然,那么新鲜,让人们在无意间感到舒畅、开心。
我爱春天,我爱春天的校园,春天就在我们身边,这里就是最美的风景。
春天的校园,我喜爱的风景。