在人生的旅途中,一件小小的事物都能给我们一个小小的启示,那我们的一辈子岂不是会得到很多启示。是的,曾经的一块西瓜皮给了我永久的回忆和终身的启示。
曾经我亲眼目睹了一件事情的发生——在一个阳光明媚的中午,太阳把自己的金光洒下大地的时候,大地立刻变得金光闪闪。而就是在太阳肆无忌惮的炙烤着大地的时候,这一幕发生了······一个小朋友刚吃完了西瓜,就把西瓜皮随手扔到了地上,无知的他不知道将会发生什么,也不知道这块西瓜皮的重要性。就在这时,一位老人走了过来,踩到了西瓜皮,狠狠地被西瓜皮滑倒在了地上,那位老人的表情有点狰狞,有点痛苦,旁边的阿姨连忙跑了过来,扶起了这位老人,看到他痛苦的样子,阿姨将他送往医院。那个小孩也亲眼看到了这一幕,这时的他一脸茫然,好像并不知道发生了什么事,听说那位老人严重的骨折,家属让那个小孩的母亲赔医药费。小孩的妈妈很愤怒,骂了小孩,也打了小孩,依依不舍地把钱给了病人的家属。
通过这件事情,我悟出了一个道理,我们一定要做一个文明的人。有时你的一个小小举动,就会给全家带来巨大的灾难。同时也给自己敲响了一次警钟,无论以后做任何事情,我都会三思而后行;尽量把危险事件降到为零。这不仅是对自己负责:也是出于对他人生命的尊重。你们说我说的是吗?