我的家小学作文400字
我家有三个成员;球迷爸爸、爱“唠叨”的妈妈以及爱看书的我。你瞧,那边竹椅上的小女孩正在津津有味地看书,那就是——
爱看书的我
我是一个性格外向的女孩,属猴。妈妈说我的脾气跟猴子没什么两样,好动、爱说是我的天性。在父母与客人交谈时,我总忍不住要插话。我非常喜欢看书,看起书来,有时连妈妈叫我吃饭都听不见。
你猜,正在厨房忙碌着,嘴里有唠叨不停的是谁呢?那就是我家|——
爱唠叨的妈妈
我和爸爸给妈妈去取个外号叫“唠叨大王”,因为他于是总是唠叨不行。每当我写字时,妈妈就唠叨:“腰板挺直了,预防近视眼!”每当我洗脸时,耳边就又是一声:“脖子后面洗干净了。”还有什么“上课注意听讲”啦,“要听老师话”啦,“见人要有礼貌了”……唉,真是名符其实!
你再往客厅里看,那里肯定有一位四十多岁的中年男子正在看电视,那就是我家的——
球迷爸爸
爸爸是个足球迷,只要有中国队参加的比赛,不管是白天,还是半夜,他都场场必看。令我惊讶的是,他只瞟一眼网上的足球新闻,就能大致概括出足球信息的要点,还能预测赛场风云呢!
我是个爱看书的孩子,妈妈是个唠叨大王,加上球迷爸爸,构成了有趣的一家子。我相信,我们以后还会有更多的家庭趣事。不信,你就等着瞧吧!