她笑了作文
“几点了?”我揉了揉眼睛,看书时间长了,真有些肿痛了。“九点了。”妈妈一边洗衣服一边回答,“晚了,快上床睡觉了。”
“好。”我一边应着,一边在心里打好算盘。《鲁滨孙漂流记》那么精彩,怎么舍得放下。我正看到鲁滨孙发现野人上岛,害怕得不得了,正是前途未卜之时,睡得着才怪?
我计划好了,躲在被窝里看书。我偷偷从客厅里拿过手电,一溜烟回到房间。进去时,还不忘跟妈妈告别:“妈妈,晚安。”我就是这么狡猾。在被窝里,一打开手电,这“窝”亮堂了。我踩着浮云一样,看着书中的故事,被起伏的悬念吸引。
“你,你……”妈妈一把掀开被子,我扭头一看,她的头发燃烧起来,像个母老虎。原来,我的小计谋哪逃得过妈妈的火眼金晴。
“好了,妈妈,别气了,我好好睡觉了。”
“看书是好事,但不能太晚,小孩子要保证充足的睡眠,才行。”妈妈语重心长地说。
“噢,我知道了。妈妈,对不起。”我诚恳地承认错误。
妈妈摸着我的头,笑了。