她笑了作文
孝敬是中华民族的优良传统。在我背上书包,成为一名光荣的小学生之后,我便渐渐地在老师。家长的谆谆教导下,懂得了“百善孝为先”的道理。
在家里,我是长辈的开心果。在学校,我又是老师的好帮手。
有一次,妈妈生病了,爸爸上班去了,我便一个人在家里照顾妈妈。妈妈要吃药了,我就把药拿好,然后倒了一杯水,扶妈妈起来,喂妈妈吃药。中午,我做了蛋炒饭。当我把蛋炒饭拿到妈妈床头,让妈妈吃时,妈妈说我懂事了,能照顾父母了。我听了,心里美滋滋的。
现在的我,又长大了许多,能帮父母做更多的事了。
那天,我在家里端详着正在看电视的妈妈,突然发现妈妈的额头上不知不觉地出现了许多皱纹;原本十分嫩白的皮肤开始变黑;乌黑的头发中有了一些白发……这些都是妈妈衰老的象征呀!为了我,妈妈夜以继日的工作,付出了她生命中的美好青春。
妈妈把所有的爱都给了我。而我,基本上没为妈妈想过,没为妈妈做过。想到这儿,我不由得很羞愧,脸上一阵发烧。我想,我应该为妈妈多做点事,让妈妈高兴。
这时,从厨房里传来了妈妈温柔的声音:“雨薇,快过来吃饭吧!今天,我做了你最爱吃的肉丸。”“知道了。”
吃晚饭时,我把我平时最爱吃的肉丸子一个劲儿的往妈妈碗里夹,还说:“妈妈,你多吃点儿。”妈妈很是惊讶,说:“这不是你最爱吃的吗?怎么给我吃?”我笑着说:“您平时日夜为我操劳,今天我要好好孝敬您!”“看来,我的女儿长大了!”妈妈慈爱地说道。
吃过晚饭,我的脑海里蹦出了一个想法,“给妈妈洗脚。”我说干就干。我先去倒了一盆热水,再在水里撒上玫瑰花瓣,然后试了试水温。水温处于热的状态。于是,我便端起洗脚水,来到妈妈身边,轻轻地对妈妈说:“妈妈,让我来给您洗脚,好吗?”“好的。”得到了妈妈的允许后,我就把妈妈的脚放进水里,柔和地、慢慢地搓着。搓着搓着,我听见妈妈在说:“啊,舒服,舒服,真舒服。”我抬头望了望妈妈,发现妈妈额头上的皱纹渐渐消失了,皮肤也变白了许多。再看看妈妈的脚,还是那样的漂亮,但漂亮中隐藏着粗糙。这时,一滴泪水落在了洗脚水里,是妈妈幸福、感动的泪。“雨薇,妈妈为你骄傲。因为你懂得了感恩父母、孝敬父母。”我见妈妈哭了,忙说:“妈妈别哭,我要一直孝敬您和爸爸!”
妈妈听了我的话后,她笑了,笑得是那么灿烂,那么开心。这是妈妈一生中笑得最开心的时刻。
妈妈,我爱您!我会永远孝敬您的!