她笑了作文
夜好静,深蓝的天空中挂着一轮明月。一颗颗明亮的星星,在天空中快活地眨着眼睛,好象在说什么悄悄话。
如此静的夜晚,爸爸妈妈的房间里却传出了争吵的声音。“这孩子,胆子太小了!”妈妈无奈地说,“你瞧瞧她,白天一只狗就把她吓得直哭,再这样下去怎么办才好。”爸爸说:“以后自然会大胆的,不用担心。你安心睡吧!”妈妈的声音立刻提高了了八十分贝:“不用担心?你放心我可不放心!”躲在一旁的我听到这,我的脸立刻羞红了。回想起白天,我和妈妈有说有笑地走在路上,突然窜出的一头大狗把我吓得抱住妈妈直喊救命,还招来路人奇怪的目光和善意的笑声。妈妈说得对,或许我这胆小的毛病真应该改改了。
一天晚上,爸爸妈妈都不在家。尽管我早有准备,但还是不免有些害怕。此时,我已经做完作业。为了给自己壮胆,我打开电视看了起来,可电视里播放的都是侦探方面的,让人看了毛骨悚然。我索性关掉电视写起日记来。写得正起劲,刮来一阵大风,吹得树叶毕毕剥剥地响,我吓得正想退缩,眼前浮现出妈妈期盼的目光。我捂住耳朵,不让那些烦人的声音进入我的耳朵。渐渐地,不怕了,又埋头写了起来。刚安静了一会,雷雨又来搅局,轰隆隆的雷声、哗啦啦的雨声夹着狗叫声似乎不想让人安宁。我努力克制恐惧,对自己说:“你不要害怕,没什么可怕的,雷雨只不过是一种自然现象,狗叫也不可怕,它只不过是象征性地叫两声而已……”说着说着,我又不害怕了,这才发现原来看上去很难的事情并不可怕,古人不是常说“世上无难事,只要肯攀登”吗?我又找了一些有趣的书看了起来,书中搞笑的情节把我逗得哈哈大笑,那些害怕、恐惧早抛到九霄云外去了。
“吱扭——”妈妈回来了,看到我这副泰然处之的模样大吃一惊,问:“亚君。你不害怕吗?”“妈妈,我不害怕了,没什么可怕的!”我响亮又自豪的回答。
这时,我看见妈妈的嘴角浮起一丝笑意,笑得那么甜,那么美,那么暖人心……哦,妈妈笑了。