她笑了作文
那件事,我永远也忘不了。
那是一个晴朗的日子,亲戚家的小孩来我家玩。一件不好的事悄悄地发生了……
我们在家里玩着捉迷藏,衣柜里,被窝里,门后面……凡是能够藏身的地方都成了我们的“避难所”。
这一次,妹妹藏好,我去寻她。我走得太急,没想到被什么东西绊了一下,一个趔趄扑到了墙角的花架上。“砰!”“啊!”“哗啦!”在混乱的声响中,我连同花架,花架连同上面摆放的花瓶一起倒了下去。我一手扶墙,艰难地爬起来,妹妹闻声而来。我呆呆地望着已成碎片的花瓶,不知所措。
外面,鸟儿歌唱的优美的旋律和花儿散发出的沁人心脾的清香,在别人看来是十分美妙的,但却让我感到十分烦闷。
时钟滴答滴答,声声敲打着我的心脏。我还没来得及将碎片扫起来时,妈妈却回来了,看见这场悲剧,黑着脸送妹妹回家了。
我一下瘫倒在沙发上,自言自语道:“怎么办?怎么办?如果实话实说那会两个星期没零食的,谁叫那是妈妈最喜欢的花瓶呢,听妈妈说那是了大价钱才买回来的呀。可是妈妈教育过我不能说谎。”我使劲地挠了挠头,倒在了沙发上。“唉!只有这样了。”我还是下了决心。
妈妈回来了,问我怎么回事,我说:“我一点不知道,我和妹妹买零食回来后就这样了。准是隔壁那只小猫打碎的。”“是吗?”妈妈狠狠地盯着我。我心头一颤,支支吾吾地说道:“是……是真的。”妈妈听我说完后,便从包中拿出手机。打开一看,我惊呆了,手机上的录像清清楚楚地回放着事情的经过。
妈妈一言不发,放下手机走进了厨房,我低着头走进了卧室。我和妈妈只相隔两扇门,却如隔千里。我靠着门坐了下来。
我知道,我伤了妈妈的心。妈妈是最痛恨我说谎的。悔恨的泪水悄悄在脸颊上流淌,我哭了很久。我想起妈妈说过的话:知错能改还是好孩子。于是我鼓起了勇气,走进厨房对妈妈真诚地承认错误:“妈妈,对不起!我再也不会说谎了!我以后不会撒谎的!”
妈妈笑了,笑得那么甜,那么美……