她笑了作文
从小到大,我什么都好,只有一个最让妈妈头疼的毛病——吃饭特——慢!每次吃一顿饭至少都得花掉40分钟以上的时间,有时候甚至还得延长到1个小时的时间!其实我也想快呀,我一直在吃呀,又没有玩,可就是吃不快,我有什么办法呢?
妈妈常挂在嘴边的话就是:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”所以,她老为我吃饭慢而生气,说我浪费了太多的时间在吃饭上面。她跟我算了一笔帐,如果每顿饭节约20分钟的话,那日积月累——这节约下来的时间该有多少啊!
因为我总是吃饭慢,导致每天中午都睡不好觉,晚上做完作业,弹完琴总要超过9点钟,而9点是妈妈规定必须上床睡觉的时间。所以,每次一过9点,妈妈就马上变了一个人,成了“催命鬼”了。
这几天,因为马上要期中考试了。所以,我和妈妈约定,一定要节约时间,分秒必争!于是昨晚,我主动要求和妈妈比赛吃饭!我们同时放一大口在嘴巴里,互相盯着对方的嘴巴,拼命地咀嚼,最后的结果是:我以23分的超速度险登冠军宝座!
看着我得意地举起一点残渣都不剩的、空空如也的饭碗,妈妈向我竖起了大拇指,狡黠地笑了!