是啊!风景是可供观赏的风光、景色。每个人心中也都有独特的风景。
但在我心中最美的风景,不是那甲天下的桂林,也不是那流淌不息的长江,更不是那美丽动人的青藏高原。我心中最美丽的风景却是妈妈那耐人寻味的笑容。
在妈妈那浅淡的笑容里,蕴藏着丰富的内容!在人生的漫长道路中,必然会经受风风雨雨。而我遇到困难时,妈妈就会对着我微笑,会温柔的说:“孩子,不经历风雨怎能见彩虹?”她真正鼓励了我的是她那浅淡的笑容。不经历风雨不能见彩虹,这句话是那么普通,没有谁不知道的,可是依旧没有人被这句话感染。当我战胜困难时,是我读懂了妈妈的笑容,我读懂了那个笑容的意义,那一丝笑容是那么的珍贵!而当我拿着考得好的试卷回家时,母亲会微笑着说:“一定要再接再厉,不能掉队,后面的人追你呢!”在这一刻,我又从妈妈那充满喜悦的笑容中,得到了可能自己永远都得不到的东西。这刻我有读懂了妈妈的笑容。这种笑容是别人不可能读懂的笑,除非你去用心的体会自己的母亲,就会感受到这种笑容是那么的美、那么的珍贵、那么美的风景!
妈妈那平凡、浅淡的笑容便是我心中最美的风景!