人们都说,父爱如山,母爱如水,但我觉得,母亲胜过父爱。
孟母教育中,我看到了一位有责任心的母亲;孔子语录中,我看到了一位严厉教子的母亲;乌鸦反哺中,更是小乌鸦对老乌鸦操劳一生的回报。
我的母亲是一名园丁,一个星期有四个夜晚在忙碌。我第一个上床,等我熟睡了,她还在回家的路上。今天她正好早下班,我早早准备着我的零花钱
我欢天喜地掏出两张红票,直奔大润发。大润发无疑是最豪华的购物超市,各种商品映入眼帘。人们的议论和脚步形成了热闹的声音,推着车的我风一般地奔跑。
飘柔卫生巾里面有18包,份量十足,呈现的包装让人感觉很舒服;去年家里装了一台小夜灯,一直没安装灯泡,我便拿了一个质量较好的黄灯泡;几个星期前,刷牙杯莫名其妙地消失了,见到如此清新可爱的绿色口杯,赶忙放到购物车里。保鲜带、味极鲜、八宝粥、黄豆料、手套等,不一会儿,一辆载着满满生活用品的车子推了出来。
回到家,我用新买的娃娃菜加黄豆料烧给妈妈吃。菜出锅了,一阵扑鼻的浓香飘满了的整个屋子。