俗话说“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。最近,我也学会“辛苦”了!
在一个周六的下午,我上完课后“突发奇想”,下来决心种三篮菜。可是,怎么种呢?这可急得我团团转!这时,我一眼看见了一个手机。咦?难道我不能上网搜一下吗?于是我和妈妈一起去搜了有关种菜的知识,获得了进步。
第二天,我一醒来便拉着妈妈到花市去了。在那里,我们挑来挑去买了一包番茄籽,兴高采烈地回家了!
在我的呵护下,它终于冒出了芽!妈妈很快赶来,我和一起浇水,立竿。
很多天过去了。
竟然没有继续长大!
这是为什么呢?我想起一位老师对我说过:如果植物不生长的话,很可能是因为阳光、水、或空气不足。我想了想,的确不该放在室内。
几个月后,番茄给了我一个大大的惊喜!在我的菜园里,几个又红又大的番茄等着我呢!
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”!
我终于体会到农民的辛苦了!