周末到了,我看见妈妈在洗衣服。我觉得妈妈很辛苦,很想帮妈妈一起洗。正好我有一副手套要洗,于是我在妈妈的指导下洗起手套来。
我先把手套用水浸湿,再将洗衣皂抹遍手套,然后就开始用力搓洗起来。一下、两下、三下……搓着搓着,我发现搓出了好多灰黑色的肥皂泡。泡泡越来越多,我的手就好像戴上了一双灰黑色的泡泡手套,真是有趣极了!可是,我的胳膊却有些酸了。我不由地用力甩了甩胳膊,心想:我一定要坚持下去,坚持到底就是胜利!这时,我看见手套基本上搓干净了,便用清水将肥皂泡冲掉。我把手套放在水龙头下,一边冲一边搓,那些脏脏的肥皂泡便争先恐后地顺着水流漂走了。
洗完手套,妈妈夸我洗得真干净,我心里美滋滋的。我想自己洗的手套一定会很暖和。并且我学会了洗衣服,觉得很自豪。