每当在电视上看到那些排球健将在场上努力拼搏、为国争光的时候,我就暗自下定决心:我也要学会打排球!
在一次偶然的机会中,我被学校老师选去参加排球社团,我心里美滋滋的,一下课就跑去找老师参加训练。老师在旁边教我们几位排球队新成员如何打排球,我们在一旁认真的聆听、学习。
我们按照老师的要求练习。首先,把球往空中一抛,然后将手握紧,呈圆形,最后用手接住球,往墙上一打,让球最后回弹到自己手中来。但是,球好像一点都不听我的话,总是掉在地上。我的心里十分的失望,觉得打排球好难啊!好想放弃呀!老师好像看出了我的心思,过来安慰我说:“你不要难过,因为你是新手,刚开始肯定不熟练,但只要你多家练习,一定可以成功的。”听了老师的这番话,我暗下决心,决不放弃。我每天放学后,放下书包,就拿着排球往操场跑去,首先进行一些简单的热身,再沿着操场跑两圈,最后按照老师的排球训练要领,反复地训练。经过一个月的训练,我的排球技术有了明显的提升,能敏捷的应付球场上突如其来的问题。自从我学会排球,我的生活充满了无穷无尽的乐趣,让我每天都元气满满,我深深地爱上了排球这项运动。
经历了这件事,我明白了一个道理:“只要功夫深,铁杵磨成针”。在平时的生活中,做任何事情都要坚持,不要轻言放弃,付出就一定会有收获。