这个暑假,妈妈给我报了一个篮球班,我每天都去训练。
我不会打篮球,连运个篮球都运不好,还没拍几下,篮球就飞到其它地方了,我只好跟在后面追;有时候我拍的太用力,篮球就飞得很高,我跳起来都接不到……尽管如此,我还是喜欢打篮球。
今天我早早地起床去打篮球了,我想,坚持训练一定可以提高自己打篮球的技术。张教练每天都先教我们运球,让我们先扎好马步,然后左手护球右手运球,一组一百个,做五组,然后换手。经过几天的训练,我感觉自己运球进步很大,可是每次右手护球左手运球的时候,球总是不听话,还没拍两下就飞了,我非常苦恼。张教练告诉我把球的高度控制在膝盖以下就好了,我试了试,球果然不乱跑了。
我越拍球心里越高兴,感觉自己的运球技术进步很大。通过这件事情,我明白了:凡事只要找对了方法,就能把事情做好。