乌云沉沉,下起了倾盆大雨,人们一窝蜂地回到屋里。
我放学回到家,见家里一个人也没有,满心疑惑:今天自己动手吧!我从冰箱里拿出大白菜,把叶片掰下来,放在水盆里洗。洗好后又把它切片放入盘中,把锅洗干净,打开煤气,倒入油,就学着爸爸的样子炒起来,不幸的是,我把水倒太多了,还未消化完的热油直接往我的上臂上扑。那阵痛,现在我一想起来,就浑身难受,那阵痛就像刀割在皮上那样。
我忍着痛,继续炒,放了味精又放了盐,边翻炒边闻香气。啊,大白菜炒出来的香气就是不一样。看菜都上色了,我就把它盛出来,尝了一口。“啊!实在太咸了!”我叫道。我决定再炒一次,这次,我把上次失败的经验统统吸入了脑里。炒完,我尝了一口又一口,细细地品味着自己的作品。哈哈,我成功了,我炒出了一道香甜的大白菜。
世界上的一切事情都是可以做到完美至极,只要你可以去坚持,不怕困难,坚持就是胜利,最终获得成功。