今天,我在厨房看奶奶买了肉和馄饨皮,准备包馄饨,于是我也来学学包馄饨。
先把肉剁成肉沫,再加入花椒粉、酱油等调味料,接着就可以包馄饨,我拿馄饨皮,却不知道从何下手,我见奶奶在那里“刷刷刷”的包着,都已经包了一盘,再看看我,一个也没有包岀来,我想:包馄饨太难了,我还是看看奶奶怎么包吧!于是我学着奶奶的动作包,可不是馄饨皮扯成两半,就是肉沫多了,挤了出来,我非常沮丧,奶奶说:“包馄饨先要把肉沫放在馄饨皮的中间,再把馄饨皮叠成一个长方形,最后把它从里往外一圈,就完成了!”
我按着奶奶说的步骤包了一遍,揺了摇头说:“还是不行!”奶奶又手把手的教了一遍,我终于包出了第一个馄饨,虽然包出了它,我也是哭笑不得,笑是因为终于把馄饨包了出来,哭是因为包得太难看,和其它的都不一样,奶奶鼓励我说:“没事熟能生巧吗,你再包,就好一些了。”我听了奶奶的话,便努力的包了一个又一个馄饨,终于,功夫不负有心人,我包的馄饨终于和奶奶包的差不多一样了,煮后,我尝了尝,果然自己劳动的味道才是最好的味道。
我明白了一个道理:“做事情并不一帆风顺,总要遇到困难,只要不放弃,就一定会成功的。