今天风和日丽,金光灿灿的太阳从洁白洁白的云中钻出出,我在家里学习打响指。
最开始,我几乎打不出声音,我去问妈妈,她回答道:“打响指时要快,这样才能发出声响。”她给我做了个示范,声音仿佛是一个人用震耳欲聋、惊天动地的声音在喊,我的响指在她面前,就像一个婴儿在呢喃细语。
我经过了许许多多的练习,已经可以隐隐约约地听见响声了。上学的路坑坑洼洼、凹凸不平,我全神贯注的想打响指的事情,我准备去问问同学们。他们的响指跟我一模一样,只能打出一点声音,我准备继续努力、再接再厉地学习打响指。
在我数不胜数的练习下,我觉得可以打得响了,我中指食指大拇指靠在一起,惊心动魄、一触即发的时候到了,只见我用力一打……“啪!”“响了!”我欢天喜地、眉开眼笑地叫道。
“我会响指了!”我兴高采烈、眉飞色舞说到。“真的?”爸爸妈妈半信半疑的问道。只见我用力一打……“啪!”“还真的是。”