我学会了什么本领作文
今天是除夕夜,家家户户都要吃饺子,我们家也准备包饺子。
妈妈早早地把东西准备好了,妈妈提议说:“今天我们一起包饺子,看看谁包的最好。”我心想,这有什么难的?说干就干。我们全家人围坐在桌子旁,我迅速的拿了个饺子皮把饺子馅儿放进皮里,揪起两边使劲一捏,饺子馅儿直往外跑,我慌忙拿了个皮堵了上去,可是前面的刚堵上,后面的又裂开了。就这样前填后补的,饺子变成了一个小圆球。
爸爸看见了笑着说“你包的真像一个小皮球。”我不理他继续包,这次我放的馅儿特别少,包好了扁扁,弟弟看了笑个不停,他说“哥哥包的真像一个小鸭子的嘴。”大家又哈哈地笑了起来,我的脸直发烫,真想变一只小老鼠钻进地洞里。妈妈看见了说:“包饺子不能急,要慢慢的来。”妈妈又给我示范了一遍。我学着妈妈的样子包了起来,慢慢地我越包越好,终于我学会了包饺子。今天我吃着自己包的饺子觉得格外香。
通过学包饺子,我明白了不管做了什么事,只要努力了就一定能成功。