“哎呦”,我没扶住车子,头一歪,我就摔到在地,这就是我第一次骑自行车。
在刚开始骑自行车时,先是爸爸扶我上车,刚开始骑的还可以,但是遇到行人时,我一紧张总是扶不住头,左脚刚要撑地,双手又往右转,因为脚和手动作不协调,我一而再,再而三的摔到地上,就快要放弃时,爸爸走过来对我说:“骑自行车要有耐力,不要半途而废”,听了爸爸的话,我心里想:我怎么能因为这点事情就想要放弃呢?我心里再琢磨怎样才能不摔倒呢?爸爸看透了我的心思,走过来说:“骑自行车有个方法,如果头往右倒,你就往左扶,头往左倒,你就往右扶”。
我又重新骑上自行车,听了爸爸的教导,我又充满了信心,心中就像熊熊烈火,我先左脚慢慢的划,等划到一定速度,车保持了平衡,右脚立马踩上去,我先慢慢的骑,下一步,我的脚一点一点的用力,自行车的速度也越来越快,越来越稳,可问题又来了,我不知道怎么下车,我的心中像装了一只小兔子一样跳来跳去,我连忙喊爸爸过来,爸爸说:“你先捏刹车,车子斜一下,用一个脚踩地,相信自己,你可以的”。在爸爸的鼓励下,我慢慢的刹车,脚撑地,我成功了,爸爸也为我点赞。
经过这么多的困难,我终于学会了骑自行车,这也让我明白了:“做什么事情都要坚持,不能半途而废”。