在我上一年级的时候我才开始学书法。那个时候我写字真的是非常难看,于是我妈妈给我报了一个书法班练习书法。
我才开始练的时候,没感觉到练字是那么的无趣。等我练几天以后就感觉练字没那么好了。于是我就想把我的本子撕了,把笔折断。可是我又想一想:别人的字都写得那么好看,总是受到老师的表扬,而我不光没被老师表扬,还常常批评我的自迹要注意。想到这儿,我又没忍心把我的本子撕掉,把笔折断。我选择了坚持下去,而且妈妈还常说:“做事要坚持,不能半途而废。”然后我还是拿起笔继续刻苦的练字。
功夫不负有心人!我的字终于写好了。虽然我还是不能像书法家的字那样写得好看,但是自身有很大的进步。从这以后,我的字经常受到老师的表扬,我也越来越喜欢上练字了。