我学会了什么本领作文
妈妈给我买了一辆自行车,因为安全问题,妈妈一直不让我骑。
在一个星期日的早晨,妈妈带我来到了龙泉湖公园,让我学骑自行车。一开始,妈妈告诉我骑车的要领:目光向前看,身挺直,握紧车把,控制好方向,还要稳住重心。听了妈妈讲的要领,我觉得很简单,迫不及待地想试一下,我坐上自行车,车子就一摇一晃,因为没有稳住重心,只听“啪”的一声,我还没有反应过来是怎么回事,就重重的摔倒在地上。经过这次失败,我总结了经验,吸取教训,拾回信心,又一次的尝试,终于在不断的尝试中,我学会了骑自行车。
虽然我学会了骑自行车,可是未满12周岁的儿童不准骑自行车上路,我只能在妈妈的陪伴下享受一下骑车的快乐,经过这次学骑车,让我懂得了一个道理,干什么事情都要持之以恒,不能半途而废。