我学会了什么本领作文
我向来都是一个大大咧咧,热爱运动,说话大声大气的。所以“不温柔,粗心,女汉子”就成了我的标签。但是,过几天就是我好朋友小丽的生日了,我想送她一份的礼物。可能你也不会想到,我会送手绳给她的,因为我也没想到。
我思来想去都不能想出送什么礼物给她。所以我就习惯性来到学校操场这个“思考地”来回游荡。就在这个时候,小红微笑着向我迎来。我发现,她手上有一条非常漂亮的手绳。所以我像狼盯紧食物后,又像豹子一样飞快地跑过去问小红:“小红,小红,你这条手绳好漂亮,能不能教我?”“行啊,明天下午你买好绳子来找我。”小红乐意地说。
“第一步,把绳子两头对准。”然后我点了点头就按指示做事了。“第二步,先把一头的绳子往下面的洞拿上来,再绕着这个洞转一圈。”小红一边说着一边弄着她手上的绳子,而我已经“乱套”了,我手根本就跟不上小红说的。所以我就很着急地说:“小红,我手笨,你能不能说慢点?”这时小红的脸已经红彤彤了,然后说:“不好意思阿,平时我没试过教人的。”“没事没事,你说慢点就行了。”因为我就想快点学会,毕竟小丽的生日已经向我“步步逼近”了。
第二天了,我们就继续我的“战斗”了。小红说话的语速也渐渐放慢了,手上的动作也放慢了。可是“一波未平一波又起”。上两步我还没有完全“参透”其中的奥妙,接下来的一步才是最难的。小红说:“这一步,你一定得认真点听阿。”我点了点头表示同意。“完成上两步后,你先打一个结,然后就一直顺我教你的第二步,到了末尾后再打一个结。”在这一个步骤中,我错了又错,错了改。
经过小红的指教,还有我的坚持不懈,“皇天不负有心人”,我学会了。这时,天空上的小鸟叽叽喳喳地“唱”成了一首歌为我开心,地上的小草绿的发亮为我欢呼,水中的鱼儿自由自在地吐出一些水泡在水面为我骄傲。
今天是小丽生日,我早早地拿一个很精美的礼物盒装好了手绳。我兴高采烈地蹦蹦跳跳地去找小丽。我从宿舍楼的尾部看到宿舍楼的始部的小丽,所以我就在一个转角处等候小丽,然后给她一个大大的惊喜。我听到了脚步声越来越大声了,然后就像一只兔子突然地跳出来说:“小丽,生日快乐。”这时小丽吓了一跳,然后看着我送给她的那条丑丑的手绳,眼泪在眼眶中不停地打转。
虽然编织这一条手绳挺辛苦的,不过为了让小丽开心,也无所谓了。不过,让我学会这一门手工也是“无憾”了。这件事,让我懂得了:“付出是与收获成正比的。”所以,只要你肯努力,就没有什么做不到的。