溜冰,这个词想必大家都知道,没学过的人,自然不会。接下来,看看我是怎么学会溜冰的吧。
那一天,正是中午,我吃完了妈妈做的午饭,和我的弟弟(不是亲弟弟,我妈妈青梅竹马的儿子)约好了一起去公园溜冰,在我的兴奋之下,精心从柜子里挑了一个猫咪的包包,这个包包是手提包,总共有两层,一层有拉链,二层有贴子,再加上一个可爱的黑猫咪,就形成了。因为家里有许多零食,我的特别是喜欢拿零食出去边吃变玩,这样更有味道。快下午了,我不能拖时间了,我胡乱的塞了好几包进去,“走啦走啦,妈妈快点!”我太急了,一心就想玩,吃。“来了来了,大叫干什么,大惊小怪的”妈妈皱了下眉头,赶紧去换鞋子。其实妈妈老说我大惊小怪的,不知道怎么想的。“我先走啦!拜拜~”我快速跑下楼。“你帮我……”妈妈还没说完我给溜了。“算了”妈妈提着垃圾袋边看手机,慢慢走下去。
“涵涵(我弟小名),我来啦~”我一声大喊,“姐姐,嘿嘿”弟弟说着,快要扑到我身上那瞬间,我赶紧跑了。“涵宝宝,别跑,流汗了你就没得溜了!”阿姨训斥着,弟弟只好乖乖的低下头,回到长椅上坐着。“雯杰(我的后两个名字),你妈呢?”“哦,倒垃圾去了”我说着,拿出了一包零食,“我来了。”妈妈喘着气走了过来。阿姨用嵩口话说“晶,你怎么这么慢,算了,开车去吧”“嗯,快点去”,阿姨挥挥手,意识让我坐上车,弟弟他走了过来,他坐在最前面。“咻!”
车开了,我不妨也拿个零食出来,“诺,涵涵,等下这些零食到公园吃,对了,为了公平起见,你教我溜冰嘛!”我摇了摇他的手臂,“姐姐,但是你穿上溜冰鞋,一站起来,就要保持平衡,否则,会找成摔倒现象,或者是皮伤(你一定不知道我弟弟多少岁,他8岁了)”。“啊?这么严重,但是我一定要学会!和你一起溜。”“好吧。”“到了,下车吧”阿姨说,我急忙开门,跳下去。
“小心摔倒啊!”妈妈催着,“哦,知道了!”我赶紧走下楼梯,迅速到了篮球场旁边的空地上。我穿好溜冰鞋,准备站起来,“啊!”我差点从后面摔倒,原来是弟弟扶了我一手,“谢谢啊。”“没事,我教你吧”弟弟牵着我的手,慢慢的溜着,其实我是被拉着溜(笑哭)。“姐姐,站好,保持平衡,眼睛向前看,溜冰鞋要左右脚摆动,幅度不能太大,你还是初学者,刹车的时候,你要用右脚的溜冰鞋高高翘起,放心,这种动作不会摔跤。”弟弟叽歪叽歪的跟我讲着,“嗯,知道了。”我随着一声“呼”的声音,慢慢的滑了起来,但是不是那么理想,也有失败的那么几次,弟弟还是耐心的跟我讲着,“涵涵,我重新来一边吧,你扶着我,然后再突然放开,说1,2,3后放。”“好,只有这办法了。”弟弟拉着我的手,我一边听着音乐,慢慢的,突然放开了手。我左右摆动,惊喜的说“耶!我终于会了!谢谢你,涵涵”“不客气。”“嗯!,我们一起滑吧!”“走吧。”
虽然这一天学会了溜冰,我还没放弃一个基础的溜冰技能,那就是急度转弯,真希望,我像老手一样溜得好,希望你们在有挫折的时候,不要放弃,继续前进,只要能做得到,就能做得到!相信自己。