玩多米乐骨牌小学作文
休假时,我们全家去外婆家玩。刚进门没多久,外婆拿出来一盒多米诺骨牌,内里有一些“长条”,一个“拱形桥”,一个“立体转圈”,一双“大狗小狗”和很多红、绿、黄、蓝、玄色的小板块,黑的中,有的一面有小凸出,有的和其余神采的一样,有的双方都有小凸出。
开始,把“立体转圈”和底座组建好,再把“大狗小狗”放到一端,另外一端放一块牌做开始,“小狗和大狗”只要一碰第一块牌,后头就全倒下了。“大狗和小狗”会从“立体转圈”的一端倒向另外一端撞牌。
开端搭牌了,我预备搭一个不规则线路。搭时,有些牌刚放上去就倒了。费了三四十分钟才搭完,但搭完后的线路也蛮美观的。倒只用三至五秒就可以全倒掉,但有两种牌形不会倒,靠太紧或全分太开,太紧两个都倒不了,太分隔,后头一个也倒不了。但“长条”和“拱形桥”上的牌没一个不倒的,那类牌在别处地点时,要末不倒,要末全倒。
学习和玩多米诺骨牌差不多,考试前即是搭骨牌,考试即是推骨牌,考试时低分即是骨牌没有全倒,高分即是骨牌全倒了。