玩多米乐骨牌小学作文
今天傍晚,我爸爸一进家门就提着个大箱子朝我房间喊道:“儿子,看我给你带回来了什么?”我连忙从房间里飞速奔出。一看,心里乐开了花,简直要一蹦三尺高了。这是什么呢?这个东西可以摆得很长,有各种各样的样式,而且如果一不小心碰了一下就满盘皆输了。没错,这便是大名鼎鼎的多米诺骨牌。我正要大干一场呢,妈妈却兜头给我泼了一盆冷水,让我先做完作业,再玩多米诺。我一下子就焉了下来,只好灰溜溜地跑回房间里做作业了。“终于做完作业咯!”我夸张地叫道。又精神抖擞地奔向多米诺。“唉这孩子不知像谁,这副德行。”妈妈感叹道。
开始玩了,我先从最基本的一个一个放开始。可能是太久没有玩了。我摆放的距离因为不是太远而接不上,就是因为太近而不小心微微地碰了一下,就立刻满盘皆输了。我只好无奈地去请教百度。最后才知道最佳距离是一厘米。于是我又开始了 我那艰难的奋斗。
但是,很多困难都是在你意料之外的,让你防不胜防,还五花八门。在不,我一会儿外套的下摆碰到了多米诺,一会儿是一块多米诺向我飞来,“击毁”了我辛苦建造的“万里长城”。我愤怒地一看,原来是爸爸闲得无聊,便向我的作品扔多米诺骨牌。我不禁怒火中烧。不过,我一眼便想出了一个绝妙的方法。
只见我飞快地用多米诺搭成了一个人的样子,然后用铅笔写上爸爸的名字。然后触发源头,“爸爸”便轰然倒塌了。这回,连“受害者”爸爸也被我逗得哈哈大笑。多米诺骨牌真有趣啊!它还可以锻炼我们的耐心,性格也变得沉稳一些。所以,建议大家都去玩一玩哦!