玩多米乐骨牌小学作文
带着行李,背着书包,我们来到了综合实践基地,开始了为期三天的综合实践活动。在这一段时间里,我们不仅学到了知识,还懂了更多做人的道理。
“哇!”多米乐骨牌室里传来一阵惊叹。原来我们班同学正在观看老师给我们看的录像带,只轻轻推倒了一张骨牌,后面接连不断整齐排列的骨牌依次倾倒,电视上有了一串惊人的数字。天哪,二万多张骨牌!
接下来是我们自己排列骨牌了,两人一小组。我和诸葛祺成了搭档,选了一个靠门的位置搭起来。排着排着,只听“啊!”的一声,我循声望去,原来诸葛祺一不小心弄倒了一个骨牌,我们的劳动成果全泡汤了。不光是我们组,许多组里也都发出一声声懊恼声。老师使出了他的“看家本领”——排十个左右的时候,就抽出几张,不至于不小心把所有的骨牌都推倒。
我和诸葛祺按照老师的方法小心翼翼地摆放,但我抽的时候,不小心手一抖,两头都开始倾倒了,我们俩只能眼巴巴地看着,刚刚还为排了这么多骨牌笑脸浮现的脸上,现在用手一摸,都僵了。
最令人懊悔的是老师说还有一分钟的时候就要推了,就在这关键时刻,我一失手,把骨牌全推到了,我和诸葛祺不停地拍打着牌,就差没在牌上“跳舞”了……
通过排骨牌,我懂得了做事一定要有耐心、细心、静心和恒心。