周末,我和朋友玩“多米诺骨牌”,那是我最喜欢的游戏了,因为它。我知道了心急和烦躁是做不好事情的,只有平静才能让人好好思考。
我的朋友有个外号叫做“骨牌大师”,今天我请他过来是因为我要向他挑战。我先把骨牌平均分配好,比赛开始了,我的朋友只用了5分钟的时间就把骨牌排了一个“大”字,我用了10分钟才拼好一个长长的“一”字,每个骨牌之间的距离几乎一样,不能歪歪斜斜,必须在一条直线上,这样才能保证骨牌倒下时能压倒每一块。
看到对方的速度这么快,我心一下子就急了,觉得好像有头牛在我心里乱撞,差点想发脾气了。过了好一会儿,我才让自己平静下来。朋友看着我心烦的样子后说:“烨熙,玩骨牌最考验一个人的耐性了,急躁是没有任何帮助的,反而会越做越错,我们玩这个游戏最重要是平静下来,一步一步地完成。”最后我们一起推倒自己的骨牌,它们都依次倒下的,我们两个都成功完成这个游戏了,我真的是太开心啦!
游戏非常好玩,我也明白了一句话:心急吃不了热豆腐!