玩多米乐骨牌小学作文
从小到大,我喜欢玩很多种游戏,如捉迷藏、躲猫猫、丢手帕……但我最喜欢的还是玩多米诺骨牌。多米诺骨牌是一块块长方形的木牌,它的游戏规则非常简单,将骨牌按一定的间距排成各种的图形,然后推到第一张骨牌,其余发生连锁反应依次倒下,如果全部都倒下就是游戏成功了。星期六晚上,哥哥和我一起玩多米诺骨牌的游戏,我们先把360块骨牌按颜色分成了10堆,每人选择5种颜色。游戏开始了,我们小心翼翼地摆着骨牌,嘴里不停地说着“千万别倒呀!千万别倒呀!”突然,听到一阵“哗啦啦”的响声,原来是哥哥辛辛苦苦摆好的骨牌一不小心毁于一旦,他正唉声叹气呢?但哥哥重新振作起来,骨牌在他手中摆出了美丽的图形。
我也不敢示弱,认认真真地摆好每一块骨牌,到最后一种颜色的时候,手中的骨牌不小心掉了下来,但万幸的是没有碰到其他的骨牌。经过我们不懈的努力,我和哥哥的骨牌最终连接在一起,摆成了一条五颜六色的“盘旋长龙”,待我们推动第一张骨牌时,眼前的长龙神奇地动了起来,我们高兴得手舞足蹈,欢呼着“太棒了,成功了!”多米诺骨牌的游戏真好玩,它带给我们无比的快乐。
它又让我们学会做任何事都要有耐心、认真,要有拼搏的精神,坚持到底就是胜利。