国庆节第一天,妈妈带我去逛街。在一家玩具店门口,我停下了。这里的玩具实在让我眼花缭乱,让我没办法离开。妈妈看出我的心思,拉着我的小手走进玩具店。
“多米诺骨牌!”一看到多米诺骨牌,我就欣喜万分,这是我早就想要的一个玩具了。受不住我的软磨硬泡加上无敌撒娇功,妈妈买下了它。
一回到家,我便迫不及待地拆开包装。哇,红色、黄色、蓝色、绿色、黑色,还有白色……好漂亮呀,那么多彩色木块!数一下,有120块呢!这么多颜色,我想:可不可以拼一个“奥运五环”呀?说干就干,我先摆“奥运五环”的第一个圈——蓝色环。
看花容易绣花难!半个多小时过去了,我却什么也没拼出来。不是被手碰倒了,就是被脚绊了,真是又气又急。我再次向妈妈求助:“妈妈,你帮帮我嘛!” 妈妈蹲下身来一边小心翼翼地摆骨牌,一边对我说:“摆骨牌不要急躁,慢慢来,只有有耐心和意志力的小朋友才能完成!妈妈相信你能行!”我点点头和妈妈一起 努力。
很快,我们摆出了一个大大的彩色蚊香图案。妈妈连忙拿来相机,把我和我的第一幅多米诺骨牌作品合了张影。
紧接着,就是见证奇迹的时刻了——推倒骨牌。妈妈用相机录像,我用手轻轻碰倒外圈的第一张骨牌,站立的骨牌接二连三地依次倒成了一个漂亮的圆形。
“耶,成功啦!”看到录像里我的头也随着骨牌倒的方向在转圈,我和妈妈笑得东倒西歪……
看到骨牌依次倒下,我明白了没有耐心和意志力就享受不了成功的喜悦!