“别碰,千万别碰!”今天的科学课上,我们又一次摆多米诺骨牌。
不过这次难度升级了,我们要在一个空旷的空间,将全班八个组,一共八百多块骨牌连在一起,最后一气呵成,依次倒下。
考虑到要一气呵成,我们组的成员特别小心谨慎,比了又比,量了又量,力争让骨牌间的距离保持一致。
我拿过小木块握住手中,屏住呼吸,瞪大眼睛,小心翼翼地一个一个慢慢摆上,每摆一个木块,我的心都揪一下,生怕不小心把骨牌碰倒了。当我们这一组的骨牌与另一组连接时,我握紧拳头,眯着眼暗暗点头,大家都好激动,但谁也没有高声叫出来,生怕声音太大,惊到了面前的木牌。
这时,我见几个调皮鬼在骨板面前打闹,“退后。”我指着他们,压低声音说,“倒了你们负得起责任吗?”“就是就是。”嘉俊坐过去,把他们赶到了教室后面。
眼看“长龙”就快浮现眼前了,可有强迫症的小赵见有一部分骨牌没有放整齐,便趴在地上为此作调整。“别动!”郑老师不远“千里”赶过来,试图挡住了小赵的手,“你这样容易碰倒,千万小心。
可谁知,小赵一紧张,准备抽手回来,但他的衣袖不小心碰倒了一块骨牌,“啪啪啪”一条“长龙”正慢慢趴下,“啊——”同学们一见,又是尖叫又是跺脚,埋怨声此起彼伏。“这下可好了,明明摆好了,可是……”我也气得直咬牙,眼看骨牌一个接一个倒下了,我顾不上生气,集中生智,冲上前去,说时迟那时快,我一巴掌下去,了结了这场“灾难”。
经过好一番波折,我们又东山再起,那些有强迫症的,调皮捣蛋的,动作太豪放的,通通被我们赶得老远,最后终于完成了龙的连接。
“预备,走!”“啪!”欣蕾轻轻推到第一块骨牌,“啪啪啪”,后面的骨牌一连串也跟着应声倒下,最后一气呵成,几百块骨牌依次倒下,紧接着就是一阵欢呼,声音响彻云霄
摆骨牌真是其乐无穷。