玩多米乐骨牌小学作文
放假时,我们全家去外婆家玩。刚进门不久,外婆拿出来一盒多米诺骨牌,里面有一些“长条”,一个“拱形桥”,一个“立体转圈”,一对“大狗小狗”和许多红、绿、黄、蓝、黑色的小板块,黑的中,有的一边有小凸出,有的和其它颜色的一样,有的两边都有小凸出。
首先,把“立体转圈”和底座组装好,再把“大狗小狗”放到一端,另一端放一块牌做起点,“小狗和大狗”只要一碰第一块牌,后面就全倒下了。“大狗和小狗”会从“立体转圈”的一端倒向另一端撞牌。
开始搭牌了,我准备搭一个不规则路线。搭的时候,有些牌刚放上去就倒了。费了三四十分钟才搭完,但搭完后的路线也蛮好看的。倒只用三至五秒就能全倒掉,但有两种牌形不会倒,靠太紧或全分太开,太紧两个都倒不了,太分开,后面一个也倒不了。但“长条”和“拱形桥”上的牌没一个不倒的,那类牌在别处地方时,要么不倒,要么全倒。
学习和玩多米诺骨牌差不多,考试前等于搭骨牌,考试等于推骨牌,考试时低分等于骨牌没有全倒,高分等于骨牌全倒了。