几天前,妈妈给我买了一盒多米诺骨牌。我一拿到这盒东西,觉得非常普通,心想:“这一块块小木块能玩出什么名堂来呢?”
妈妈简单的介绍了一下骨牌的玩法,就让我和弟弟自己去琢磨。
我和弟弟小心地把骨牌竖起来,一块,两块,三块……眼看着队伍越来越长,可一不小心,我的手轻轻抖了一下,“哗”,骨牌一下子全倒了下来。经过反复尝试,我终于悟出了窍门:前后两块之间的距离既不能太大,也不能太小,而且放一段距离,中间要抽掉几块,这样就不会因为小小的失误而变得全盘皆输。
终于我和弟弟把所有的骨牌都放好了,而且摆出了一幅螺旋的环形。见证奇迹的时刻来到了,我既兴奋又紧张。手指轻轻地一推,一排长长的骨牌“哗啦啦”地逐个倒了下去,这情景真是壮观!啊,我成功啦!
原来多米诺骨牌这么好玩,它既锻炼了我手的灵巧度,也锻炼了我的耐心,更让我和弟弟懂得了什么是合作。