刁曼岛之游小学生作文
今年暑假,妈妈带我和许多好朋友去新加坡和马来西亚玩,让我最记忆犹新的是马来西亚的刁曼岛。
在乘了五个小时的船后,我们走上了刁曼岛的码头上,这儿的水真是清澈见底,在灿烂但不灼眼、光明但不炎热的阳光的照耀下,水面波光粼粼,一些斑马鱼和鳗鱼在水底下快活地游来游去,像一群穿着花衣服的小天使,调皮地跑来跑去,真是既可爱又漂亮!
我们走在沿海的小路上,吹着凉凉的海风,突然听到“啪”的一声,原来树上的芒果掉了下来,我们这才注意到,沙滩边上种满了芒果树和椰子树,因为这些水果没人摘,所以熟透的芒果、椰子随时会掉下来。又走过了一个娱乐中心,终于,我们到了我们的住处——一幢幢小木屋。
第二天下午,我们乘着快艇出海,那坐快艇的感觉可真爽,一会儿从水上飞起来,一会儿又掉入水中。第一站我们到了免税店,买了几个纪念品。然后去喂鱼,那儿的鱼争先恐后地抢夺我们丢下去的食物,大概好久没人喂了它们吃东西了吧。
快艇带着我们在海上转了一圈,又踏着浪花把我们带回了刁曼岛。来到海边,大家都想去游泳。我的好朋友高铂阳提议来一次海中采贝壳比赛,我一口答应。
小孩子们换好泳衣,跟着这次旅行中唯一一个会游泳的大人——胖胖阿姨去了那清澈的大海。只见高铂阳一下子窜入水中,又在比较深的水中游了起来,我也不甘示弱,在水中找了起来。可是,找了半天,我一无所获,不是碎的,就是很难看,这时,我被一个东西绊了一下,打了个趔趄,我潜到水中一看,原来是一个美丽的大贝壳,白的底色,上面有用紫色点缀着的“小星星”一样的花纹……夕阳西下了,采贝壳比赛也“顺利落幕”,我和高铂阳比了一比“战利品”,数量竟一样多。
想到明天就要离开刁曼岛了,不禁有些不舍,回头再看看那碧蓝色的大海,雪白的海鸥;再看看手中那美丽的贝壳,想:我一定会回来的!