星期天,我做完了作业闲着没事干,爸爸突然对我说:"
咱们去操场上学骑自行车吧!"我连忙拍手叫好。
于是爸爸买了部小自行车带我去操场上练习。
爸爸告诉我:"学骑自行车首先要学会遛车."于是我照着爸爸说的去做首先坐在自行车坐垫上,手紧紧抓住车柄,脚用力往后一蹬,车子就会飞快的向前跑,这就叫遛车!
经过几个星期的练习,我对遛车了如指掌,这时爸爸开始教我骑车。
学习骑车的第一天,爸爸就要我一个人骑,我硬是不肯,要爸爸扶着骑,爸爸说:"你不去试试怎么知道行不行呢?"
我听了想想也是,于是要爸爸告诉我骑车的诀窍,爸爸说:"
骑车的诀窍就是:要速度快,车子快要倒的时候不能慌,要执着,最重要的是要保持平衡!"我按照爸爸说的话去做,经过几天的练习,终于学会了骑自行车。
这次学骑自行车不仅使我学会了骑自行车,而且还让我懂得了一个道理:不去尝试就永远不会成功!