你有成长的经历吗?那么,你一定会知道成长可以给人带来喜悦、快乐 、增长我们的自信心。当然,我的成长是学会了自行车。
那是一个夏天下午,天气晴朗阳光明媚,爸爸带我到楼下学自行车。练习开始了,爸爸给我做了个示范,让我仔细看清楚。然后爸爸对我说: “两只手握紧龙头,在车上坐稳,把脚踏板放高一点,然后右脚放在上面,另一只脚撑着,右脚用力一踩,然后另一只脚放上去就好了,来,试试看。”
我按爸爸的吩咐去做了,可是没有人想到,我的脚你放在脚踏板上自行车就倒了,压在我的腿上,痛极了。爸爸看到说: “没事的,学自行车不可能不受伤,只要坚持,多练练就好了。”
于是,我就自我安慰:没事,就只是摔一下,没什么大不了的,“失败那是成功之母”,只要有顽强的意志就可以学会自行车了,加油!然后,我把自行车抬起来, 拍了拍腿上的灰,继续练习可是一直失败,就在我要放弃骑最后一次的时候,奇迹发生了,我成功了,可以骑上两脚自行车了,心想:只要我坚持,有耐心就会骑自行车了,加油!加油!后来还真有效果,学会了骑自行车。可以直线走不晃,可以转弯。自从我学会了自行车,就在小区的广场上转了转,可开心了,有的时候还帮奶奶去买菜呢!
通过这次学车,我懂得一个道理:只要永不放弃并不懈气,就没有克服不了的困难,就没有学不会的东西。