我爱上的社团,不是学校办的,也不是校外办的社团,而是我家自创的,不过没有对外开班。
七年前,我家办了专门练骑自行车的社,创设原因是为了让当时六岁的我学会骑自行车,而教课老师就是我的小舅舅,社员只有三个人,我和两个表哥,唯一不同的是,他们俩都会骑了。社所需要用到的器材——自行车,不须我准备,因为我的“教课老师”已经买好了,而且不用付费!需要用到的东西都准备好了,但是,上课地点呢?其实自行车几乎哪里都可以骑,所以我们选了一个花费零元的场地,就是附近新开的停车场。
上课的第一天,我们在炎热的午后开始上课,看着崭新的自行车,上面完全没有任何一个污垢灰尘,站在旁边的两个表哥,脸上不禁露出羡慕的表情,因为他们的脚踏车都是旧的。刚开始对自行车一窍不通的我,虽然对自行车产生许多的畏惧,但却有一点兴奋与好奇。第一课,老师开始解说自行车的构造,我也十分认真的听课,但相比另外两个人,他们却充满一脸不在乎的表情,而且他们无聊到在旁边拿小石头画地板玩圈圈叉叉。过了几十分钟,对于自行车的构造与使用方法,我已经颇有了解,至少我知道什么时候该剎车,那就是快跌倒的时候,进入第二课——前进,我最怕的就是跌倒,所以叫我前进是不可能的,脚一踩踏板,马上又放下来,连续试了好几次,怎样都行不通,我的老师也看不下去了,很不耐烦的说:“到底要不要骑?在骑不好就不要骑了。”于是,我把心一横,头一摆,用力采脚踏板,结果,往前只有十公分,我就跌个跟头,瞬间,我哭了出来,我哭不是因为痛,而是我觉得我很没用,不论我试了几次总是失败。第一次的课程就在我的哭声结束,至今我仍然印象深刻。
第二天,我重新整备我的心情,我虽然还是很怕,但是我多了一点经验。练习一开始我仍然没有进展,但是依看到两个表哥如此自在的骑自行车,心里突然涌出了一股信念,“我一定要成功!”那一刻,我踩下了脚踏板,车子慢慢往前,我努力的保持平衡,越骑越快、越骑越快。旁边的人瞪大了眼睛,我己也十分讶异,因为我居然成功了!一停下来,我马上兴奋的大叫,:“我会骑了!我会骑了!”但舅舅马上泼了冷水说:“你都不会左转跟右转怎能说你会骑呢?”听了这句话,我心中的那股热情并没有被浇熄,反而更火热,因为我有了一个新的目标。
第三天是我们“骑车社团”后一天’上课的日子,也是我将从社团毕业的日子。首先,老师先教我转弯的技巧,接下来换两个大哥哥示范给我看,看似非常简单的骑车技巧,对我来说却是非常困难。我往前骑,紧握把手,小心的把车头往左边转,一个不小心没有骑好,剎一点就撞到旁边的车子,这么触目心惊的画面一次就够了。第二次尝试,我再小心翼翼的往左骑,奇妙的是我居然成功了!左转弯会了,右转弯应该就没问题啰!终于,我学会了自行车,再旁边看热闹的三位老师也露出了笑容。
我们这个社团应该是世界上成立天数最短的社团,才三天就解散了,不过对我来说,这三天是我过的最充实的三天,而且是人生中最重要的时刻之一,而这个社团对我的意义非常重大,我最感谢我小舅舅了,再这短暂的三天中他每一天都努力的认真的教我,没有他,我是学不会的。未来,如果有骑车社团,尤其是特技的骑车社团,我一定会参加。最后!谢谢你,“骑车社团”!