我做到了什么小学作文
孔子说过,人而无信,不知其可也。鲁迅说过,诚信是做人之本。今天我也做到了诚信。
因为我的作文不够优美,所以妈妈对我说:“婷婷,如果你能坚持一个月,每天写一篇日记,我就答应你一个愿望好吗?”“不行不行,太麻烦了!虽然我很想实现愿望!”妈妈话音刚落,我就插了上去,然后飞向门外。我走在热闹繁华的大街上,看到超市里新进的水蜜桃,刚想去买,才发现我身无分文啊!一个念头突然在我脑海里一闪而过,有了!妈妈不是说,如果我坚持一个月写日记,就实现我一个愿望吗?我可以……妈妈!我欢呼雀跃的跑进了家里,对妈妈说:“妈妈,我决定坚持一个月写日记,但是你必须给我买水蜜桃!”“真的?!好!如果你能坚持一个月写日记,不止水蜜桃,什么我都满足你!”妈妈惊喜地说。后来妈妈要出差一个月,他要我一定兑现承诺。我总是一拖再拖,一直拖到了晚上8点,我还是波澜不惊。我打开了手机,看到了一则名言“诚信是金,但黄金有价,诚信无价,诚信比黄金还贵重。”又看了妈妈为我精心挑选的日记本和笔,我暗暗的下定了决心,好好做一个诚实守信的孩子!终于,我坚持写日记了一个月,妈妈也为我买了水蜜桃。可是每到晚上,我总是自觉的跑进房间,开始写日记。妈妈看着我的改变,满意的笑了。
我明白了一个道理。诚信是不能离开我们的,它是一种美德,如果我们小学生人人都能诚实守信,让诚信陪伴我们成长,那社会就会更加美好、文明!