小红是一个小女孩,自从爸爸给她买了一个非常漂亮的书包,就经常折腾书包里的文具们。
有一天晚上,小红去睡觉了,隐隐约约她听见了文具们的说话声。
橡皮弟弟嚎啕大哭地说:“这个主人,每次上课都要扭我,你们看,我这身上被扭地青一块紫一块的。”边说眼泪又止不住往下流。
铅笔姐姐愁眉苦脸地说:“主人她呀,每次发呆都要咬我,害的我不能出家门。”说完,就叹起气来。
笔记本妈妈突然站了出来,怒气冲冲地说:“我才叫惨呢,主人每次写错字,都要发脾气,把我的宝宝给撕掉。”说完,泪如雨下。
书包妈妈听到了,走来安慰它们说:“好了,我的孩子们,别说了,别哭了,说不定明天能好一些呢。”文具们听了,回到书包妈妈的怀中,躺在书包妈妈的怀抱中,脸上还挂着泪珠儿,渐渐地,慢慢地,睡去了。
小红躺在床上,听着书包里的抱怨,感觉脸上发烫,原来自己无意当中的这些行为,让文具们受了这么多委屈,真是不应该,我要好好对它们,不能让它们受委屈。
第二天,小红下了决心要做一个让文具家庭喜欢的孩子。
从此以后,再也听不见书包里的抱怨了。