在一个骄阳似火的中午,我们一家人围着桌子坐着,桌子上摆满了香喷喷的午饭,我们谁也没有动筷子,因为妈妈还在厨房,厨房里捣鼓。
一会儿妈妈来了,我们刚要开始吃,爸爸说话了,爸爸说他们小时候吃的东西比现在的真的差了很多很多,别说是吃好了。有时候肚子都吃不饱,要是哪顿把肚子吃饱了,就已经谢天谢地了,说完还说我们这一代人真是太幸福了,每天都可以吃到这么好的饭菜。
爸爸刚说完,妈妈就开始了,妈妈说既然,现在生活环境这么好,你们就应该好好学习,争取将来做一个有用的人。然后爸爸又开始问我最近的学习情况怎么样?有没有挨老师的批评,在学校里有没有闯什么祸,我越听越烦。说到话也只是左耳进,右耳出。
我以为附和几声就行了,但妈妈看到我很不情愿的样子,又开始讲课了,他说你看看你这是什么态度,说你几句,你还不乐意了,你对得起这些饭菜吗?你对得起我们吗?你真是身在福中不知福呀!
每次饭桌前的谈话让我特别的不开心,但后来想起,我也从中得到了很大的收获一一做人知足。