谈话的主题多种多样,也许是关于奋进、关于成绩……而我要说的是,一次与放风筝有关的谈话。
和妈妈去和谐广场散步。到了那儿,看见有许多人都在放风筝。其中有四只风筝飞得可高了,我抬起头,仰望那几只风筝,手指着它们,对妈妈说:“妈妈,你看那些风筝飞得多高啊!你买一个给我玩玩吧,好不好呀?”妈妈笑着说:“买吧。”
我们走到卖风筝那儿,挑了一只上面印着一只大金鱼的风筝。
妈妈拿着风筝对我说:“你在前面拿着线轮跑,我在后面拿着风筝的骨架跟着你跑,边跑边放线,知道了吗?”“嗯,知道了。”我说。
开始放风筝了,我使劲地跑,可是跑了好一会儿,风筝就是飞不起来。我只好再试几次,可还是失败了,我生气地说:“妈妈,我不想放了,怎么也放不起来。”妈妈摸着我的头说:“你要顺着风向,也要有足够的耐心,就像在人生道路上一样,你要选择一条正确的路线,要有耐心,才能成功啊,记住了吗?”听了妈妈的话,我信心十足地说:“嗯,我记住了。”
我又试了几次,终于放起来了,放得还很高呢。
经过这件事,我把妈妈的话记在心里——这次谈话,永远不会忘记。