我的家乡在南京浦口区,一开始并不发达,但是浦口新城规划后,这里发生了很大的变化。
先说点点滴滴的流量。起初,这里的交通并不发达。只有慢车来来往往,公交站台破烂不堪。人们出行非常不方便。还有很多泥泞的小路,每到下雨天就变得坑坑洼洼。在浦口这里旅游的人都很惨。他们真的是“晴天灰,雨天泥”。然而现在不一样了。公交车越来越先进了。破旧的车厢现在是全新的,干净明亮,配有空调。肮脏的平台,现在,也重生了。泥泞的小路改成了六尺宽的柏油路,还有地板清洁器——洒水器,唱歌工作和谐!最近也听了父母的讨论,说我们很快就要和发达国家谈了。真的是为什么吗?哈哈,因为我们只是在实施地铁三号线的项目。很快,我们就能通过地铁了!地铁挺快的。通过地铁后,交通更加发达。听说坐地铁到南京主城只要十分钟。挤公交不用花很多功夫,公交车上也不用花很多亮眼的时间。一想到地铁“呼呼”的声音,心里就不由自主地感到莫大的喜悦,笑得像朵花。
家乡的方方面面都在变化,不仅仅是交通方面,建筑方面也是。让我们为家乡的变化欢呼,祝愿浦口新城越来越好!加油!