今天我来说说我的家乡—武汉,大家都听说过吧,那现在让我带大家来看看吧!
武汉简称“汉”,又名江城。‘黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花。’江城美誉由此而来!
黄鹤楼
武汉有个黄鹤楼半截插在云里头!呵呵!武汉地处中原,长江和汉水把武汉分为汉口、汉阳和武昌。黄鹤楼就座楼在长江南岸的蛇山上。它是一座千古名楼,与湖南岳阳楼,江西滕王阁并称为“江南三大名楼”。并以其独特的地理位置,丰富的人文景观自古以来就享有“天下绝景”的盛誉。登上这“天下江山第一楼”,举目四望,视野开阔。大江两岸的景色,历历在目,令人心旷神怡!浩瀚长江在三楚复地交汇造就了武汉隔两江而三镇互持的壮丽景象!武汉长江大桥如同长虹横卧长江之上!微风吹来人都醉了!
东湖风景区
对了!我们美丽的附小附近还有个非常漂亮的自然风景区———东湖风景区。东湖是中国最大的城中湖,自然风景优美!环境一级棒!“东湖暂让西湖美,将来定比西湖强。”朱德爷爷的愿景已经实现。今日的东湖不仅可以荡舟湖上,东湖的绿道绝对是最棒的身体和视觉的享受!
美丽的武汉欢迎您的到来!