今天是一个大晴天,我又可以看到变化多端的白云了。
我抬起头往天空一看,云的范围慢慢扩大,不一会儿,漂白了整个天空,云一会儿变成了勇敢的骏马向前奔腾而去;一会儿像可爱的小蜜蜂在那儿辛勤地工作;一会儿像美丽的孔雀展翅开屏;一会儿像一只懒惰的小在那里一动不动“呼呼”地睡大懒觉;一会儿像一座陡峭的山峰笔直地耸立在那里,一瞬间,白云又变成了小巧玲珑的,凶猛的雄鹰、狡猾的狐狸、可怕的……
风伯伯好像也被这些千变万化、姿态万千的白云吸引住了。于是,它鼓起腮帮子,使劲向白云吹去,一眨眼的功夫,白云变成了一双巨大的鞋子,美丽的公主……
我爱这千变万化的白云,因为白云给了我美的视野。