挖小蒜小学作文
做晚饭时,突然听到老爸说没蒜炒包菜,怎么办?
"没蒜?没有蒜煮的包菜哪里好吃呀?”老爸自言自语地说。忽然老爸对我说:“对了!你不是种了一棵蒜吗?我们煮掉吧!”老爸着急地说,"快点、快点!”听老爸一提醒,我只好飞快地朝蒜跑去,我一边拔,一边难过地对小蒜说:“对不起了!我的小蒜。”拔好小蒜飞到厨房很不情愿地递给了老爸。老爸接过小蒜用水冲洗干净,迅速切成一段一段放进锅里面。一会就和包菜合在一起了。不一会儿老爸就把第一盘菜端了出来。我嗅了嗅,果然加了蒜更香。那包菜看上去又青又白的还真不知道用什么词语呢!
接着老爸又把第二盘菜端了出来。我一看,哇!是金针菇呀,真香!不过金针菇炒来炒去怎么有点橙色的呢?好像坏的。我赶紧走进房间问妈妈。妈妈说:“这你就不懂了吧!那是加了酱油,”原来是这样呀!接着老爸又端出了第三盘菜,我赶紧凑到餐桌一看,那又是什么呀?我看来看去,才知道那是牛肉,怎么炒得这么黑呀!不过好香呀,哇!加了我的小蒜,难怪那么香!好了,上菜完毕!姐姐很自觉地去洗了碗筷。老爸把锅洗了走出来坐在椅子上说:“我们开吃吧!”
终于到吃饭了。我拿了起筷子在包菜左夹一下,右夹一下,噢,我的小蒜都藏在包菜下面了。我夹了起来,嗅了嗅!真挺香!吃了一小口,太好吃了!什么小蒜苗,干脆叫她小香苗吧!“爸爸、妈妈、姐姐快吃”我兴奋地叫着,“比在超市里买的还好吃呢!”