挖小蒜小学作文
有一次,老师让我们每人种一样植物,什么都行的。回到家以后,妈妈给我两瓣大蒜,我立马把它们放进花盆里,然后培土、施肥、浇水……我盼望着我的小蒜能快点长出来。
第二天一早,我去看我的小蒜,我惊奇地发现它们竟然探出了那绿油油的小脑袋,而且那小脑袋上还白中带青,好像是哪个小朋友不小心打翻了颜料撒上去的,真有趣!
一天一天的过去了,我忘记给小蒜们浇水了,我担心它们渴死,星期五我一回家赶紧跑到我的小阳台看,哇!它们不但没有渴死,而且全部长得高高的,像一个个穿着紧身衣的小士兵,可挺拔了。真是惊喜!
又过了几天,我再次去阳台看它们,只见它们高高低低、参差不齐,叶片已经舒展开了,碧绿碧绿的,可爱极了!
有一次放学回家,我突然发现我的小蒜没了,去问妈妈,妈妈说掐了做汤了,我难过极了!妈妈说:“别急,还会长出来。”过了几天,小叶果然又冒出来了。
我的小蒜生命力可真强!