挖小蒜小学作文
春天是一个万物复苏的季节,花是这个季节的代表过,而我觉得春天舌尖上的为美食更具有代表。说到春天的美食,要数小蒜饼了。
就在昨天,我们就和阿姨他们去山上找小蒜。
小蒜,有许多名称。田埂上、堤坝、低矮灌木隐蔽处……都有它们的踪迹。小蒜那青绿叶子的外观类似葱管的花柄,顶端开放细细碎碎的球形的白色花朵,继而又结出如小百合花的种子,颜色是青白色的,顶头是有点偏紫红色。好似是一颗玛瑙点缀在枝头。小蒜之所以被称为小蒜,是因为它外形像细小的蒜,并且味道也亦如大蒜。
它的做法较多,但大多数都是用米粉和面粉来做饼吃。
看,妈妈在用小蒜做我最爱吃的小蒜饼呢。首先她将小蒜去掉根须,摘除老的部分,然后清洗并且切碎,放入一个大铁盆里。再撒点盐,用手使劲揉出水分。接着,放入适量糯米粉和两个鸡蛋,并加点热水,用筷子不停地搅拌着。之后,用手揉成一个大面团,把它分成一小个一小个,并捏成饼状。下面,妈妈拿出了煎锅,点火,放了少许油,把刚才的小蒜饼一块一块地放进去,过一会儿翻个身。等到两面金黄时,终于下锅了,味道真香!我拿起一个品尝的起来,外面脆脆的,里面是糯糯的,咸中带有小蒜的清香。
舌尖上的美食是春天的小蒜,我喜欢它,不仅形美,还味美。