挖小蒜小学作文
又是一个好天气,我去菜园看了一下我亲自种的小蒜,小蒜已经发了一点点芽了。
我在家里找了一些蒜头,把它们一个个剥下来后就将蒜头插进土里,便又蹦又跳地跑进厨房弄了一勺水,为我刚种的蒜苗浇了水,我便开开心心地走了。心里希望我种的小苗早日地成长。可观察了几天我显得有些失望,因为这几天我每天都去看了,可小苗也没有什么长。
可到了周六时,我看了小苗,本来也是没什么信心的,可一看我的心情立刻好了起来,其实是那个小苗长大了,长出了一些嫩苗,那个嫩苗刚刚出了点头,长得碧绿碧绿的,让人看了就不由得产生了一些怜爱,感觉像一个刚刚出生的宝宝一样,好看极了,本来一个让人不起眼的小苗,正是发出了一个可爱的嫩芽,才显得更有活力。
我看了欣喜若狂,久久的还不想离开,觉得怎么看都看不够。我不小心瞟到的一眼土,只见那些土很潮湿,这让我很担心,怕会影响小苗的生长。我就去问爸爸有没有办法,爸爸笑了笑,这个没事的,你不要这么担心了。我恍然大悟。又为我的小蒜苗充满了信心。心里默默的为我的小苗祈祷,希望我的小蒜苗能找日长大。长到像成熟的大蒜一样,长得圆圆滚滚,白白胖胖的多像一个刚出生的大胖娃娃啊,头上还长了个长长的小辫子。还可以用来做烧菜的调味料,比如:烧鱼时,大蒜是必不可少的,放了大蒜就可以去腥了·······怎么样作用不少吧。
这次我体验到了自食其果的感觉,实在是使人无比的开心啊。