抓娃娃小学作文
今天又是开心的一天,姑姑和姑父休息,于是他们接我去家里吃饭,饭后,姑姑和姑父带我去家附近的商场游玩,逛了一大圈后,在商场大厅的一角我们看到了几台娃娃机,觉得好玩,就邀着姑姑姑父一起去玩,姑姑自己一组,我和姑父一组,我们准备进行抓娃娃比赛。开始的时候,有两次我和姑父眼看着马上就把娃娃抓出来了,可是抓到半空娃娃都掉了下去,于是我更加有些心急了,抓娃娃的时候失误也越来越大;再看看姑姑,一个人在那安安静静的盯着娃娃机,第一次尝试抓起失败后,姑姑在抓第二次的时候就找到了窍门,轻轻松松的就把娃娃抓了起来。于是我和姑父也调整了一下心情,耐心的操作,终于,我们也把娃娃给抓了出来。从这件事情我学到了一个道理:无论做什么事情,都要认认真真,而且还要有耐心。