抓娃娃小学作文
今天,我去抓娃娃了。我开心地走进娃娃店,一眼就看到了一只小飞象。它长得可爱极了,有两只大大的耳朵,好像在天空中自由翱翔,两只炯炯有神的眼睛正看着我笑,它的长鼻子像一个通话管,仿佛在对我说:“快来呀!这里有很多娃娃。”
我迫不及待地跑了过去,站在娃娃机面前。首先,我投入了两枚游戏币,然后,移动操纵杆,操纵杆摇摇晃晃,扭来扭去。我固定好位置,按下按钮,眼睛直盯盯地看着。唉!没有抓着,因为把娃娃抓起来的时候,爪子松了一下,娃娃就掉了下去。
正当我垂头丧气时,我的爸爸走到我面前,鼓励我说:“我们一起来抓吧。”他握着我的手,仔细地移动操纵杆,我的心像十五个吊桶打水——七上八下,心想能不能抓得起来呢?还好,这次爪子没有松,紧紧地将娃娃提了起来,娃娃掉落在娃娃箱里,我高兴地一蹦三尺高。
通过抓娃娃这件事,我知道了做事情一定要坚持,坚持就是胜利。我们读书也一样,遇到失败,不要放弃。