我心目中的项羽小学作文
釜沉舟,大破秦师,垓下兵团,中军帐里,霸王别姬,多情英雄儿女长。
矜功自伐,四面楚歌,乌江亭畔,汉兵阵前,横刀问天,成王败寇是非浅。
泪,悄然滑下,猎猎作响的风,荡不尽心中绵绵之痛。你一任泪水滑下苍凉的脸庞,魂系八千里江山,梦萦八千江东子弟,曾经不可一世的西楚霸王,如今一败涂地的寇军之将。力拔山兮气盖世,谁能追得上时间的长风?
拔出长剑直指青天,仰天高啸“天亡我也。”千年的乌江水依旧滔滔,永远倾诉着自古不变的道理:轮回早已注定。
时势造英雄,群龙无首的年代,你被推向了前台,始终处在风口浪尖,当一个如狼似虎的男人拥有了这样的冷静,涵养和气魄之后,他的对手就只能自认倒霉,以摧枯拉朽的气势祭出雄兵,成为一个时代的领跑者,火烧阿房,坑杀秦卒,鸿门宴上沽名钓誉,生死关头刚愎自用,英雄败寇,只在一瞬间。当一切归于平静时,你的寂寥与悉芳又有谁得知?鲜血与泪水,铸入漫漫黄沙。
虞姬的选择没有错,你欠她的太多。凄凉的乌江边,只留下你昔日高大威严的身影,显得几分苍凉爽悲怆……生死约定,真爱难寻,是多情,是无情,拿命来证明。这三尺黄土够不够埋你一世英名,葬你霸业雄心?物换星移,青史谁来留名。
君临天下,踌躇满志。那眼神猛地熄灭了,变成一片死灰,寂寞如荒原,远离了这片钟爱一生的土地……
我心目中的项羽,旷世的真情郎,豪迈的立地汉,永远的不死魂。成非王败非寇,英雄的气息在胸中氤氲,蓝天为始,大海为未,写不尽心中的赞歌。项羽,我的大英雄。