小学地球的作文
一天,我和妈妈在小区里散步,眼前的景象令我大吃一惊。
以前的小区非常美丽和谐,绿茵茵的青草地上开满了许多不知名的小野花,红的、白的、黄的……争奇斗艳,色色俱全,就像绿茸茸的大毛毯上嵌着五颜六色的钻石。墙壁雪白雪白,一尘不染。而现在呢,原本雪白的墙上被推销人员化了很多“妆”,东一块黑西一块黑的,好“美”哟!原来绿草如茵的草地上杂草丛生,易拉罐、废纸巾、塑料瓶应有尽有,花没了,草没了,居然还有人把绿化带当作自己家的菜园种上了青菜!唉,小区的景色再也不美了,小区失去了原来的美丽面貌。
我想,如果全世界的人都任意地破坏环境,那以后的世界会变得如此恐怖:空气中到处弥漫着呛人的黑烟;灰色的水泥森林中,鸟儿在悲哀的叫着;黑色的河面上,漂浮着死鱼、垃圾……我简直不敢再往下想,我害怕空气污染,我害怕世界真会变成那样,对于未来的世界,我什么都害怕!
“呜――”一阵寒风吹来,仿佛是地球妈妈哭泣的声音。同学们,让我们从身边的小事做起,做环保小卫士,手拉手一起拯救地球吧,不要让地球妈妈受伤!