小学地球的作文
你们好,水星朋友们,十分欢迎听我来介绍我的家园,地球。
46亿年前,地球诞生了
地球和水星一样,也是太阳系九大行星之一。地球在太阳系中并不居显著的地位,而太阳也不过是一颗普通的恒星。但由于人类定居和生活在地球上,因此对它不得不寻求深入的了解。
地球这个名字来源于对大地形状的认识,最早可以追溯到古希腊学者亚里士多德从球体哲学上“完美性”和数学上的“均衡性”提出“地球”这个名称和概念。
我们西方人常称地球为盖亚,这个词有“大地之神”、“众神之母”的意思。
而且地球是太阳系从内到外的第三颗行星,也是系中直径、质量和密度最大的类地行星。住在地球上的人类又常称呼地球为世界。
它不像其他类地行星,地球的地壳由几个实体板块构成,各自在热地幔上漂浮。
地球还是上百万种生物的家园,包括人类。地球是人类所知宇宙中唯一存在生命的天体。地球诞生于45.67亿年前,而生命诞生于地球诞生后的10亿年内。
总之,地球是伟大的,地球的演变使得生命诞生于地球。