做完任何事都会有成果,无论是随便的意见小事,还是一件举世无双的大事。当然,我觉得,如果说是来之不易的成果,那可能,就只有一件事算的上是来之不易了。
记得我从小就养成了记日记的习惯吧,也慢慢的,写作水平也越来越好。妈妈将我的每一篇文章放到博客上,慢慢的,有很多人来看我的博客,也会将一些文章刊登到书上,然后会赠送我一些样书。刚开始,我的文章被刊登在杂志上我很开心,但是心中一个疑问,为什么我写了文章却从来没有给过我稿费。直到后来,有一家杂志社再次刊登了我的文章并且告知我会获得三十元的稿费时,我开心极了,那种感觉真的是妙不可言。我拿着汇款单到银行去取钱的时候,我都已经激动到不行了。
这稿费是我多年来努力的成果,慢慢的越来越觉得写作是一件有意思的事情,而且经常会收到一些书,然后出版社就会让我帮忙写读后感什么的,这种受人委托的感觉真的是好极了,这来之不易的成果是需要努力才能获得的。成果我们都会有,但是,来之不易的成果却是少之又少。只有真正努力的去面对任何事才会获得来之不易的成果。