难忘的一天小学作文
“丁零零,丁零零……”放学的铃声响起来了,我踏着欢快的步伐走出了校门。听说外公家的小鹅破壳而出了,我今天想去一探究竟。
我怀着激动的心情往外公家的方向走去,不一会儿就到了外公的家门口。我小心翼翼地推开门,只见外公悠闲地躺在躺椅上。我急切地问道:“外公,外公,小鹅在哪里?”外公见我这急切的样子,便笑眯眯地牵起我的手走向了后院。
来到了后院,我被眼前的一幕吸引住了。外公家的后院里,一群小鹅正在欢快地嬉戏。那刚出生的小鹅有着黄嫩嫩的绒毛,扁扁的嘴和一双圆溜溜的眼睛,显得非常可爱!小鹅们见到我来了,满心欢喜地迎了上来。它们摇摆着身体,晃动着它们毛茸茸的小脑袋,用稚嫩的翅膀拍打着身子,对着我跳起了“鹅舞”。我被它们搞笑的动作逗乐了,于是伸手摸了摸它们的小脑袋瓜,它们竟害羞地躲到了鹅妈妈的身后。可是过了一会儿,它们又跑过来和我玩了。
“嘀嗒,嘀嗒……”时间像一个顽皮的孩童,在时钟上奔跑着,歌唱着。转眼又到了回家的时间,我依依不舍地和外公、小鹅们道别,然后就独自回家了。
今天真是难忘的一天啊!