难忘的一天小学作文
在我人生的道路上,我经历无数次的事,这些事就像浩瀚的星空,那些星星就像琐碎的小事,挑出一颗并不明亮的星星,可他却使我记忆犹新,终身难忘。
有一次晚上妈妈带我和弟弟去丹尼斯去玩儿,我和妈妈正在买东西的时候,我忽然发现弟弟不见了,我着急的跟妈妈讲妈妈弟弟不见了,妈妈一听十分焦急,我和妈妈从这一边走到那一边,不过还是没找到。我心里害怕极了,弟弟是不是被人拐走了以后再也看不见弟弟怎么办?这时我急得想哭,但是我要保持理智。我恍然大悟,我对妈妈说,妈妈我们可以去广播台呀,这样弟弟能来,如果弟弟没有过来,别人可能会把弟弟带过来的呀,我说的是不是很对呀,妈妈说对呀,那我们赶紧走吧。说完我和妈妈去了广播台,广播台阿姨问我弟弟叫什么名字,我说叫胡彬炎。广播台阿姨一播,里面外面都知道了。过了一会儿,一个超市阿姨把我的弟弟带回来了。我赶紧跑过去抱主弟弟,问阿姨是怎么发现弟弟的阿姨说是一个小姐姐发现弟弟的。
这一天真是有惊无险,弟弟出门从不乱跑了,因为弟弟知道,如果乱跑的话有可能就遇不见这样的好心人了。