难忘的一天小学作文
“丁零零,丁零零”,一阵上课铃响了起来,我和黄璐瑶正准备去美术社团。
刚到门前,黄璐瑶看也不看走了进去,只听见“咚”,黄璐瑶的头撞到了大门上,她一脸倒霉地对我说:“什么东西,唉,今天,怎么这么惨啊!”“哈哈,谁让你边走边看书!”我们的目光落在了大门上,大门紧闭着,我们不约而同地想到了一块:今天,社团怎么没开门呢?社团为什么不贴纸条呢?那我们应该到哪去呢?一大串问题在我们脑海中浮现。
“黄璐瑶,我们该去哪呢?唉,天下之大,却没有我们两个人的容身之地啊!”她又对我说:“我们去操场上看书吧!”我心想:她这个书呆子劲又上来了呀!“好吧!那我们算不算是逃课呢?”我回答道,“不算,我们这算是看书课!”我们便到了一棵大树下,靠着大树看起书来。
凉风习习,偶尔会有几只蝴蝶飞来,仿佛被书吸引着,书中的万物都吸引着我,这一刻好像时间静止,只有我和她在树下,徜徉书海。
我天天看书,但我觉得这次看书是我最靠近大自然的,也是我最幸福的,更是我最难忘的!