“ 怦怦怦……”听见没有,我的心跳得是越来越快,为什么?今天是元宵节呀!
从大早上开始,我就拿来了柳条、鲜花、枫叶等装饰品,把家里打扮得漂漂亮亮,像个世外桃源、花的天堂。我真有点迫不及待了。
盼盼盼,终于盼到了。七点刚过,我们就冲到广场看花灯,整理人山人海,花灯种类繁多、设计新奇、造型各异,吸引了许许多多的人来参观,摆小摊的人早就准备好了,嘴里还嘀嘀咕咕道:“今天又能大赚一笔了,嘿嘿!”有的人坐车从几十里外的农村赶来,还有的小孩子骑在爸爸的脖子上,一边挥舞着荧光棒一边看花灯。八点刚过,在广场的上方,一朵朵绽放的礼花腾空而起,似一朵朵雪花,像一颗颗流星,把漆黑的夜空罩得跟白昼一般,我看的有点应接不暇了。
一颗颗彩色的礼花腾空而起,礼花炸开后,一个个“长着翅膀的美丽精灵”缓缓而降,直到最后,才消失的无影无踪……有的礼花炸开后,如同一群群勤劳的蜜蜂——快看快看,那又下起了流星雨,从内到外散发着一种静静的美,整个临泽县都沸腾了……元宵节的夜空,真的好美!
元宵节在人们的欢笑中、在人们的赞赏中、在烟花爆竹声中结束了,但这美好的回忆会永远刻在我心里……