难忘的一天小学作文
从前有一对好朋友,它们分别叫小兔日日、小刺猬天天。它们生活在绿油油的草原里,这草原可美丽了,远处是一片茂密的树林,还有一座座高耸的山,草地上开满了五颜六色的鲜花。他们的家隔着一条小河,日日住在小河的南面,天天住在小河的北面,它们平时都是经过一道小桥进行来往的。
有一天,它们相约出去玩,走到河边,发现小桥不知道为什么不见了,河水哗啦啦地流淌。天天急得团团转,自言自语的说:没有小桥,我过不去了,这可怎么办呢?日日也急得大哭起来,眼泪不停地往下掉。这个时候,被大象阿姨和长颈鹿叔叔看见了,关心地问:到底发生什么事呢?日日和天天伤心地说:小桥不见了,我们过不去,能帮帮我们吗?大象阿姨和长颈鹿叔叔听了笑着回答说:当然可以。于是,它们走到河边,大象阿姨伸出长长的鼻子,长颈鹿叔叔伸出长长的脖子,把鼻子和脖子系在一起,搭成一座弯弯的小桥,就像一道美丽的彩虹。日日和天天看见了,开心得直拍手,欢呼着:太好了,太好了。它们一蹦一跳地跑上桥,高兴地拥抱在一起。大家都露出了幸福的笑容。
这一天,真是个令人难忘又幸福的日子啊!