难忘的一天小学作文
台风过后,躲过了“台花”,却迎来了大水。
这是特别的一天,我要去动一个手术。早上七点我们一家急急忙忙赶出门,但到楼下后才发现,眼前是一片汪洋。家门口,周围全是水,我们淌着水赶到公交车站,等了片刻后不见一辆车,交通一片混乱,爸爸立马采取了第二方案,准备打的,可事与愿违,滴滴也没有,改小遛吧,也没电。这时,只见妈妈跑到一辆车前,敲开了对方叔叔的车窗,讨论了一番,便看到妈妈向我们招了招手,示意我们快点过去,原来妈妈让叔叔载我们一段(由于不同路,虽然只坐了一小段路)但我们全家都很感激这位热心的叔叔。我们下车后又步行赶去往下一个公交站,因路面都是积水,爸爸二话不说背起我,迈着沉重的步伐往前走去,我趴在爸爸的背上,看着前面妈妈冒雨为了找车来回奔波的身影,我突然好惭愧,在心里默默的祈祷车子快点来,这样爸爸妈妈就可以休息一会,我好想快快长大,我就可以为他们有所分担,不用让他们这么辛苦。
经过了一波三折,总算到达了医院,手术很成功,爸妈陪在我的身边,我一点也不害怕。此时此刻,我只想对爸爸妈妈说:“我好爱你们!