难忘的一天小学作文
那天发生的事情仍然让我难忘。
因为早上有两节课,饿了只能吃点泡面,甚至就一个干包子。我妈很心疼,就在我回来之前给我煮了一碗面,免得我饿着。然而那天我对我妈发脾气了。
从小就爱吃海苔,每次面里都有一个。那天回来,没看到里面的海藻,就问妈妈海藻在哪里。“哦,忘了,今天就一次,可以吗?”没看到海藻有点生气。听到妈妈冷漠的语气,我大声喊道:“你!天天忘,忘,忘!我只要海藻!买一包回来!”说完,我回到房间生闷气。回到房间仔细想了想,突然发现刚才很不对劲。妈妈事情太多,家里还有个妹妹,要“一心一意做好每一件事”。忘记一件小事很正常,但我应该因为一小片海藻对妈妈发脾气。外面传来“砰”的一声。我出去一看,发现桌子上有一碗海苔面,还有前面那碗糊。妈妈默默地吃完了面前的所有面条,然后回到房间。
我默默来到桌前,慢慢开始吃面。我的眼泪一滴一滴地从脸上流下来,因为我知道我做了什么蠢事。
那天发生的事情让我刻骨铭心,给了我深刻的一课。