第一场雪六年级作文
清晨,天空灰蒙蒙的,一片昏暗,好像老天爷还没睡醒似的。听天气预报说今天要下雪。由于南方很少下雪,所以一下课,走廊里全都是人,大家有的趴在栏杆上大叫,有的兴奋得在走廊上跳啊、喊啊,还有的则激动得使足劲儿重复不断地说那些无聊的,哪怕是和雪能搭上一点儿亲戚的话。
我们盼啊盼,终于在上第二节课时,雪再也忍不住了,也许是看到我们的诚心了,也许是觉得南方太美了,所以它瞬间化成无数粉蝶,轻盈地跳着优美的小天鹅舞曲飞了下来。下课了,我们也忍不住了,几乎全班人都奔出教室欢迎这十年来的第一场雪。瞧,雪儿们多像一粒又一粒的蒲公英种子,在风中飞啊飞,飞啊飞,一直飞到找到了它们的那个美丽的梦。我们一个个全都把小手伸到了露天去接雪,让小雪儿们有个温暖的家,可没想到它们还会“隐身术”呢!
一会儿功夫都没到,六角形的小雪花儿便化成了纯净无瑕的水,悄悄地从我们的手缝间逃跑。看着玩着我们都入了迷,雪儿啊雪儿,你为什么如此迷人,如此让人醉心呢!
雪儿啊雪儿,你就如同星星,犹如花瓣,好像枫叶,更似鹅毛……雪儿啊雪儿,你纷纷扬扬不断往下落,就像谁不小心打碎了玉瓶,那碎玉飞舞着,不断变换着各种舞步。雪儿啊雪儿,你就这样下了一天一夜……
第二天太阳升起来了,它带着一丝疲惫升了起来,照在薄薄的积雪上面,就如无数光斑宝宝在雪上跳芭蕾一般;太阳升起来了,它带着一丝舒坦升了起来,照在薄薄的积雪上面,就如让雪花儿惺忪地睁开了眼睛;太阳升起来了,它带着一丝微笑升了起来。听,哪儿传来的笑声,哦,原来是同学们都在为打雪人、溜冰忙和儿着呢!
不说了,我也赶紧得去瞧瞧,体验一下这场十年才见的雪喽!