画杨桃小学作文
我最喜欢吃的是杨桃,前天晚上爸爸开车带着我和妈妈到水果超市买了两个杨桃。杨桃成熟后呈黄绿色,放在桌子上像是五个刀片组成的螺旋桨,杨桃表面上有一层看似薄薄的膜。杨桃摸起来感觉非常光滑,闻起来一股清香味,杨桃的种子就在杨桃的中间,白白的,滑滑的,杨桃的滋味比较清淡既不是很甜,也不是很酸,一种怪怪的味道,这种味道比较特别,咬一口杨桃软软的,流着很多的汁水。
前段时间,小姨到深圳出差的时候给我带回来一些杨桃,小姨说这些杨桃很新鲜,营养非常丰富。
妈妈说杨桃是南方种植的水果,我们北方没有种植这样的水果,主要原因是我们北方的气候不适宜种植这种水果。但是交通非常发达、保鲜技术先进,我们在北方也能吃到这样美味的水果。