画杨桃小学作文
今天的作文课上,苏老师又给我们带来了一种水果,苏老师告诉我们,它叫做“杨桃”。我坐在最后一排伸长了脖子,想瞅一瞅,它为啥叫杨桃呢?难道是像杨柳一样的桃子?
正想着呢,苏老师给每一组同学们发下一个,提醒我们:“观察它,要从不同的角度进行。”于是,我拿起杨桃上上下下左左右右、仔仔细细地观察起来:横着看,它像一颗子弹,仿佛锋利得可以打穿所有东西;竖着看,它又瞬间变成了一个可以照亮世界的小灯泡,这个小灯泡呀,突然我又觉得它还可以是一颗又香又甜的哈密瓜呀,你看它那黄黄的外皮可不是和哈密瓜很像嘛?
啊,这个杨桃的味道应该也不错吧,一想到这里,我的口水都要流下来了。这个馋劲正旺呢,苏老师已经把杨桃洗好,小心翼翼地切着……大家都伸长了脖子看。终于可以开吃了,我迫不及待地拿起一片,切成片的杨桃原来还可以是一颗小小的五角星,还真可爱呢!终于吃到了杨桃,真是太开心了!它的味道呀,是清清爽爽的小甜蜜,非常清新可口,中间夹杂着一粒粒的小籽。
我想,如果我把种子种起来,不就可以吃到更多的杨桃了吗?可惜不能如愿,因为杨桃生长在福建、广东、广西等南方地区,宁波太冷了,养不好。
这是我第一次吃杨桃,我很喜欢。杨桃非但长得特别,而且形象多变。我明白了:一件事物从不同的角度看,会有不同的惊喜,就像苏轼诗里说的“远近高低各不同”!