画杨桃小学作文
今天,我们学了一篇课文,课文的名字叫《画杨桃》,这篇课文告诉我们,要做一个实事求是的人,而且要相信自己的眼睛。
读完了这篇课文之后,老师又拿来了一个杨桃,让我们画,而且要求是看到什么样就画成什么样,我仔细的看了看,觉得画杨桃很简单,可是一到纸上,我就不会画了,我一会儿画成一个扁扁的橄
榄球,一会儿又画成个四不像,我实在是不会画了,于是,我就翻开书照着书上面的画,才画的好一点,忽然,我看到老师指着张文尧的画说:“你的杨桃怎么长腿啦!难道杨桃会自己跑吗?”我看了
看她的画,果然,在她的杨桃下面,有两个酷似腿的东西。
我又看了看我的同桌的画,在她的纸上,画着一个很大的汉堡,我就问她:“老师让我们画杨桃,你画汉堡干什么?”她说:“我哪有画汉堡啊?我画的是一个杨桃。”我又问:“你这个是杨桃吗?我长这么大,都还没见过这么大的杨桃。”
过了一会儿,老师说:“好,现在请画好了的同学和没画好的同学放下笔,现在抄作业……
这次的“活动”告诉我,做事情不能只看表面,也不能纸上谈兵。