画杨桃小学作文
今天上了一堂语文课,非常有趣。
我们最近学了一篇课文,讲了一个学生把杨桃画成五角星发生的好笑的事情。我没有想到,要下课的时候,老师像变魔术似的从讲台里拿出一个青色的杨桃,让我们画这个杨桃。
我一开始看到的是一个五角星,总是画的歪歪扭扭,怎么画都不像。老师转了一下杨桃,我看到的像平时看到的杨桃一模一样,既有长的,也有五角星,我觉得最难画的是这个角度。突然听到老师说,有人把杨桃画成汉堡了,我觉得好笑。不知道为什么,我画出来一个“星形汉堡”,又画出来一个“四不像”。我看了一下很多同学都画成了汉堡,哈哈哈,真把我乐坏了。
我一直画,可是总是画出来星形汉堡,一个也不像,我把这些杨桃全部擦掉了,我看到我的同桌袁熙文画了一个很尖的五角星,根本不像杨桃,一个角度像五角星,不是尖的,而是弯的,老师也说过。
老师要我们画完整个杨桃,可是时间不够,所以老师让我们回家继续画。
为什么李老师要组织同学们画杨桃呢?原来她希望我们做一个实事求是的人。