画杨桃小学作文
我的家乡在风景优美的廉江,那里最有特色的地方就要数迷人的杨桃沟了。
星期天,天气晴朗,阳光明媚,我们全家一起到杨桃沟游玩。一路上,太阳公公向我咪咪笑,小鸟叽叽喳喳地向我打招呼,路边的花草对我点头。我的心里别提有多高兴了。
不知不觉中,我们来到了杨桃沟。只看见一棵棵茁壮的杨桃树整齐地站在那儿,像一排排列队的士兵,又像一把把撑开的绿色大伞。一阵风吹来,那枝条左右摆动,发出了“沙沙”的声音,似乎是在用那优美的舞姿和动听的歌声,欢迎着我们的到来。
走进杨桃沟,抬头一望:哇!好多的杨桃啊!成千上万的杨桃挂满枝头,远远望去,就像一个个胖娃娃;又像一个个五颜六色的灯笼;还像一个个五角星,在阳光的照耀下,显得闪闪发亮,引人注目。它们三个一群,五个一伙,你挤我挨,争着要人们去摘呢!我看得手直痒痒的,口水也垂涎三尺,忍不住摘了一个最大的。闻一闻,一阵阵淡淡的清香扑鼻而来,使人如痴如醉,尝一口,汁水从牙缝里挤出来,甜甜的,酸酸的,令人回味无穷。树枝上有许多小鸟在叽叽喳喳地唱着歌儿,好像在赞美杨桃沟的好风光。
时间总是过得飞快,一转眼就到了下午,我们全家恋恋不舍地离开了杨桃沟。但是,杨桃沟那迷人的景色时刻浮现在我的脑海中,它生产着我们廉江的三宝之一,真是我们廉江人民的骄傲!