画杨桃小学作文
我喜欢的水果有很多,如又香又甜的苹果、脆生生的梨子、酸溜溜的橙子等等,但我最爱吃的还是无比美味的杨桃。
杨桃小时候穿着一件绿色的衣服,长大了就换成绿中带黄的。它长得像一个飞镖,有五条突起的棱。除了这五条棱,其他地方摸上去都很光滑。
我将杨桃切成片,它们就像一颗颗淡黄色的小星星,漂亮极了。拿起一片,还没放进口中,一股酸味就直往鼻子里钻。吃上一口,水润润的,有点儿涩,也有点儿甜。因为它每个角的颜色不同,味道也就不同。颜色越绿的越酸,颜色越黄的越甜。酸得让人闭眼睛,龇牙咧嘴。甜得让人像吃了蜜一样,喜笑颜开。有的又酸又甜,让人回味无穷。一片杨桃竟然有三种不同的味道,根本不像一种水果。妈妈说:“杨桃不可直接入口,需拿糖来腌上一小时,会更美味。”杨桃腌好了,我吃了一口,酸甜中又有一种软一种糯直达人心,让人欲罢不能。
爸爸还告诉我,杨桃还能治咳嗽。他还能用杨桃做美味的杨桃炒牛肉,美味极了。
我爱杨桃,爱它那独特的外形和独特的味道。