画杨桃小学作文
今天上午的第一节课,是语文课。因为我们学了一篇《画杨桃》的课文,老师为了让我们更加深刻的理解课文,所以拿来了一个杨桃,叫我们画杨桃。并对我们说:“同学们,我们一起来画杨桃,因为你们坐的位置不同,角度不同所看到杨桃也不一样,所以你看到的杨桃是什么样子的就画什么样子的杨桃。”
老师把杨桃横着放在讲台上,大家都纷纷拿出纸和笔开始画杨桃了,我坐在右边靠门的位置,所以我看到的杨桃是斜着的……
李老师下来视察,边走边评价,老师评价我画的杨桃生了腿,有的同学画的杨桃想一个五角星,非常漂亮,有的同学在头一个角度看杨桃所画的简直一摸一样……
下课了,大家都互相展示自己的画,有的同学称赞我的画,我也称赞了他们的画。我还看到了石佳玥的画,画得很漂亮,是一个横着的杨桃;我还看了余定森的画,画的还行。
我觉得我画的挺成功,有时候也很搞笑,让我懂得了要看一件东西,是什么样就画什么样,不要想当然,画走了样!