画杨桃小学作文
杨桃,是人们十分熟悉的一种热带水果。它产自海南,五月份至十二月份均可结果,营养价值极高。
杨桃没有成熟的时候是绿色的,成熟之后就变成黄色的了。它是五菱形,只有极少数是六菱形的。杨桃每个重约八十克左右。如果你把杨桃横着切开,就会发现,杨桃的样子就像一个五角星,简直就是人工雕刻的,可漂亮了!
杨桃喜欢在温度高、湿度大的环境下生长,但是,它不能在寒冷的环境下生存。它一年四季都可以种植,大多数的杨桃都生长在海南的周边地区。
没成熟的杨桃,味道是酸酸的,成熟之后就是甜甜的。我们可以把杨桃直接切成片,一片一片吃,还可以做成菜,比如“拔丝杨桃”等等。杨桃做出的菜味道十分可口,做法也是五花八门,各式各样,数不胜数。
杨桃的营养价值极高。它可以帮助消化、促进食欲等。含有丰富的维生素、钙、钾等一些微量元素和蛋白质,营养全面均衡,是一种不可多得的水果。
如今,随着科技的发展,人们一定会在植物研究中创造出更多的奇迹!