画杨桃小学作文
今天,我们学习了十一课《画杨桃》,老师拿出了一个杨桃,说:“这篇课文叫画杨桃。大家一定吃过杨桃看过杨桃吧,今天,我们就来画杨桃,看看谁画的最正确,最漂亮,一定不能画错!”
我急急忙忙拿出一张纸,仔仔细细的看了看杨桃,发现,杨桃横着的一面是正对着我,我还发现,杨桃中间有一个角也是对着我的,外表是一个椭圆形的,旁边还有隐隐约约的几条边。我观察完了,就开始画了,我看了以后,认为画杨桃很简单,我首先画了一个椭圆形,在中间画了两条线,代表中间的那一个角。我又在旁边画了几条细细的线,代表隐隐约约的那几个角。
我画完以后,发现,我自己画的好像汉堡包啊!我改了一改,还是像。我想,或许就是这样的吧!书上的作者也不是画成了五角星吗?并且还说:“要相信自己的眼睛,看到什么就画什么。”我也因该相信自己的眼睛,不能凭想。这个时候,王顺悦问李老师:“李老师,我也想画一个五角星一样的杨桃,可以吗?”李老师笑着说:“难道你也想被同学们嘲笑?”王顺悦说:“不是,我想尝试一下。”李老师同意了。
回到了家里,我把杨桃涂上了颜色,果然有点像杨桃了,我去问妈妈,说:“你看这是什么?”妈妈看了看,对我说:“应该是杨桃吧,你看,你画的这个和杨桃差不多,颜色也差不多都是黄色,于是,我就想是杨桃吧!”我惊讶的说:“妈妈,你这么快猜对了,我还想要考考你呢!看来,我还得出比较难的题呢,或许只有增高难度了,才能够难住你呀!”我和妈妈嘻嘻笑了起来。
这一天真有趣,我们大家都画了不一样的杨桃,让我们知道了从不同的角度看一件东西,摸样不一样的真正意思。