画杨桃小学作文
我们学了一篇课文,叫《画杨桃》,这篇课文让我懂得了一个道理,就是要做一个实事求是的人。
今天,老师也带来了好吃美味又酸甜可口的杨桃,看得我直嘴馋,但是,老师却说:“我们今天要画杨桃。”原来,不是让我们吃的,而是让我们画的呀,真让我沮丧!
我拿起笔,拿起纸,老师把杨桃放在一层一层叠起来的书上面;我看了看杨桃,杨桃是正对着我的,但是,又稍稍往右偏了一点点。开始画了,我听见李老师对一个同学说:“这是杨桃吗?好像是汉堡包呀!”那一位同学让我们全班大笑起来了,我转过头去看了看石家骏的,只见一个个热狗面对着我,我对他说:“你画的好像热狗呀!”石家骏轻声笑起,我又转回来,继续画我的杨桃,我在杨桃的左侧面画了一个歪歪扭扭弯弯曲曲的五角星,正面画得是又像汉堡又像杨桃的杨桃。我的杨桃画完的时候是说像又不像,说不像又像,真奇怪哦!
李老师走近我们这里的时候,到王顺悦那里的时候,王顺悦问李老师:“李老师,我把杨桃画成五角星行不行啊?”李老师心情愉快地回答:(因为我看到李老师是笑嘻嘻的)“你这里看到的是五角星吗?不是呀!要实事求是地画哦。”我画好的时候,把纸拿起来比来比去,擦了又擦,画了又画,终于有一次让我比较满意,不过,还是跟原来的差不了多少。
这一次画画让我很开心,我学习到了做什么事都要实事求是,不要在虚假里度过每一天。