乐在其中作文
今天,我家吃饺子,所以我决定和婆婆一起包饺子。
一大早,我就和婆婆一起取菜市场买包饺子需要的菜。菜市场真是热闹,有鸡在“咯咯咯”的叫唤着,卖鱼的摊子里,小鱼和虾子在盆里欢快的游着,卖菜的在使劲的吆喝着,还有买菜的人在轻轻问着什么,我看的眼花缭乱的。不一会,婆婆买了一些肉和好几种菜,我问婆婆这是要做什么菜的饺子,婆婆带着神秘微笑地说:“别急,回家你看了就知道了。”
回到家,婆婆将洗好菜和肉都用刀剁的很细,然后用盆装好并放好作料,这下菜肉馅就做好了。下面就等着开始包饺子了。婆婆为我准备了一把勺子,和一个小碗,小碗里面放了水,我奇怪的看着婆婆,不知道小碗是干嘛用的。
婆婆说:“来来,我教你包饺子,跟着我做吧!”我先拿起勺子挖了一勺的饺子馅,轻轻的放在饺子皮的下半截,然后用手蘸点小碗里的水,将饺子的四圈都涂上一层,接着我拿起饺子的上半截和下半截合在一起,最后再把饺子边上四周多出来的皮捏一捏,按按紧,这样一个饺子就包好了。婆婆说了,捏的好的话可以捏的像个花边一样,这样又美观而且饺子还不会张大嘴巴。
好了,饺子包好之后就等着下锅了,婆婆先把锅里的水烧开之后,将包好的饺子放进去,再用勺子沿着锅底转一转,这样饺子就不会黏在锅底的。饺子煮开之后再放三次冷水,每放一次水,就要用勺子沿着锅边转一圈,这样饺子就烧熟了,可以出锅品尝了。
今天我为了包饺子虽然感觉很累,但是我很快乐,这可能就是老师说的那种乐在其中的快乐吧!