一粒灰尘的奇妙之旅小学作文
我是一粒微不足道、渺小的灰尘,大自然中的伙伴陪我长大。
今天,我又在风姐姐的怀抱中嬉戏玩耍,一会来到学校,一会来到工厂,一会来到山林,心血来潮,我又跑到了茫茫的大戈壁,这儿荒无人烟,只有那一排排挺拔的白杨,还有长满刺的仙人掌。我偷偷跑到针尖上,感受风沙的抚摸……
一阵风又把我吹回了城市,我跳到一个人的衣服里,那衣服如龟壳般把我裹住,原来是宇航员!听,这是什么声音?三十秒!二十秒!三!二!一!只听“轰”的一声,我感觉自己飞了起来,原来我在火箭上了!
我随着宇航员到了太空,啊!那火红的圆球莫非就是太阳?那是水星那是土星吗?我兴奋起来。我在太空遨游,遥望我们的地球,映入眼帘的是一个晶莹的球体,上面蓝色和白色纹路相互交错,包裹着一层薄薄的水蓝色的纱衣,这个人类的母亲,生命的摇篮,在茫茫宇宙中,就如同我一粒小小灰尘一样存在!
睁开眼,我随着宇航员回到了地球,蓝天白云、青山绿水依旧环绕在我身边,我跳到一片叶子上,准备踏上又一次奇妙之旅……