小升初满分作文:给心情涂上颜色
曾经,听父亲说过这样一段故事:在一个小山村,有一对夫妇,丈夫双目失明,妻子两腿瘫痪。但是,他们并没有对生活失去信心。春天,欢快的鸟鸣来临,丈夫背着妻子在田野种下一粒粒种子;夏天,伴着炎炎烈日,丈夫背着妻子的田野里收获丰硕的果实,就这样日复一日,年复一年,丈夫用双腿丈量着生活,妻子用双眼观察这世界。有人问他们:你们为什么这样快乐?他们说:人的心情会因一天的不顺而变化,这时候你的心情会变得阴暗污浊,可是你如果不管遇到什么样的不测,不要改变心情的颜色,那么你始终是快乐的,一切风雨都会过去……
给心情涂上红色,热情,奔放,豪迈,我们开始学着洒脱,学会挣开那不必要的束缚,学着开朗,斗志昂扬,会更加热爱生活!
给心情涂上绿色,朝气,希望,憧憬迸发出一份对未来的向往,我们带着这份憧憬与蓬勃向上的生命力去思考未来,去探索未来!
给心情涂上白色,朴素,纯洁,坦率,这像雪一样的颜色,像云朵一样的颜色,会让我们的心永远天真,永远烂漫!
给心情涂上蓝色,广袤,浩瀚,深沉,我们的心胸应向那蓝色的天空一样宽广,博大,像清澈的湖水,像蓝宝石那样清新,纯净,使人放松!
给心情涂上……