小升初满分作文:给心情涂上颜色
心情是一个大泡泡,必须是五彩的才漂亮。只要你细心观察,你就会发现,不经意间,你的心情被上了色。
早上,你是轻松起床还是赖床不起呢?自己起来,感受清新的空气,给自己的心情涂上一层喜悦的颜色-----红色;对着镜子照一照,你是看到了沮丧的痘痘还是长长的睫毛?看看你漂亮的一面吧,让你的心情加一层粉色;对着餐桌望一望吧,你是看到了吃腻了的鸡蛋还是香喷喷的面包呢?品尝面包吧,让你的心情加上一层橙色;上学的路上,你是听到了公交车沉闷的噪音还是好玩的广告?听听好玩的广告吧,让你的心情加一层滑稽的黄色。
中午回家,看看自己喜欢的饭菜,再给自己的心情加一层粉色;吃饭了,你是认真享受佳肴美味还是空磨时间?吃吧吃吧,把你的心情吃成紫色;睡午觉了,轻轻的闭上你的双眼,把心情变成肉色。
下午放学,走向车站的同时,看看路旁的树,让心情加上绿色;回家了,专心做作业吧,把心情变成蓝色;去散步,你是把动听的鸟鸣当作音乐还是噪音?把它当作音乐吧,给你的心情抹上青色……
睡觉了,优雅的黑色围绕着你,静静的,你进入了梦乡,梦乡里,有一个大泡泡,是五彩的,红橙黄绿青蓝紫……