小升初满分作文:给心情涂上颜色
心情,不知道是用抽象表示,还是用形象来表示这个词。我们不知道到它在哪个地方,但是我们却无时无刻地在感受它。心情是世界上最美丽,变幻无穷的风景;是世界上最深沉,最辽阔博大的地方。
心情是五颜六色的。喜、怒、哀、乐、惊……是许多种不同的颜色,我要给它们涂上色彩。
我要给心情涂上粉色。粉色代表温馨。让心情永远温馨、烂漫。无论做什么,心里总是幸福的、快乐的。我要保持良好的心态,积极对待每一件事。
我要给心情涂上红色。红色代表热情。让喜悦洒遍心房的每一个角落。让我的生活总像晴朗的早晨,充满希望的曙光!
我要给心情涂上橙色。橙色代表劳动。让心情像橙子一样酸中透甜。我知道只有付出艰辛的劳动和汗水,才会有收获;只有在生活中经历了挫折和坎坷,才能磨练出坚强的意志。“一分耕耘,一分收获”就是这个道理。
我要给心情涂上蓝色。蓝色代表大海。让心情像天空那么辽阔,像大海那么宽广。心情总是那么舒畅,不再有悲伤、忧郁。让快乐一股脑地涌进心房,让心在自由的天空无忧无虑地翱翔。
给心情涂上颜色,我们便有了七彩的人生,我们才真正地把握了自己。