小升初满分作文:给心情涂上颜色
心情,不知道是用抽象表示,还是用形象来表示这个词。我们不知道到它在哪个地 方,但是我们却无时无刻地在感受它。人们常说,心情是世界上最美丽,变幻无穷的风 景;是世界上最深沉,最辽阔博大的地方。
心情有百味,但是喜、怒、哀、惧的味道最浓。如果我们放长假休息,喜味最浓;有 人说你坏话或是骂你,怒味最浓;考砸了,哀味最浓;当父母批评或是老师批评,惧味最 浓。这是一杯成长的咖啡,你喝的下吗?不要怕苦,只要放上一块快乐与宽容的糖块,苦 便会减轻许多。
喜,最怕的是极乐生悲,所以要适度。怒,最怕的是宽容,在宽容之下,怒便化干戈 为玉帛了。哀,最怕的是快乐,只要快乐还在,哀愁便会烟消云散。惧,最怕的是坦荡, 有坦荡的胸怀,还怕什么惧呢?
人们常说,当下定决心去做一件事时,你就已经成功了一半了。其实,心情也是万物 成功与失败的原因。有了好心情,成功就有了一半。因此,我们都希望天天有一个好心 情,希望心情阳光明媚,驱散黑云,希望心情明朗,激动的时刻多一些。拥有亮丽的心 情,才会把握住成功的机会,有了亮丽的心情,身心才能获得足够的营养。
即使有着健康的体魄,也需要给我们的心情涂上颜色。人生像是欠乘着命运之舟,向 一个很远、很神秘的地方,而那一次又一次奋力划桨泛起的涟漪,就是心情!