心情的颜色是变化多端的,每人的颜色都是不同的。
——题记
星期一:炽热的红色
今天,我们连上了两节体育课,而今天又是大太阳。简直要晒死我们啊!太阳如疾风和怒涛似的射向我们。下课了,我磕磕绊绊地走向阴凉又湿润的草地,“轰”我无力地倒了下来。
星期二:开心的桔色
晚上,我在玩多米诺骨牌,玩着玩着,我发现了一种新的玩法,又试了几次,我观察到这种失误率极小。“耶——”我跳了起来,结果把脚摔痛了。
星期三:生气的黄色
我超极生气,为什么呢?事情是这样的:我的垫板被几个人抛来扔去的,我看见了,赶忙去抢,但是他们却不还我。老师来了,她以为是我引起的,把我骂了一顿。呜呜,我心里既委屈又生气,真想拿一个炸弹掷向他们。
每个人的心情就如同许多的鲜花,在不同的时令开放,人生也是如此。
陈政轩
我家有一个乐高,搭得是一艘军舰。
我看了外壳,上面写着一共970块,上面还有搭完整的军舰,多么酷炫。
我把一个个积木包装拆开来,开始按照一个一个步骤来拼。拼完了十几个步骤后,把我给难倒了,因为有一个积木不知道是装在那儿的?这时,我非常烦恼。之后,妈妈来帮我了,她跟我说:“无论遇到什么困难,都不要放弃,总有办法解决的。”
之后的这几天,我不断地搭,不断地想,已经拼好船底座的一部分了,接着要努力,能拼完一整艘船。
又经过了几天,船底座已经搭地差不多了。我又看了一下说明步骤发现还有直升机、炮弹、和小车要放上去,我想得用上好几个星期。
虽然我的船没搭完,但是妈妈讲的话让我很开心:“无论遇到什么困难,都不要放弃,总有办法解决的。”所以我要更加努力,搭完一艘完整的船。