小升初满分作文:给心情涂上颜色
今晚,似乎有什么东西在心头上,细细想来,才发觉这无形的东西原来是心情。
平时总以为那两个字它就可以把心情完全包含进去了,这两个字是“有”和“无”。有心情的时候,看天,天高,看海,海蓝,看花,花红。没心情的时候,忧虑,烦躁,恼恨,悲伤,寂寞……便纷至皆来,侵袭我们无奈的身心。
其实,人生就是我们乘着自己的命运之船,向一个很远很神秘的地方行进的过程,而那一次一次奋力划桨泛起的涟漪就是心情。
站在生命和思想灵魂的高地上,我认真地回顾自己曾经拥有过的经历。把甜蜜,幸运与快乐做一次排列;把苦涩,不幸与失落做一次组合,世间的恩怨,四季的寒暑,人情的冷暖……便又重新从逝去的岁月中返航,停靠回忆的岸边,这才发现心情远非寻常两个字所能概括得了,心情是五颜六色的。
小时候,当自己第一次系上红领巾,在队旗下庄严地宣誓的时刻,心情是金黄色的。金黄色的心情憧憬着一轮冉冉升起的希望,我们便在这美好的希望中茁壮成长。
长大了,和你在一起,心情是蔚蓝色的,蔚蓝色的心情期待着幸福生活的到来,我们便在这蔚蓝色的心情里,尽情地呼吸,自由的舒展,轻松地雀跃,快乐地构筑着一个美丽的梦。
我常常希望自己的每时每刻的心情都有亮色,驱散黑云,拒绝灰暗。心情是万事万物失败与成功的良药,有了好心情,就成功了一半。
给自己的心情涂上颜色,善待自己的心情;明白肯吃亏不是白痴,能吃亏乃为志士。我明白了静坐常思,闲谈莫论人是非,调整自己的心情,也就校正了自己的坐标。我懂得了放弃有时候也是一种幸福。
给心情涂上颜色,我们便有了七彩的人生,我们才真正地把握了自己。