青春的旋律是美妙的,音符是纯真的象征,心情是纯真与思想的结晶。彩虹有七彩,万物有性质,心情却拥有无形的颜色,需要用心去“聆听”,发现颜色的踪迹所在。粉色精灵快乐活泼的心情充满粉色的气息,能让人感觉到活泼的色彩中燃起了热情的火焰。它像一只小精灵,拥有独特的温度,火焰越大,温度越高,能让人感受到它的热情。粉色精灵还像桃花,长在温暖的春天里,在春天开花,到处洋溢着热闹的气氛。小精灵来得无声无息,却会潇洒地回去。而我,依然在等待,等待它再次来临——红色辣椒小精灵的离去,显然是十分乏味,但却迎来了生气的辣椒,辣椒燃起的不是火焰,而是烈火。虽然充满喜庆的颜色——红色,但却十分恐怖。辣椒辣死了,它会让人满脸通红,严重的时候浑身发烫,两眼想冒火,那是因为它生气了。生气的时候,心情就是红色的,像辣椒,虽然看不到,但却能感觉到生气的烈火正在燃起,能“闻”到辣椒的辣味。当它离去的时候,总会有一场雨来迎接,因此,它是轰轰烈烈地离开。而我,也希望永远和它挥手说Bye-bye。清澈湖水雨的迎接,送走了辣椒,迎来了“平静的水面”,它格外惹人喜爱,这时的心情是透明的。清澈无瑕的文静,得以让他人享受难得的平静,让人回味无穷。像湖水,清澈见底,偶尔经历无数小波浪,之后又恢复往日的平静。它来得短暂,来得迅速。在这一瞬间,湖底也开始沸腾起渴望交际的“血液”。而我,在盼望着它开始它人生的旅程。心情有颜色,但需要细心去感受,去发现。它是精灵,让人舍不得放手让它离去;它是辣椒,让人忍不住想要和它挥手说Bye-bye;它是“平静的水面”,瞬间渴望交际,渴望开始人生的旅程!