我经历过许多事:有酸、有甜、有苦、有辣,最让我记忆犹新的是一年级的一次考试。
那一天,我们考完了准备发试卷,我提心吊胆,心想:如果我考到95分以上我妈妈就会表扬我。想到这里我心里甜滋滋的,但是我又想,如果我没考好怎么办?
有许多同学都发到试卷,我看见有许多同学分数都很高,我平时比他们考得高,我骄傲地对他们说:“考这么差,等着我比你们考得高吧!”他们生气地说:“高就高,谁说你会比我们考得高,说不定考得还没我们分数高呢!”我的试卷发了下来,我一看傻了眼,我才考了93分,他们看见都过来嘲笑我,我的心情一下子跌入谷底,我仔细看了看试卷,咦?只扣了3分呀!我急忙过去和老师说,他们看我考了97分就没有再说什么了。
这次考试让我知道了无论怎样都不能骄傲,让我们一起记住“谦虚使人进步,骄傲使人退步”这句名言吧!也更让我体会到了心情的颜色。