描写小猫的作文
我家里曾经养了一只小猫,它全身毛茸茸的,摸起来很舒服。它的身体是白色的,只有耳朵和腿是黑色的,小猫有一双象黄宝石似的眼睛,黑夜里还能发光呢,特别有意思。我还给它起了个好听的名字叫“小咪”。
我还记得,有一次我把小咪抱到楼下,它看见有一只蝴蝶在飞,它就跑上前去嗅一嗅,蝴蝶突然飞了起来,然后小咪飞跑着追着蝴蝶玩了起来,真是把我乐开了花。 还有一次,妈妈手机上的小猫头挂饰引起了小猫的好奇心。一天晚上,我和妈妈正在津津有味地看电视,小咪轻声慢步地走进小屋,过了好一会,又从屋里大摇大摆 地走了出来,它一定是把妈妈手机上的绒毛挂饰当成了老鼠,想展示一下自己的本事呢,让小咪没想到的是绒毛挂饰连着妈妈的手机,它叼着绒毛挂饰和妈妈的手 机。我们竟然追了它好一会才放过它呢。
我家的小咪非常可爱,每当我说“咪咪咪咪,小咪”的时候,小咪不管在哪儿都会飞跑过来。
如果它生气了就会“喵!喵!喵!唔喵!”直叫。如果它玩得正开心,你走过来,它就会跑到你身边蹭你的脚。这样的事数不胜数。
我非常喜欢小咪,它有很多可爱的样子,我怎么也忘不了。但是,小咪在一天天长大,妈妈担心小咪会伤到我,妈妈、爸爸、我,大家一起把小咪放到小区楼下的东 南角的一个树丛里,它在树丛里呆了一天也没出来。可是,有一天,小咪突然不见了,我和爸爸很担心小咪,于是到处找也没找到,我现在想起来也很伤心。