小猫作文
有人喜欢可爱的小仓鼠,还有人喜欢机灵的小狗,而我喜欢有趣的小猫。
小猫的耳朵尖尖的,眼睛黑黑的像两颗黑宝石,鼻子红润润的,小猫是三瓣嘴,两旁硬硬的胡须向四面展开。
每当我妈妈在厨房做饭,小猫像守门员一样坐在门外,我盛了一碗鱼放在窝边。小猫似乎闻到了香味儿冲过去,开心地吃了起来,吃得很香,不时还发出了“呜呜”的声音,似乎非常满意。
吃饱喝足了,它便大摇大摆地跑到了猫窝里睡觉了,它缩起四肢,歪着头睡着了,我看见它嘴角上扬,好像笑了一下,可能它做了一个美梦吧!
它是个优秀的跳高选手,每天都有蜜蜂进屋里,被小猫看见了,它一双大眼睛死死地盯着蜜蜂,趁蜜蜂飞到小猫头顶上,小猫纵身一跳,一跳三尺高,伸出爪子死死地抓住蜜蜂,到手的猎物逃走了。一只小小的蜜蜂可以玩一下午呢。
小猫真可爱,我喜欢我的小猫!