可爱的小猫作文
我家有一只可爱的小猫,我非常喜欢它,因为它是我六岁的时候,妈妈送给我的生日礼物。
它的全身是白色的,就像雪一样白,它的绒毛很软,摸起来就像棉花,既柔软又舒服。它的耳朵很灵敏,在睡觉的时候都能听见声音。眼睛又圆又亮,像两颗明亮的宝石。它的鼻子里黑黑的,好像两个无底洞,而且嗅觉很敏锐,能闻到老鼠的味道。它的嘴巴小小的,里面的牙齿尖尖的,像玻璃碎片。它的四肢很长,跳起来的时候离地面有一尺,爪子很尖,像刀片一样。它的尾巴长长的,扭来扭去像蛇一样。
它白天大多都在睡觉,只要太阳一出来,它就躺在楼梯上晒太阳。到了晚上天黑了,它就起来了,它走到外面,躺在草丛里,用它的耳朵仔细的听着,你们知道它在干什么吗?它在捉老鼠,突然,它听见了“吱吱吱”的声音,它向外面看了一眼,看见了一只老鼠在草丛前面,于是它猛扑过去抓住了那只老鼠。
我很喜欢我家的小猫,因为它是我的好伙伴,也是我家的大功臣。