写小猫作文
我家有一只小猫,我们都叫它亮亮。它长得壮壮的,全身都是黑色的皮毛,眼睛绿绿的,晶莹剔透,美丽极了!
亮亮有一双灵敏的耳朵,听到有声响,就会朝声源方向转。一双圆圆的眼睛,能按照光线强弱来调节瞳孔的大小。它灵敏的小鼻子下面长了一张小嘴巴,总是叫个不停。它的小嘴巴两边长了长长的白胡须,这可是它的尺子,专门用来量老鼠洞的大小。亮亮的后面还长了一条长长的尾巴,它睡觉的时候把尾巴卷起来,真是可爱极了!它有锋利的爪子,脚掌胖乎乎的,走起路来,静悄悄的,怪不得老鼠察觉不到它的行踪。亮亮总是白天睡大觉,在夜晚捉老鼠,就算亮亮捉得气喘吁吁,也不会放过任何一只老鼠!
它喜欢吃鱼,吃鱼时先用鼻子嗅一嗅,然后用舌头舔一舔,确定这条鱼没有问题的时候,它才放开警戒的心,叼进嘴里,慢慢地咬。吃完后,它就蹲在楼梯下,静静地,轮流用舌头舔舔左边和右边的手掌,再用手掌洗头,洗脸,捋胡须。它可真爱干净啊!
我爱我家的小猫亮亮!
一大早,小猫正在睡大觉,小狗滚着黄球跑来对小猫喊:“小猫!快起来,我和你一起来玩球吧!”小猫摇摇身体说:“呼呼呼,让我睡一会儿,睡醒了再来找我!”小狗听了后,丧气地走了。
小猫醒了,四处找小狗玩,找了半天,都没见到小狗的身影。觉得口渴,于是就来到池塘边,拧开水龙头,一滴水流下来,小猫用舌头接住这滴水,感觉很甜,就大口喝起来。
小猫又来到花园里散步,一棵棵大树像一个个卫兵直立着,一动也不动。忽然飞来一只五彩缤纷的蝴蝶,小猫一直想和蝴蝶玩,蝴蝶对小猫说:“我们来玩你捉我飞的游戏吧!”于是就飞了起来,小猫使劲地跑也跑不过蝴蝶,蝴蝶越飞越远,最后不见了,小猫追了半天也没追上,丧气地回来了。
这时,小猫的肚子“咕咕”叫了起来,它提起水桶,拿着鱼竿来到小河边,专心致志地钓起鱼来,小猫心里美滋滋的,舌头还不停地舔着嘴巴,仿佛已经吃到了美味的鱼肉,真可爱!
这就是可爱的小猫!