写小猫作文
“快看啊,那只猫不要命,居然往马路中间跑去了!"
“对啊,对啊,算了吧,这也不是我们该管的事。”
“走吧,起吧,没什么好看的……"
哎,难道流浪猫就该受到人们的冷嘲热讽吗?太不公平了!
有一次,我正在翻着垃圾桶寻找“美食”,准备享受我的午餐。忽然,这家的女主人生气地跑出来看见我正在翻垃圾桶。她转身从屋里拿出扫帚,往我身上就是一捶,又是一番拳打脚踢,嘴里还骂到;“你这个死东西来,吃我家的饭,滚!”我艰难的走着,心想:为什么流浪猫和家养猫差距就这么大呢?
这天,我在路上好好的走着,忽然有一个人把我“啪”的一脚踢开,撕心裂肺的疼痛直扑过来。过了一会儿,我便失去了知觉。醒来时,我发现周围金碧辉煌,头顶有着紫色的吊灯,十分美丽。这时一个高高的男人面带微笑的向我走来。看到人类,我下意识的想跑,却看见他嘴角微微露出的笑容。“他怎么和别人不一样呢?”我心想,“他该不会想要伤害我吧?”这些念想不断的出现在我的脑海里,我忍着疼痛向外跑去。终于,我跑出了他的家,在他家的垃圾桶旁睡了一晚。
第二天醒来,我还是饥肠辘辘。这时我想起了昨天那个男人,他会不会给我吃的呢?我怀着侥幸的心理来到他家门口。我看见他正坐在门口看报纸。我慢慢接近他,他看见了我,微笑着,笑得特别灿烂。他向我递了一把食物,我慢慢走近他,嗅了嗅,心想;“这气味真不错。就是不知道味道怎么样。”
尝试吃了一口之后,啊!实在是太美味了。我简直无法形容那个味道,这真是我吃过最好吃的东西了,我顿时胃口大开,几分钟就吃完了。
第二天,第三天,第四天……每当我饿了,我总会来到他家门口,他也总是会为我准备可口的食物。渐渐的,我对他有了好感,也产生了安全感。
在一个冬天的早晨,我又来到了他家。这时,我看见他从屋里拿出一个小房子,里面还有许多漂亮的装饰。我走了进去,这时,他对我说:“你愿意在我家陪伴我吗?”原来这个世界上也有人会喜欢流浪猫,感动的泪水从眼角滑落,我“喵”了一声,他知道我愿意。
作为一只流浪的小猫,我的流浪生涯因为遇到了善良的人类而就此结束,幸福的生活即将开始。