写小猫作文
奶奶家有一只活泼可爱的小猫。全身都是白色的,没有任何杂音。从远处看,它就像一个银色的雪球在地上滚动。
小猫长着圆圆的脑袋和一对尖尖的小耳朵;大眼睛白天总是眯成一条缝,到了晚上就像两颗闪亮的宝石,发出微弱的蓝光。
平时小猫总是很懒。他们走得很慢,不出声。然而,如果你抓住了老鼠,它的动作非常快,就像闪电一样。
有一次,我家窗户没关好,一只老鼠钻进去了。这只可恶的老鼠让我的家人很痛苦。它啃着妈妈在书房里已经凉了的干面包和核桃仁,在厨房的米袋上咬了一个大洞。
为了抓住老鼠,我妈妈借了一个老鼠夹子,在老鼠可能移动的地方放了很多老鼠药。然而这些都没有用,狡猾的老鼠还在我们家横行霸道。我别无选择,只能去外婆家邀请这只小猫。
小猫刚到我家,好像有点怕生。它呜呜呜。我喂了他一块猪肝,我妈给他洗了个温水澡,他渐渐熟悉了我们。这时,我把他带到厨房,摸着他的头说:“好猫,你今天要给我们抓老鼠。”如果你抓到那只可恶的老鼠,我就赏你一条小鱼吃。小猫很想听懂我的话,舔了舔嘴唇,呜呜呜了两声,仿佛在说:放心吧!我一定会抓住老鼠。
小猫真的很好。你看,好像是个大侦探。首先,他侦察了我房子里的大小房间,然后他睡在我的厨房前面。我觉得老鼠可能藏在厨房里;猫睡觉怎么抓老鼠?妈妈说:别看猫在睡觉。它的耳朵很聪明。如果老鼠发出任何声音,它就会立刻跳起来。
正如我母亲所料,第二天早上,在我起床之前,我母亲在厨房里大声对我说:李斌,过来看,猫抓到了老鼠!我翻身下床,去厨房看了看。哇!一只老鼠被一只只剩下一颗头和一颗心的小猫吃掉了。然后我看到猫的白毛上有很多血。肯定是猫和老鼠打架的时候溅的。
这时,我忍不住欣赏起了小猫。想起昨天对小猫的承诺,我赶紧打开冰箱,拿出一条小鱼扔向小猫。小猫抓起小鱼,放在一边,对着我喵喵了两声,好像在说:谢谢!我今天吃饱了。我们明天去吃鱼吧。