我最喜欢的小猫作文
我邻居家有一只黄白相间的小猫咪,我特别喜欢它。
它长得特别可爱,胖乎乎的脸上长着一双像小玻璃球似的眼睛。耳朵尖尖的,只要老鼠一有动静,它的耳朵就会竖起来,三角形的鼻子皱皱的,一点儿鱼味都不放过,那贪吃的嘴里长着两排洁白如雪的牙齿,嘴角边的胡子更是探鼠洞的好帮手。
一到晚上,小猫咪的眼睛就会变得烔烔有神,像两颗会发光的宝石。它经常守在洞口,耐心地等待,只要老鼠一出来,小猫咪就马上纵身一跃,可怜的小老鼠就成了小猫咪的腹中餐。
星期天的时候,我常常去邻居家玩,每次都会带一条又肥又大的鱼,一见到它,我就把鱼朝正在睡觉的小猫咪扔去,小猫咪被吓了一大跳,急忙起来往墙上逃去,不一会儿,就跳到了墙上,我一边哈哈大笑,一边捡起鱼又朝小猫咪扔去,就这样我一扔,它一躲,玩了一整天。
我喜欢邻居家的小猫咪,它不但可爱、漂亮,还会捉老鼠,和我一起玩耍嬉戏,一起晒太阳,就一起慢慢地,慢慢地长大,它永远是我的好朋友。