可爱的小猫作文
在各类宠物之中,有人喜欢活泼可爱的金鱼,有人喜欢忠诚的小狗,有人喜欢毛茸茸的小兔子。而我,喜欢刚满月的小猫。
就在今天,邻居家的小猫已经满月了,它从一只还没有长大的宝宝变成了一只真正的小猫,虽然我非常喜欢它,但还是有一点伤心。在前一段时间,我亲眼目睹了一只凶恶的大黑猫把三个还未睁开眼睛的猫宝宝给叼走了,原本有四只可爱的猫宝宝,现在只剩下一只了,如果四只猫宝宝都在那该多好啊!这只小猫也不会那么孤独了。
这只小猫长得非常可爱,我经常叫它“小可爱”。它的成长速度简直太快了,不久前还是那么小的宝宝,一只手就能拿起它,现在两只手才能拿动,“小可爱”长出了长长的四条腿,眼睛也大的炯炯有神,五官可以说是精致迷人。这只小猫惹得四个八九岁的孩子,经常到这里来陪它玩,它很爱叫,声音细小的只有竖起耳朵才能听得到。
小可爱非常调皮,无论怎么说它,它都不听,它总是跑到我们屋子里,爬到床上睡觉。我躺到上面,它还四脚朝天地想把我踢下去,好像这张床就是它的地盘,谁也不能占领似的,把它赶下床去,又爬到书桌上,椅子上,每个家务都是它的好玩具,有时撞着了,跌着了,都不觉得疼,还是继续玩,我每次都赶不走它,只能让它玩累了自己回去。
小可爱不仅调皮,还很聪明,有一次,奶奶给我们买了点儿肉,我们在吃饭的时候,小可爱灵敏的鼻子一下子就闻到了味儿,跑到我跟前,乖乖地蹲在那儿,伸着舌头,眼里闪烁着可怜的目光,呆呆地看着我,我一心软,就扔给它一块肉和几片饼干,它马上把那块肉叼到了自己的窝里,然后又回来吃饼干,等吃完饼干再回到窝里,慢慢地享受美食,那样子幸福极了。
小可爱一天一天的长大,脑子也变得越来越聪明,真不知道它会不会超过我呢?