猫的作文300字
猫为什么会挂在树上呢?这还得从刚被人遗弃的时候开始说起。
这只猫以前是一个富贵人家的猫,可是这只猫只会吃饲料,却不会猫的“基本功”——抓老鼠。富贵人嫌弃它是一只不会抓老鼠的猫,便在一个晴空万里的日子把这只猫扔到了一个死胡同里。
可是没过多久,一个小伙子看见了这只猫。他看着猫那可怜巴巴的眼神,非常同情它,便把这只猫放到了自行车的篮子里骑回了家。家人一看到这只猫非常高兴,因为他们家里鼠群成灾,做梦都想要一只猫。可是没过几天,家人们知道了这是一只好吃懒做的猫,并且连老鼠都不会抓,便把它赶出家门。
猫没办法,只好去捕鸟吃。但是,它不仅不会抓老鼠,而且连爬树也不会。它在爬树的时候,不小心踩了个空。幸好它福大命大,抓住了“救命树枝”。可是现在,它该怎么办呢?如果放腿的话就会摔下去,说不好会骨折;但如果不放的话,就会一直挂在那里,猴年马月的下不来。就在这时,一只蛇慢悠悠的爬了过来。猫心里想:这回倒好,小鸟没吃着,却遇上了蛇,真倒霉!
由于猫连最简单的反抗都不会,所以就被蛇活活的吃掉了。猫到现在还在后悔,为什么我连猫基本的都不会呢?