流浪猫作文
在小区的一个角落里,生活着一只流浪猫,它性格孤僻,喜欢一个人找食物。
每当人们看着它时,它便用自己那双有故事的眼睛回望他们。它那双眼睛里,有着坚定的信念,它坚信自己能活下去,那凌厉的眼神,仿似神圣不可侵犯,同伴见了都要退让几分。
有一天,它趴在饼干盒里寻找猎物,它就是这样,无聊时喜欢找东西吃,有时候是一只爬行或者飞翔的小昆虫,以此来训练它的捕捉能力。
突然,一只鸽子傻愣愣地跳到地上,捉食面包屑。流浪猫心里一笑,它眼睛里爆发出了凶狠的光。这光,是它捕捉猎物的标志。
“咯咯”一声,速度之快不得不让人眼花,这是流浪猫的拿手绝技。它叼着鸽子放进饼干盒,三下五除二把它吃光了。随后它躺进饼干盒里美美地欣赏风景。
它最讨厌小孩子扔它石子,打在身上很疼。可孩子们却是欢乐的,那银铃般的笑声让它觉得孩子们就像恶魔。它有时恨不得扑上去抓他们,可它不这么做,因为它看见自己一位朋友抓伤了一个小孩,结果孩子的父母带领了一群人,把它打得死去活来,还把它的四只小猫全部抢走了。
每当朋友谈起时,朋友的眼里总会泛起泪花。那一刻,流浪猫仰望天空,严肃又平静的眼神中闪过一丝难以言喻的悲伤。
上天也许是照顾它吧,它在晚上捉老鼠时,总能以箭的速度捉住老鼠,并叼着它凯旋回家。
有位好心人将这一幕尽收眼里,他觉得流浪猫需要有人陪伴。便把一块饼干放在饼干盒前,流浪猫吃惊地抬起头来看着好心人。
“走吧,你跟着我吧!和我做个伴。”他抱着流浪猫跨进家门。好心人给流浪猫泡了一个热水澡。主人在晚饭时递给它一块肉,它从未吃过这么美味的食物。
在之后的日子里,他们开启了快乐的同居旅程,难舍难分。流浪猫天天趴在窗户前看着小区的一切,回忆它之前的自由时光。它趴在窝里想:人类原来有好有坏,并不是都像我我想象中的那么坏。
在以后的日子里,它和好心人互相鼓励着,一起平静地过日子。