流浪猫作文
前几天猫因为吃了一块肉被大舅赶出家门,但是好几天没见了。今天,流浪猫终于回家了。
下午,我和小哥哥无聊的时候,只听到花园里传来“喵喵——喵——”的声音。啊,流浪猫回家了!我和弟弟站起来,兴奋地四处张望。随着叫声,流浪猫出现了。小哥哥兴奋的跑了,猫却被吓走了!我想,大概是猫觉得主人又要惩罚它了。小哥扑了个空,只好闷闷不乐地跑回来了。没多久,猫又出现了。这次小哥哥吸取了最后的教训,没有再冲过去。他反而蹲下身子笑着伸出手去接我们的流浪猫。猫看见了,就停下来盯着我们看。也许她在想:我的主人那么欢迎我回来,一定不再在乎最后一次。那我就留下来活下去!于是猫对着我们吠了两声,然后一步一步走到他哥哥面前,跳到他的胸口。
嗯,如果我是一只流浪猫,这种流浪生活肯定不好过。想到这,我立刻去厨房拿了一块鱼给猫吃。但是小猫不理我。她甚至没有闻到。她只是在她哥哥身上擦了擦。我问阿姨怎么回事。老阿姨看着猫说:“好像很痒,而且外面卫生不太好。可能上面有虫子,你离它远点。”一听,我只好离开了流浪猫。
当她回来的时候,猫很安静,但她总是想跳到沙发上睡觉。沙发又软又厚,让她睡得很舒服。但是家里人怕它把病带回来,就不让它再进房间了。我很同情。有一次,我看到猫在院子里睡觉,就开门让它进来。猫好像懂我的心思,像小偷一样溜进屋里,但马上被发现。大妈过来说:“渊源,先放在院子里,等你大哥打针洗澡了再让它进来!”我看到行动暴露了,想到阿姨说的有道理,我也没办法,只好把猫放到院子里。
可怜又不幸的流浪猫,再坚持几天,你就彻底结束流浪生活了。我们祝福你!