流浪猫作文
众所周知,我们这些流浪猫粗鲁低俗没有文化,不会来事儿,不会卖盟,更不会去讨主人的喜欢。每天只会吃点百家饭,相互之间抢枪地盘,夺夺配偶,甚至为了谁多看一眼旁边那个漂亮的母猫都大打出手。别笑话俺,谁叫俺们野性惯了。由于有一些好心肠的业主大妈和喜爱动物的人士的精心照料,这些野猫们视乎又回到以前有主人养的状态,虽然此时还缺乏信任靠不了前,但自然吃穿不愁心宽体胖。基本上老鼠都不抓,有现成吃喝谁还抓耗子啊。所以没事的时候泡泡妞,打打麻将,扯扯皮,睡睡懒觉什么的,闲散自由惯了。但我们也有伤心事儿,虽然我们流浪猫闲散自由,可是没有人宠。我最恨有人怀里抱着猫了,应该是嫉妒。没家的时候想家,有家的时候又想出去野。做猫真是矛盾啊。
你看人家宠物猫几乎一天一洗澡,有的还喷上点香水,抱到哪了都香气扑鼻,惹得人们都多摸它两把。在看看我们能用舌头捋捋毛就不错了。
阿华是一只纯黑色的年轻大公猫,从小就是一个野种,被父母抛弃,爷爷奶奶也老了无力抚养。幼年不幸的他造就了直爽,坚强,执着的性格,也更加珍惜感情的幸福和家的温暖。
初秋的突然到来使闷热的天气顿时凉快了许多,此刻的阿华好像被某种神秘的欲望催得坐立不安,心神不定。前几天他在小区里闲来无事溜达,无意中看中对面三楼的一只白色的母猫。那是一次在主人怀里的一次邂逅。在黑猫阿华眼里,她就是美丽的白雪公主。虽然高高在上,在主人怀里,而且黑猫阿华得仰着头看它,因为她闪烁着迷人的光泽,沁人的香气。并不觉得累。突然黑猫阿华发现她朝自己笑了,阿华“恋爱”了。后来打听到那个白猫叫阿娇,纯种品质,被养在一个富二代的家里,被主人视作珠宝。阿华从此一厥不振,整日做着白日梦想入非非。阿华经常在想,我俩黑白分明,生出来的猫仔也是黑白花的,就是国宝“熊猫”了!可这一切好像是梦,毕竟我俩不是一个世界的猫啊……一个是贵族,另一个是乞丐。