流浪猫作文
认识这只小小猫,是在一个夜晚。
那晚,我和爸爸妈妈从外面回来,在楼道保安门前看见了这只小小猫。它长着小小的脑袋,浑身灰色的瓜皮条纹,大概刚满月,跳上跳下的。它见到我们,立刻叫了起来,我丢给它了两个小馒头,它没有吃。继续叫着,爸爸没了耐心,用脚尖把它踢开,迅速关上了保安门。
后面的几天,它居然进了楼道保安门。我们经常看见这只小猫,它可怜巴巴地哀求着,偶然我们会喂一些软馒头,小鱼干。它也许饿极了,也不怕了,迅速吃了。我很喜欢它,喜欢看它吃东西,喜欢看它休息。它那么小,那么惹人爱啊!我央求爸爸收留它,可他就是不肯。
这么让它在楼道里也不是办法,这几天,外面下雨,邻居才允许它在这休息,过几天雨停了,它会被赶出去的。它还太小,而且很像家猫的幼崽,还没有学会流浪,它根本不会自己觅食,赶出去必然要饿死。我和妈妈很着急,在网上发了求助的帖子。很快,有人给回复了,可以领养小猫。联系很久以后,妈妈确定了一个人,那个人答应在一个下午来领走小猫。
那天下午,我和妈妈去抱它。先是喂了一些水和食物。它看起来渴坏了,把水舔得一干二净。喝完后,它立刻有了精神,上蹿下跳,偶尔还来个“饿”猫扑食。看着它可爱的样子,我再也高兴不起来了。
时间到了,我们把它装进纸箱,它很惊恐,在里面不停地挣扎。殊不知,我的心也在挣扎,我向来喜欢猫猫狗狗,本来可以属于我的小猫,却因为爸爸的一句“不可以”,让它走向了别人家。别人会对它好吗?一瞬间,我的心里充满了委屈和难过。
它的脑袋探出来,一双绿眼睛望着我,我想起了我们的相遇,玩耍,我的心都在滴血。我把它交给那个人,转身离开。那一晚,我久久不能入眠,脑海中浮现出它的样子,它的动作。
后来几天,每当我回家,把保安门打开,总觉得少了点什么。我渴望听那到熟悉的叫声,看到那熟悉的小身影从角落里跑出来。