流浪猫作文
我们楼下,常常有一只可怜的流浪猫出没。它无力地蜷缩着,躲在角落里。一次我正要靠近它,它“噌”的一下站起来,吓了我一跳。从它对陌生人的敌对态度来看,显然曾被人打过。
这只流浪猫浑身脏兮兮的,毛发凌乱不堪,腹部的毛已经脱落,肚子瘪瘪的,看来已经饿得不行了。它的眼神里充满了恐惧,步履蹒跚,也稍带些戒备的神情。它身子一抖一抖的,好像受了伤。尾巴无力地垂着。
忽然,不知谁扔了一块石头笔直地向它飞去,正中它的喉咙。流浪猫疼得躺在地上,一动不动,鲜红的血染湿了它的毛,此时我能猜出这只可怜的猫有多么痛苦。它的两只耳朵耷拉着,不停地喵喵叫,病怏怏的,尾巴无力地甩到地上。四条腿使劲地蹬着地,仿佛想站起来。它蜷缩着,眼睛里充满了泪水。
我继续看着它,它终于站了起来,不过是摇摇晃晃的。看来饿得不行了。浑浊的眼球看着我,带着一丝忧伤。耳朵又突然竖了起来,恐怕是被我吓着了。脊背上的毛竖了起来,眼珠子一突一突的。缩着脖子,一瘸一拐地跑走了,又回到了木板下面,用舌头舔着伤口,目光惊恐。
这天,我带着一把饼干和我喝剩的牛奶来看这只流浪猫。它一看见我,就用那乞求的目光看着我,好像在向我要吃的。我把吃的放到它旁边,它用舌头舔了舔饼干,用怀疑的目光看着我,又津津有味地吃起来。看着它的样子,我仿佛看到它以前在家的时候。在它的家里,主人用香浓的牛奶泡着饼干送到它的窝前,那时它柔软的毛光泽无比,像绸缎一样。睡在温暖的窝里,做着甜甜地梦。可现在它却到处要吃的,饿得瘦瘦的。可能这个冬天,它将冻死在墙角里,这还要看它的命运。
我偷偷地走了,可它却在我后面跟着,依依不舍地看着我。我赶它,它不走!我吓它,它也不走!我只好跑进了大门,要进电梯的时候,我回头看着那只流浪猫,它用依依不舍的目光看着我,我不情愿地走开了,我知道,我会回来,我会为它做点什么。