流浪猫作文
“小栗子、小栗子!”我和姐姐一声声叫着,可是它却一直没有出现。看来,我们只有使出“杀手锏”――美食诱惑了。哈!哈!,它终于招架不住,乖乖地跑了出来。它是谁?噢!忘了告诉你,它就是流浪猫――“小栗子”。
“小栗子”是我和姐姐一起为这只流浪猫起的名字。因为它的毛是栗色和白色混合的,非常漂亮,第一次见面我就喜欢上了它。姐姐说她喂过许多流浪猫,唯独这只,她喂的时间足足有两个月,所以姐姐和它感情最深。“小栗子”一见到姐姐就会飞快地奔过来,在姐姐的身边蹭来蹭去,显得特别亲热。
听姐姐说,流浪猫经常是饥一顿,饱一顿的,于是我毫不犹豫地贡献出偷偷从家里拿出来的4根火腿肠来供它饱餐一顿。第一次见到我,它显得很害怕,不敢靠近我。于是,我拿出火腿肠扔到它面前,它嗅了老半天才试探性地吃了一小口。吃完后,它发现我对它很友好,才慢慢地踱到我面前,向我示好。我立刻把火腿肠掰成一段一段地放在手上,它开始狼吞虎咽地吃起来。不一会儿,2根火腿肠就下肚了。“小栗子”可能还没吃饱,一个劲儿地在我身边转悠,我又拿出剩余的2根火腿肠喂它,它立即又大吃起来,不一会儿就来了个一扫光。吃饱了,它开始慢慢地靠近我,两只眼睛还机警地看着我,深怕我会对它怎么样。我一会儿摸摸它的头,一会儿拍拍它的背,向它显示我的诚意。过不久,“小栗子”和我混熟了,也开始在我身边蹭来蹭去。我问姐姐猫为什么喜欢蹭人?姐姐说那是因为猫喜欢你,要把自己的气味留在你身上,向别的猫宣示它的主权。可惜,认识“小栗子”是我在北京的最后一天,要不然,我一定会和它成为好朋友的。
真希望所有人都能关爱流浪猫、流浪狗,多给它们一些爱,这样就不会有那么多的小动物冻死、饿死在街头了。我现在很想念“小栗子”,希望它能永远记得我!