我家的猫的作文
我家有一只可爱的小花猫,它叫欢欢,它的眼睛大大的,就像两颗晶莹的宝石镶嵌在脸上,它的小胡须长长的,就像几根毛线一样可爱,还有那条灵活的长尾巴总是不停地摇来摇去,漂亮得无与伦比。
我家的小花猫最喜欢吃的就是鱼了,每次我给它食物的时候,它都会摇着它那长长的尾巴,先把那条小鱼用嘴叼到一个角落里,再津津有味地吃起来。有一次,我故意把鱼拎的高高的,只看它突然跳了起来,伸出小爪子想来捉鱼,可是,它好几次都没有捉到,我没有想到的是它为了吃到这条鱼,竟然用后腿撑着自己的身体站了起来,伸出前爪用锋利的爪子捉到了鱼,它终于吃到鱼了。吃完后,它就用它那心满意足的大眼睛望着我,好像在感谢我呢!
我们家的欢欢有一个好习惯,它每次吃完食物,总会把脸给洗一洗,它先用那红红的舌头舔一舔它的小爪子,然后不断地用那小巧玲珑的爪子擦一擦它那洁白的脸,每次吃完食物后,它都会喝一些水来润一润它的喉咙,它喝水的样子更是奇怪,它先把头探到水盆边,然后伸出舌头舔起水洼里的水,那灵巧的小舌头舔水的速度快极了,不一会儿就喝饱了。喝饱的欢欢会再跑到镜子前面照一照呢!看着它那副模样,真叫人喜爱!
我家小花猫睡觉的时候,就将身子蜷成一团,像一个毛球似的,它怕我们不小心踩到它的小尾巴,它只好把尾巴也抱了起来,还不让你碰它,你越动它的尾巴,它就抱的越紧。等到它睡醒后,先张开它那小小的嘴巴打个哈欠,再抓抓它那尖尖的耳朵,一弓腰,四条小腿几乎都挨到了一块,就像一座小弯桥,然后尽情地伸一个懒腰,又竖起耳朵大摇大摆地去找食物了。
这只小花猫真是又淘气又可爱,它每天的一举一动,都会给我带来无比的快乐和幸福。
我们家欢欢是伴我成长的“小伙伴”,给我带来快乐和好心情,我爱我家小花猫。