可爱的小猫作文
在我九岁的那天,外公送我一只小猫,从此它便成为了我最好的伙伴。但最近我的小猫走丢了,请各位邻居帮我找找吧。相信大家对我的小猫还不太解,那就先让我为大家分绍一下吧。
我家的小猫非常可爱,身子小巧玲珑,像一个小铃铛。它的耳朵又尖又长,像一个倒三角形的小粽子。它有一双水汪汪的大眼睛,犹如两颗圆圆的珍珠镶嵌在上面。鼻子小小的,摸起来毛茸茸的,好像贴了一身的棉花。尾巴长长的,总是摇来摇去。走起路来总是无声无息的,身子非常的轻盈,很轻松就能跃上桌面。
小猫虽然可爱,但也很霸道。吃饭时不许别人抢走它的食物,如果有人抢走食物,它就会发出“喵喵”的叫声,然后扑上去,把“敌人”赶走。它睡觉时也不许别人打扰,如果有人叫醒它,它准会“喵喵”大叫。
小猫玩耍时也非常有意思。你如果丢给它一个绒球,它便会用眼睛瞄准绒球,后腿使劲一蹬,像箭一样飞出去,扑向绒球,抓住绒球,躺在地上打滚儿。你要是想拿走它的球,它绝不会给你,就算主人向它要,它也不会给你的。有时它还会在树上玩儿,而它前爪住树使劲儿一跳就上树了,真是当之无愧的爬树高手啊!
这就是我的小猫,陪伴我一起成长的好伙伴!它对我很重要,要是谁看到了,麻烦告诉我,我感激不尽。