可爱的小猫作文
我家养了一只猫,它的名字叫咪咪。
它有一身洁白无瑕的毛,没有一点杂色,像用白玉雕刻出来似的,它小巧的身子上长着一只小小的脑袋,脑袋上长着一双三角形的耳朵。有了这双“顺风耳”,它捉起老鼠来就方便多了,只要一有动静,它就“嗖”地一下传出去寻找老鼠的踪迹。咪咪耳朵下方的眼睛可是千变万化的,在早晨,它的眼睛不大不小,正合适;一到中午,眼睛就咪成了一条线;但晚上就不同了,它的眼睛圆溜溜的,就像一颗珍珠嵌在里面。只要周围一有动静,它就怒目圆睁,不管是有多黑它都能看见。眼睛下面是一张三瓣嘴,跟兔子一样。小嘴两旁都是胡须,它是用来测量老鼠洞的宽度的,如果浅的话只要伸进一直爪子就可以把老鼠捉出来。它的四肢强健有力,特别是它的脚下各有一块肉垫,走起路来一点声音也没有。咪咪的爪子非常锋利,只要老鼠落入它的手中就别想活了。
咪咪也很调皮。记得有一次,它在玩绒线球,玩着玩着,就把自己给缠住了。虽然咪咪很调皮,但它绝不会忘记自己的职责——捉老鼠。自从它来到我们家,就为我们家除掉了很多老鼠。
这只小猫咪给我的生活带来了无穷的乐趣,怎能让我不喜欢它呢?