可爱的小猫作文
下午,我和妈妈去买水果。到了水果店,我四处张望,咦,店里那只可爱的小猫呢?
“怎么了?找小猫吗?”店主阿姨问。“是的。”店主阿姨用手指了指,告诉我,它在天平秤的右边。我找来找去却没找到,啊!它到底在哪儿?我急了,我忽然大叫:“我找到天平秤了,可为什么不见小猫呀?”我接着找小猫,在天平秤底下找小猫,可还是不见踪影。我火冒三丈:有这样的骗子吗?还骗我说小猫在这儿呢!
这时,我突然听到一声又细又小的声音,是小猫!可我什么也没看见,它到底躲在哪儿呢?眼看妈妈买好水果去称了,我急死了!我仔细查找,找遍小店的每个角落,还是没有发现小猫,我低下头再看看,啊!终于看到了小猫,它正躺在天平秤底下呢。
小猫浑身是花纹,花纹很黑,黑得像乌云。我太兴奋了,找了这么久,终于找到它了。我可能是因为太太太兴奋了,一摸它的身体,它立刻就冲出去了。我唤来唤去,“喵,喵——”没用,小猫又不见了,再唤也没用。妈妈大叫:“龙龙,该回家了。”我垂头丧气地想:小猫真难唤呀,它怎么老不理我?
一路上,我又想:下次我带条鱼给它,把它哄出来,再“干”了它。