关于猫的作文
我家有一只小猫,小猫长得非常可爱,浑身雪白雪白的,一双水灵灵的大眼睛,在黑暗里闪闪发光,活像两只小灯泡儿,它还长着粉红色的小鼻子,鼻头总是湿湿的,那双尖尖的耳朵,随时都是立着的,我按它一下,它就会像弹簧似的弹起来。可爱极了!
我家小猫的性格实在古怪。说它机灵吧,它有时是很机灵,把它放在窗台上,它便会咬住一根花枝,哗的一下荡下来,下来了还骄傲的喵喵叫。说它笨吧,它有时是很笨,那天我买了一只假老鼠放在它身边,它吓得都不敢靠近。小猫若是高兴,我一回家,它就会顺着我的腿爬到我的肩膀上舔我的脸,有时还会帮我把拖鞋拿到身边来。它若是不高兴,你碰它一下,轻则瞪你一眼,重则挠你一下。或在我写作业的时候,把脚伸进墨水瓶,在跳下桌,在地上印梅花。小猫刚满月时更可爱,妈妈都不敢织衣服,只要一把线团拿出来,肯定就是它的了。
我给鱼换水时,它也跑过来吓唬鱼,看了它的样子,你见了,绝不会责打它,它是那么的生气勃勃、天真可爱!我喜欢猫,更喜欢我家的小猫。