猫的作文300字
童年如歌,童年如画,童年如诗。童年的事,不管痴事,傻事、乐事,永远是令人难忘的。其中最让我印象深刻的还是我表哥的杰作“没有胡子的猫”。
那是发生在五年前的事了,我们回了老家。一天,表哥看到爸爸正在刮胡子,他想:爸爸刮了胡子后,好像变年轻了。小猫也有胡子,是不是剪了胡子后,也会变得好看呢!于是,他用小鱼把猫逗了过来,然后抓住了小猫,再用梳子给小猫梳胡子,小猫不满意地晃着小脑袋,跑走了。表哥哪肯罢休,又把它抓了回来,说道:“小猫乖乖,乖乖啊!”当小猫“闭目养神”的时候,我的表哥咔嚓几声,把小猫的胡子一口气全剪完了。小猫“喵!"的一声大叫,一溜烟儿地跑走了。表哥任由它去玩,他欣赏着他的杰作——没有胡子的猫,满意地笑了。
到了晚上,我们一起看电视的时候,表哥向我们炫耀着他的“杰作”。我们哈哈大笑,妈妈对他说:“傻孩子,猫胡子是用来探测老鼠洞的,你把小猫的胡子剪了,它捉老鼠的时候不就撞墙了。”话音刚落,只听“砰!“一声,我们循声而去,看到小猫晕乎乎地躺在了地上,我们顿时捧腹大笑,表哥羞红了脸。
童年的趣事多如繁星,而这件事是最亮的那颗星星,令我至今难忘。