我家的猫的作文300字
猫,是一种可爱的动物。有时,似乎很懒,有时,却又很勤快;有时,看起来呆呆的,有时,却又格外机灵。我家就有一只这样的“猫妈妈”。
猫妈妈是一只性格温顺、乖乖的,守职的好猫。每天中午和晚上,她都会准时来“进餐”,也就是在我们吃饭的时候。风吹雨打,绝不迟到。
午后,她常常会在空地上晒太阳,打个滚,梳理皮毛。因此,她身上总是很干净,光光溜溜的。
每天早上,她都会去河边看一看,如果有人在钓鱼,她总会乖乖地蹲坐在一边,看他们钓鱼。钓鱼的人总会给她一条小鱼。
夜晚和清晨,她总会去捉老鼠。有一次,她跳下水,捉到一只正在游泳的老鼠。这只老鼠有我手这么大,尾巴和身体一样长。她捉到老鼠后,自己并不吃,都要留给小猫吃。
猫妈妈其实看上去还很年轻:一双墨绿的大眼睛、小小的尖耳朵,浑身都是仿佛墨染的三色花斑。爬树、游泳,都不在她话下。
猫,真是乖巧可爱呀!