小猫五年级作文
我喜欢的动物我们家养着一只调皮、可爱、能干的小猫,它叫小灰。它全身是黑白相间的斑纹,短短的四肢、胖乎乎、圆鼓鼓的身体,摸着它油光发亮的皮毛让人干得很舒服。它的眼睛白天和晚上大不相同,白天是竖着的,眯成一条缝;晚上两只眼睛睁得圆圆的、发着幽幽的绿光,显得很神秘,可神气了。
中午,我把一块香喷喷的红烧鱼给他端过来,把盘子一敲,小灰就“喵喵”的叫着跑过来,津津有味的吃了起来,偶尔抬起头叫一声,好像在说“谢谢你,小主人”不一会,盘子里就只剩下一堆鱼骨头。吃完了,它乖乖的跑到墙角用两只前爪去洗脸。傍晚,我给小灰端来一杯牛奶,它却蹲在阳台的墙角一动不动的盯着方杂物的地方。我心想:它今天可真奇怪,不吃也不喝。我摇摇头,刚准备进屋去看电视,突然听到阳台上传来杂乱的声音,我三步并作两步跑到阳台,发现小灰正在捕捉一只偷东西吃的大老鼠。小灰往前一扑,两只锐利的前爪便把老鼠抓得紧紧的,一会就吃了个精光。我高兴得一边拍手一边大喊“小灰会捉老鼠了,小灰会捉老鼠了。”怪不得刚才它蹲在那里一动不动,我赶快把牛奶端给它一边怃摸着它的头,一边表扬着它。没事的时候,它还喜欢玩毛线团。
有一天,妈妈正在织毛衣,小灰看见一团红色的毛线,就迅捷的扑过去,把线团滚过来,滚过去的玩。逗的我们哈哈大笑。小灰给我们全家带来了欢乐和笑声。我爱小灰!