小猫五年级作文
这天,风和日丽,阳光暖暖地照着大地。小熊提着桶,肩上扛着新买的钓鱼竿,兴冲冲地去钓鱼了。
到了池塘边,小熊选一个清静的地方坐了下来,往小桶里装满水,在鱼竿上装上鱼饵,把鱼竿抛进池塘,就静静地等待着鱼儿上钩。这时候,调皮的小蜻蜓会飞过来,在鱼竿上停留一会儿,又飞到小熊的头上,用轻纱似的翅膀挠着小熊,可是小熊不理他,一声也不吭。好一会儿,鱼竿似乎有动静了,小熊连忙屏住气息,只见鱼竿往下沉了沉,小熊大喜,连忙使劲,把鱼竿朝上一甩,哇!好大的一条鱼!尾巴还不住地甩水呢。小熊把大青鱼放进水桶,又继续钓鱼了。
就在这时候,一只小猫经过池塘边,看见小熊在钓鱼,就过来看。小猫已经饿得头昏眼花,正到处找东西吃呢!看见小熊水桶里的那么肥的鱼,怎么不垂涎欲滴呢?他和小熊说了几句话,就假装走开了,其实他走了没多远,看见小熊很专心呢,就又返回头想去偷鱼。他轻手轻脚地走回来,踮着脚来就要偷水桶里的鱼了。小熊用手托着鳃帮子,想回头看看,这一动作可把小猫吓坏了,他连忙躲了起来,还好小熊没发现他。小猫又开始偷鱼的计划,他小心地把头埋进桶里,张大嘴巴,把鱼衔在嘴里,跑走了。小熊听到脚步声,赶紧转回头看,看见小猫已经跑得远远的了,再看桶里,鱼已经不见了。他着急起来了,马上起来要跑去追,他刚起来想跑出去,不料,一个跟斗,掉进了水里。