我家的小猫作文
我家有一只可爱的小猫,这只小猫是我生日的时候, 爸爸送给我的生日礼物。它全身黑白相间,两只水汪汪的眼睛好似一颗闪闪发光的宝石,再看一下它的身体,有点胖,于是我就叫他小胖。
小胖它非常贪吃。记得有一次,我在吃鱼,我吃得津津有味,而小胖它却在一旁流口水,当我看见小胖那直流口水的样子,我不禁哈哈大笑,边说:“你这只小馋猫。”说着把剩下的鱼给它了,它的眼睛里露出感谢的目光,好像在对我说:“谢谢你小主人。”说完便狼吞虎咽起来。
小胖它还非常调皮。记得有一次,妈妈在给我织毛衣,小胖则在一旁玩着,玩着玩着,玩到了妈妈的脚下来了,它看到妈妈织毛衣的线,眨巴着眼睛,好像在说:“这是什么东西呀?我想一定很好玩。”说着便伸手去抓,小胖这样一弄,把妈妈的毛线都给弄乱了,妈妈见了立刻火冒三丈,拿起笤帚正要打去小猫呢,还好我及时阻止了,妈妈才平静下来。
我爱我家的小猫,更爱它那调皮的样子。